1289

Не поймали...

Не поймали... ДТП, Авария, ГАИ, Погоня, Лихач, Видео, Россошь, Воронежская область, Гифка, Длиннопост

22 августа, около 6.30 у одного из домов по улице 50 лет СССР в Россоши инспекторы заметили автомобиль ВАЗ-21099, который ехал по встречке.

По требованию сотрудников полиции лихач не остановился. Полицейские начали преследование на двух машинах. Сотрудники полиции грозили использовать табельное оружие, но ВАЗ так и не остановился.

— В Каменском районе, на 153-м км автодороги Р194 Воронеж — Луганск, водитель ВАЗа по касательной задел служебный автомобиль «Дэу Нексия». Полицейские хотели обогнать ВАЗ, но из-за столкновения их машина вылетела в кювет и перевернулась, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Не поймали... ДТП, Авария, ГАИ, Погоня, Лихач, Видео, Россошь, Воронежская область, Гифка, Длиннопост

Позже ВАЗ-21099 съехал с трассы на второстепенную дорогу. Полицейским удалось вплотную приблизиться к гонщику. В какой-то момент ВАЗ остановился и резко сдал назад, врезавшись в автомобиль полицейских. Стражи порядка выбежали из салона, но не смогли открыть двери ВАЗа. Водитель воспользовался ситуацией и уехал.

Два сотрудника ДПС, вылетевшие в кювет, получили телесные повреждения и обратились за медицинской помощью.

Сейчас полиция устанавливает личность водителя ВАЗа, мужчина до сих пор в розыске.

1.20 - патрульное авто отправляется в кювет. 3.50 - второе авто получает "в морду".

ДТП и Аварии

10K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

18
Автор поста оценил этот комментарий

Так 99 в кювет должны были скинуть гайцы, а не он. Я фигею с них...

раскрыть ветку (1)
30

И чинить машину за свой счёт... Именно по этому российские погони такие унылые - просто едут и ждут, когда гонщег выпилится или сдастся. Ну ещё иногда по колёсам стреляют - но это же надо попасть, а потом кучу рапортов и отчётов написать, куда патроны израсходовал.

показать ответы
44

Еще один.

Правильно ДЕБИЛ.

раскрыть ветку (1)
19
А ведь его на мои налоги в школе учили ))))))
560

Это со съемок нового "Перевозчика". Он в новой части героин для цыган везет из Мордовии в Ростов:

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
95

Гифку в топ! ))))

63

Как же разрешать, а вдруг там сын/брат/друг чиновника, депутата, судьи, кого из прокуратуры...?

раскрыть ветку (1)
33

Чёт не подумав ляпнул. Действительно, упустил этот момент...

показать ответы
10

Трюк вроде старый, а повелись))

раскрыть ветку (1)
26

Думаю, они до последнего не верили, что он их "боднёт". И ведь не похоже, что пьяный за рулём 99й. Походу чуваку есть что терять, если поймают.

показать ответы
Оригинал этой новости https://youtu.be/JexbvG7dL9E. Ролик вышел вчера. Вопрос автору, зачем обрезал чувака и его комментарии???
раскрыть ветку (1)
17

Ничего я не обрезал, т.к. брал видео из другого источника (я его даже не перезаливал). И откуда увереность, что оригинал именно по ссылке? )

71

Очередное доказательство того, что наши менты только и могут, что за митинги и репосты людей ловить. А против реальных преступников они бессильны

раскрыть ветку (1)
62

Просто нужно разрешить им применять в таких случаях силовые методы. То есть, снять ответственность за сохранность патрульного автомобиля, чтобы можно было нарушителей таранить. И разрешить применение оружия на поражение. А так, попади он не дай бог сейчас в этого отморозка - сам присядет надолго. И машины чинить за свой счёт будут.

В текущем положении они только и могут, что ехать сзади и ждать, когда лихач сам выпилится. Ну ещё по колёсам пострелять, что не всегда удаётся.

показать ответы
4
Да прибухнул, небось, малость. И удирал, чтоб прав не лишили.
раскрыть ветку (1)
7

не похоже на пьяную езду. Скорее наркоту развозил, а тут ГИБДД

Обидно, что нашим инспекторам выдают авто не пригодные к погоням. На краун виктории они бы его давно уже подцепили крылом не боясь за тачку(крауны рамные седаны). А будь преступник не на 99 а марке и субаре каком ушёл бы в точку ещё на первой минуте видео...

раскрыть ветку (1)
13

Достаточно переложить ответственность за повреждения патрульного авто на убегающего. Вариантов скинуть его с дороги была масса, просто ребятам приходится со своего кармана чинить повреждения.

показать ответы
0

Несколько я помню - газ снижаем аккуратно?

раскрыть ветку (1)
6
На переднем приводе газ сбавлять не стоит
3

Скорее всего в тачке была наркота и было выгоднее скрыться с места. А так конечно красиво он первого бортанул и развёл вторую машину.

раскрыть ветку (1)
6

Там ещё кто-то с пассажирского, вроде как кто-то рукой машет. Мне подумалось, что выкидывают что-то

показать ответы
7
ага ага, пассаты cc, лэндкрузеры, бмв, херова туча у них мощных и быстрых авто
раскрыть ветку (1)
10

В столицах, но не в воронежской области. Да и ктож позволит дорогую тачку "насиловать"?

3

И уголовку заработал. Так держать, молодец.

раскрыть ветку (1)
5
Там скорее всего какие-то наркобарыги ехали. После того как ДПСов скинули, из окна что-то выкидывали
5
Мне кажется рукоять пистолета можно использовать как молоток
раскрыть ветку (1)
5

Херово её использовать, много видосов видел, где рукоятью пытаются разбить. Спец молоточек (как в автобусах) справится с этой задачей гораздо быстрее и эффективнее

показать ответы
9

У Патриота разгон до 100 - 20 секунд, и управляемость соответственная динамике. Как средство доставки ППС - он, может, и справится. Но как более менее адекватная догонялка для ДПС - лучше уж оставить их на Приорах и Грантах.

раскрыть ветку (1)
4

Есть же Калина Sport!

показать ответы
1

Которая не сильно быстрее обычной калины.

раскрыть ветку (1)
2

это был сарказм

4
DELETED

Ну неужели нельзя иметь штатные молотки для разбивания стекол?

раскрыть ветку (1)
3

Кстати очень даже дельная идея!

7
скорее всего в тачке нихуя небыло, даже документов и прав, а так же денег. Машина куплена за 10-20т.р. и списана в утиль сто лет назад. Жизнь в деревне она такая. Остановиться и лишиться авто и денег, или свалить
раскрыть ветку (1)
2

ну ну. А если бы в перевёртыше были жертвы? Не, тут явно трезвый за рулём и явно есть, что терять.

показать ответы
DELETED
Красава пацан, мусора пдарасы
раскрыть ветку (1)
2

очередной АУЕшник?

показать ответы

Ну вообще рация в каждой машине есть

раскрыть ветку (1)
0
И у преступников в том числе
0

Ну вот, цены как на японцев этого же сигмента) а я старлет себе ищу сейчас под проект, что то понравилась маленькая херня эта) + турбо в стоке и 1.3 привлекает)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я после 2115 уже успел 4 года отъездить на 9м лансере (европеец), а сейчас на солярке 2 за миллион катаюсь (максимальная комплектация со всеми пакетами)

0

И ты себе опорники ставил сс20 потому что каяба их не делает а с сс20 это самое оптимальное сочетание)

раскрыть ветку (1)
0

не, себе не ставил, т.к. они по 3000 за шт. стоили ) а я вложился в каябу )

показать ответы
0

Вот пруф с их оф сайта

раскрыть ветку (1)
0

Видимо я уже их не застал )

А если на крузака/патрола поставить другие, более жесткие стойки, кто тогда в поворотах выйграет?

Меня я на 9 стойки, сток масло стоили около 7 вкруг, "нормальные" сс20, каяба около 20-25, так что апнуть любую машину можно, а в стоке 9 ну хз)

раскрыть ветку (1)
0

SS20 это опорники, а не аммортизаторы, на сколько я помню. Себе ставил Kayaba Excel G - машина становилась жёстче на кочках, но более собранной. И крены уменьшались в разы.

А выиграет физика в итоге. Центр тяжести от замены стоек никуда не сместится.

показать ответы

Мне вот интересно ты ездил на четырке и крузаке? Управляемость у крузака на много лучше, 9/14 просто ничто, на спор, если дадите, на 40км в час без дтп переверну четырку или девятку, управляемость и маневреность нулевая, 3 года на девятке отъездил в свое время. И опять же крузак как пример был приведен, но хуже русского ведра не может ничего быть доя погони и преследования

раскрыть ветку (1)
0

6 лет откатался на 2115, всяко было. На трассе вот так же пьянное быдло в заднее левое крыло ударило и поехало. Машину удержал, не перевернулся.

показать ответы
34

Ёба...ый стыд!!!!

-Ну я не буду стрелять.

- Почему ?

Да они охре...ли ! Гнать их поганой метлой из полиции и за перевёртыш спросить по полной!

Что значит не буду стрелять ?

Представим, что пожарные приехали к торговому центру и такие: Ну, я туда не пойду, там жарко и пахнет плохо!

раскрыть ветку (1)

Зимняя вишня?

показать ответы