Пермь. Ночь. Перекресток Чкалова и Старцева. Ларек. -Есть пиво? -Нет. -А на витрине есть. Так то не пиво.Купи стержень для ручки-пиво в подарок. Занавес.
Это не есть маркетинговый ход как таковой. И это в принципе пагубно влияет на государство. У нас в Ростове только так ночью и "продают" алкоголь ты просто покупаешь сувенир(в случае у автора покупается стержень) и алкоголь выбираешь в подарок) Так же еще сдают алкоголь в бессрочную аренду тоже дырка в законе. Таких схем еще много и они применяются везде, но это не есть хорошо
Некоторые магазины в Курске, в ответ на запрет продажи любого алкоголя после 22:00, переделали разрешительную лицензию с магазинов на закусочную. Нужно делать пару бутеров, чтобы соблюдалось условие, что вы общепит, и очереди в ночное время вам обеспечены.
Недалеко от моего дома в магазине сделали отдельную комнатку. на двери написано "бар". когда покупаешь пиво продавщица просто открывает бутылку и отдает тебе. типо ты выпил немного у них в баре и решил допить остальное дома.
у нас по такой схеме самый центральный магазин работает в Екатеринбурге. Поставили там перед входом/выходом стойку, в которой продают алкоголь на разлив, и жратву, 24 часа в сутки. Покупаешь, тебе дают бутылку открытую и иди бухай.
человек десять за своё недолгое пребывание здесь встретил
DELETED
блин, почему у нас в Ставрополе таких умников нет?) обидно аж за наш город. у нас после 22.00 пива не купить даже. ну, есть пивнушка, где до 23.00 можно купить еще, а так ни ни... может, конечно, я просто не знаю...
эммм... алкоголики? а вы не считаете, что вполне логично некоторым людям захотеть выпить пива? просто пива, немного, буквально литр. после работы, тяжелого трудового дня, например. я вам так скажу - те, кто хотят напиться, купят бухло и до 22.00. количество алкашей в городе ни разу не уменьшилось. я не говорю, что водку нужно круглосуточно продавать, но в плане пива - я не считаю этот закон разумным. так что ваш баттхерт капельку неуместен, уважаемый школьник.
Раз в четыре - да. Раз в 7 - отчасти. Но это тоже слишком короткий промежуток.
Желание возникает, но не пью. Это и есть одно из ключевых отличий от алкоголика, когда желание появляется, но человек может себя контролировать и подавлять его, а не тупо, по первому желанию заливаться.
в мире хоть какого то здоровья. Я не предлагаю полностью отказываться, но не пережить хотя бы месяц без пива - это пиздец... Вы сами не видите, на сколько вы деградировали...
Молодой человек, вы вообще сейчас с кем и о чем? Что значит не пережить? Пережить можно без всего. И при чем тут деградация? Весь мир, включая самые развитые страны, периодически употребляет разной крепости спиртные напитки. Про деградацию я бы попросил вас попридержать слова, не зная с кем вы разговариваете. А вам уж, не знающему элементарных правил русского языка, тем более про деградацию не стоило бы говорить. Поучили бы на своем трезвом досуге, не помешало бы...
Периодически - это не каждый день или чз день. Впрочем, и у них есть свои алкоголики. В одной только европе десятка 2 стран, у которых потребление алкоголя ниже 8 литров на душу. Это довольно редкое употребление, или в очень небольших колвах (даже не литр пива в день).
Спасибо, но я недавно участвовал в каком то тесте на грамотность. Написал на 4ку. Так что мне вполне хватает моих знаний. А то, что я в интернете допуская какие то огрехи - так просто из-за высокой скорости печати и потока мыслей :)
Впрочем, как говорится: не можешь взять аргументами, доебись до орфографии :)
"Каком-то", как и "какие-то", через дефис пишется, слабенький, значит, тест на грамотность был... Ну, хорошо, уговорили, возьму аргументами: вы не следите за словами. За "каждый день" и "через день" я речи не вел. Я говорил раз в неделю, или, например, раз в четыре дня. Разница, извините, большая. За выпивание каждый день я бы и спорить не стал, так как это действительно алкоголизм. По поводу Европы: ок, посмотрите, что это за страны... Сильно развитые, по-вашему? Вот табличка, не утруждайте себя поисками - http://timblog.ru/uploads/gallery/main/1/potreblenie-alkogol...
Заметьте, многие развитые страны пьют больше нашего. Еще вопросы? Если же вы не способны различить термины "бухать" и "выпить немного качественного пива", то мне вас жаль. Я имею ввиду, что есть разница между "выпить ствол паленой водки за вечер в рыло" и "выпить литр хорошего пива с креветками". Опять же, заострю внимание, под хорошим пивом я не имею ввиду Балтику 3 и Дон Южное.
Ваша табличка - бред сивой кабылы. По ней якобы Россия пьет 11 литров. Как минимум на 6 литров она врет. В 15 литров я еще могу поверить, но не в 11... Ок. У наших людей один из главных аргументов, почему они пьют - "типа" стрессовые условия и низкий уровень жизни. Так вы поживите например в Индии, в которой уровень жизни вообще никакой и стрессов в 100500 раз больше. А му тем, там за пьянство полоскают рот кипятком. Ну и потребление алкоголя там меньше литра на душу, при этом население там в несколько раз больше нашего (примерно в 10 раз). Что же они делают не так? Я был там, и доступ к алкоголю там ничуть не меньше нашего, но люди просто не пьют. Если задаться целью - достать побухать там вообще не проблема, как и в ОАЭ, в которых так же меньше литра потребление алкоголя.
Ок, давайте посмотрим, какие страны обогнали нас по потреблению, это больше 15 литров на душу: Венгрия, Молдавия, Чехия и еще парочка типа Украины и Румынии. Где вы тут нашли МНОЖЕСТВО? Больше нас пьют единицы стран. Возможно конкретно какого то напитка, например Пива или Вина какие то страны пьют больше нашего, в силу своих традиций, но по общему литражу больше нас бухают единицы стран.
Эстония не пьет 16 литров, у нее в районе 13-15.
А теперь, давайте посмотрим на "неразвитые страны", которые пьют меньше 9-10 литров на душу: Норвегия Таиланд КНР Канада Босния Новая Зеландия США Бразилия Багамы Япония Панама Грузия Исландия Филиппины Колумбия Израиль ОАЭ Ливия (до известных событий там было все заебись вполне)
Ваши данные точно так же взяты с потолка, как и мои. Вы верите одним таблицам, я другим. Почему вы себя считаете правым? У вас, наверное, комплексы какие-то? По поводу Индии - люди не пьют, ок, и что, они особо лучше нас живут? При чем тут стрессовые ситуации? Я вообще не пью алкоголь из-за стрессов, так как их у меня, слава Богу, не так уж и много. А я, как вы, надеюсь, заметили, привык говорить с уверенностью исключительно за себя. Не пойму, почему вы до сих пор говорите про "бухать"? Я вам говорю про литр пива в 4 дня (максимум). Напомню, ваша фраза: "В одной только европе десятка 2 стран, у которых потребление алкоголя ниже 8 литров на душу. Это довольно редкое употребление, или в очень небольших колвах (даже не литр пива в день). "
Получается, даже не литр пива в день - это очень небольшое кол-во? Ок, я говорил про литр в четыре дня, пусть так. В год - около 90 литров пива. Крепость пива - 4 градуса. Пусть данные идут из расчета 90% спирта - это 4 литра в год. То есть они с 8 литрами не алкаши, а я с 4 литрами в год - алкаш?))
То что я хочу выпить бутылку пива по пути домой в 11 вечера делает меня алкоголиком ? Алкоголики пьют перцовку которая продается в каждой табачке и запрещать никто даже и не думает. Бредовые законы - бредовые результаты, типа описанного автором.
если это чаще, чем раз в неделю, то да. Не обязательно пить паленку, что бы быть алкоголиком. Среди довольно богатых людей полно алкоголиков, которые бухают регулярно исключительно дорогими сортами виски или коньяка.
Поймите, что алкоголизм - это когда ты не можешь расслабиться или просто прожить без алкоголя. Не важно какого. У тебя регулярно появляется желание выпить пива, ягуара итп - это тоже алкоголизм. Ты зависим от алкоголя, и поэтому пытаешься оправдаться, что пиво - это ерунда, я же не водку пью...
Да я не шатаюсь по ночам в поисках бухла. Просто мимо шли (Товарища из гостей провожал до Старцева) И вот пива захотели по дороге попить. А тут ларек как раз.
А не бухающий "как коняра" нормальный человек не может купить пиво поздно вечером? Меня например напрягает, что если мне захочется пива, мне его могут не продать, хорошо, что есть подобные лазейки.
Ты не задумывался, почему тебе вообще так регулярно хочется пива? Почему например не молока? Не кваса? Или просто воды? Почему именно пиво? Почему у нас народ перестал вообще не думать об алкоголе? Пиво в магазинах - моча со спиртом. Это все тот же алкоголизм, когда без алкоголя уже не можете жить, а пиво же типа - нормально. Нихуя это не нормально.
Ну я вот например могу жить без пива...а еще могу жить без пикабу, волейбола и любымых миндальных печенек.
Вот только нахера? Захотелось печенек, пошел-купил печенек. Захотелось пива- выпил пива. Вы вот пиво и миндальные печеньки не любите- ваше право. Что за привычка указывать другим, как им жить?
Кто сказал что не люблю? Люблю, но прекрасно понимаю, что если я буду каждый день пить по 1-2 литра пива - я буду иметь проблем с организмом ничуть не меньше, чем алкоголики.
Я могу себе позволить раз в 1-2 месяца выпить бокал пива хорошего, но не чаще. Я к этому пришел не сразу, а так же как вы, регулярно (раз в 1-2 недели крепко-алкоголя, и день чз день пива пару банок) выпивая и пива и водки и чего только не выпивая. Но в итоге, проведя определенные исследования и испытания на себе же, я пришел к логичному выводу, что это все - удел убогих, которым плевать в первую очередь на себя. От того, что я раз в пару месяцев позволяю себе выпить пива и раз в 6-8 месяцев крепкоалкоголя я АБСОЛЮТНО ничего не теряю, а наоборот, экономлю ХУЕВУ ТУЧУ бабла (если сложить его за скажем 5 лет), еще больше здоровья и самочувствия.
И мне особенно смешно читать умозаключения про то, что без пива никак... Без сигарет никак... Я, судя по себе, понимаю, насколько убоги такие люди, которые их пишут. К таким никакой жалости не возникает, и я бы лично участвовал, за идею, в карательных отрядах, которые бы были созданы, что бы нелегальные питейные заведения ликвидировать со всем, что там находится.
Это моя точка зрения, вы можете с ней не согласится, но это мой жизненный опыт.
ОМГ... Да кого волнует вообще, сколько,как часто и что именно ВЫ пьёте?)) Экономьте, не бухайте...или жрите по 10л. в день...всем,кроме вас и ваших близких абсолютно насрать.
А вот вы почему-то собрались в какие-то карательные отряды. Вам больше нечем заполнить свою жизнь?
Кто сказал,что без пива никак? Где? Обычный продукт, не самый полезный, но здоровье людей это их личные проблемы.
Почему так сложно понять, что это личное дело каждого? Как была страна советов, так и осталась. Главное, правда, чтоб детям не продавали. А взрослый человек сам в праве решать выпить ему литр, три или не выпить вообще.
Потому что таких каждых миллионы в этой стране. Если бы бухали и пили постоянно пивое процентов 10 России - другое дело, но таких 70-90% и до этого должно быть дело всем. Иначе, как я уже писал тут, к концу этого века истинных Русских останется пара-тройка десятков миллионов человек.
Задумываюсь, хочется потому что я устаю на работе и хочется расслабиться, но расслабляюсь я не только пивом, сразу скажу. И молока и кваса и ряженки мне тоже периодически хочется. меня раздражают ебанутые запреты, я сам могу определить чего я хочу, во сколько и сколько, это мое право и нехуй мне запрещать.
Плюсую. У нас в Москве еще охрененная проблема появилась с табаком, я заядлый курильщик, курю по 2-3 пачки в день, после того как убрали ларьки - иногда проблемно найти магазин с сигаретами которые я курю. Спрашивается - с какого хуя? Некурильщики говорят что-то насчет пассивного курения, однако я при этом предлагаю запретить автомобили, так как они тоже не приносит пользы дыханию, на что все мямлят. Пиздец )
я за день прохожу больше чем ты за месяц, так что не свисти.
Я тебе просто очевидный факт привел, что в отличие от сигарет, автомобиль - это необходимость для очень многих людей, как обычных, так и например инвалидов.
А какая блять необходимость в курении? Какая необходимость в курении у 12-15 летней школьницы?
Поэтому курильщики - априори социально низкие личности, которые пытаются оправдать свою социальную низость такими вот абсурдными примерами с автомобилями. надо же как то оправдывать свою никчемность, ага?
потому что раньше был лошадиный транспорт. И кстати, знай вы хоть немного историю, из-за этого самого транспорта улицы городов были так загазжены фекалиями, что окажись вы там сейчас - умерли бы от отравления смрадом. Потому что города росли как на дрожах, лошадей в городе становилось все больше, и говна от них так же становилось всё больше, дальше было просто некуда впихнуть этих самых лошадей, иначе бы все плавали в дерьме. Автомобиль был как раз тем самым решением фекалий на улицах. Касательно загазованности выхлопными газами, то эта проблема несколько раздута. До Китая с его загазованностью в былые времена нам очень далеко, когда люди в противогазах уже ходили, при этом автомобилей то и не было толком.
:) вы хоть там раз были в том Китае? Я бы там неделю тому, был в Шанхае, Пекине, Гонког, Макао. Пекин это пи**ц там дышать можно только через респиратор. Там наверно кроме автомобильных газов в воздухе вообще ничего нет. Да и в Москве ненамного чище, поэтому сейчас уехал жить в Карпаты (недалеко от городишка Косив )- вот где рай! Я рад, что меня не травят идиоты с 5 литровыми двигателями. Которые покупают их, чтоб ехать по проспектам, тут 1 авто в час - это уже движение :), но есть интернет, связь. Я не хочу, чтоб мои дети дышали парами бензина из-за всяких мудаков, которые травят меня свинцом и выхлопами.
Месяц командировался на Хайнане :) Но Китай я привел, т.к. читал про их проблемы с воздухом. Сейчас у них мб и еще загазованность от авто прибавилась, но про ситуацию с противогазами, это было довольно давно, когда еще авто у них в помине не было так много, как сейчас. У них ставили автоматы в кислородом из-за этого. У них же промышленности дохуя, самый большой в мире завод металлургический вроде как даже есть, который работает круглый год. Вот скорее львиную долю из-за всех этих заводов загрязнение берет.
Неужели тебе не понятно, что твое мнение относительно курения, алкоголя и тд итп, это лишь твое мнение, а переходя на личности фразами типа "наркоман хуев" ты показываешь лишь отсутствие аргументов и наличие баттхерта, вот ты хуев ЗОЖист, ешь яблочки, пей кефир, но будь добр, не суди других людей, ты сам не эталон.
Повторяю, есть инвалиды, есть люди с детьми, которые без авто - просто загнутся. Не нужно владельцев авто разделять только на мальчиков-мажоров, для которых авто - выебон, а не средство передвижения. Мне, например. каждый день до работы нужно проехать 20 км. Автобусы от меня не ходят. Мне пешком 20 км топать по вашему?
Основная доля владельцев авто именно что НУЖДАЕТСЯ в авто, а не для прикола ездит на них.
Я на машине добираюссь из одного конца города в другой без всяких пробок.
Спрашивается - с какого хуя? Отвечаю - чтобы мой ребенок не могу купить сигареты, в том числе и поштучно. Мне мой ребенок важнее, чем ты. Твое желание покурить - это твоя сугубо личная проблема. Здоровье нации важнее.
Сочувствую, у нас пока с сигаретами проще, ларьки стоят, хотя из- за запрета продавать пиво в киосках площадью менее 30 кв. м, закрылся ларек под окнами, теперь за сигаретами приходится ходить относительно далеко)
да да да !!! плюсую яро,ларьки такие классные были. а так как щас после 23 нельзя бухлом торгавать, то и магазы все до 23 работают,ночью сигарет не купишь (
странно. я в Домодедово, но что в мо, что в москве обычно до 9. хотя конечно можно найти места) рядом со мной есть магазин, где круглосуточно продают, но в черных пакетах)
Ой, блядь, трезвенник объявился. Кто про улицу то говорит? Я на улиуе и не пью, и не надо решать за меня, где, когда, во сколько и что мне покупать. А за детей думать должны родители, я как то вырос когда пиво и сигвреты, да и трава и что похуже продавались под боком, стоило лишь захотеть, но не хотелось почему то.
Ой, блядь, трезвенник объявился. Я пью алкоголь. Текилу или вино, пусть и не часто. Если мне нужно, я покупаю днем. и не надо решать за меня, где, когда, во сколько и что мне покупать Уже решили. А за детей думать должны родители А за продавцами кто должен следить? Родители?
Не надо пьющих пиво людей называть алкашами, вот и все. Причем тут вообще родители, дети и продавцы? Родители следят за детьми, дети не покупают алкоголь, почему из- за чьего то неумения воспитывать должны испытывать неудобства другие люди?
Не надо пьющих пиво людей называть алкашами, вот и все. Алкаши и есть. Пьешь пиво чаще раза в неделю? Алкоголизм. Родители следят за детьми, дети не покупают алкоголь, почему из- за чьего то неумения воспитывать должны испытывать неудобства другие люди? Логика школьника. У тебя ведь нет детей, да? За ребенокм невозможно следить 24/7 и когда он в школе. Сверстники пьют и курят. должны испытывать неудобства другие люди? У алкоголиков и курильщиков нет никаких прав. Они создают неудобства, а не наоборот.
Аргументов кроме твоего мнения я не вижу, кто сказал что пиво чаще раза в неделю алкоголизм? А у тебя есть дети, да? Я не сказал следить, я сказал воспитывать, да и попробовав алкоголь однажды, автоматически он не станет алкоголиком. И да, у тебя какие то комплексы, связанные с алкоголем? Когда ребенок в школе, то есть днем, алкоголь продается, может хоть упиться. Лично я от людей пьющих пиво чаще раза в неделю и курильщиков неудобств не испытываю.
Пагубно влияет на государство убийство малого бизнеса под эгидой пропаганды здорового образа жизни. Демократия блять так и прет. У нас алкоголь запретили продавать не потому, что вредно, а потому что государство с пьющими не может совладать, само же себе рождая проблемы.
Этим самым государство убивает малый бизнес? Этим самым оно только его пораждает сейчас куча групп где люди продают аклкоголь по таким "нелегальным" схемам и отлично наживаются. Правильно говорят хочешь жить умей вертеться.
Да, но сколько торговых точек, продающих алкоголь прикрылось из-за того, что его запретили продавать на определенной площади. Это тот самый малый бизнес, который государство убивает, потому что раньше в ларьке могли легально продавать пиво и субпродукты к нему, а теперь в ларьках осталась возможность продавать только субпродукты, нахрен не нужные.
Хорошо вам там, в Москве Себянин все палатки посносил, вечером едешь домой, так даже сигарет, сок, минералку, жвачку - нигде не купишь, тащиться в магазин приходится. А около ночных магазинов движуха, гопота шныряет, только успевай отмахиваться...
Блин, друг, какая нафиг субсидия? С какого хрена субсидия. Люди работают, вложили деньги, купили товар, продают, работают. Отдавать потом денег хрен знает кому за право торговать за которое уже отдали? Блять, завтра власти издадут закон что торговать можно только в желтых штанах от славы Зайцева и так далее... Это Россия, я понимаю.
Ну тут даже не совсем так. На ларек субсидию никто не будет выделять. Государству нужна польза, просто так оно денег не будет выдавать. Деньги выделяются на на всевозможные проекты для облегчения государству его обязанностей. Например дали тебе деньги, а ты открыл парикмахерскую, нанял бабушек инвалидов стричь, и стрегешь таких же бабушек за копейки, а еще за каждое действие отчитываешься по полной, куда копейку дел. Короче плюсов предпринимателю от этого нет только обязанности.
а кому кроме алкоты такой бизнес вообще выгоден? Я бы так вообще его запретил полностью, что бы продавать алкоголь могли только государственные учреждения, а не частники, в строго отведенном месте, не позднее 8 вечера. Что бы весь доход с продаж шел только в казну города. И еще бы акцизы повысил раза в 4, что бы средняя бутылка водки стоила от 500 рублей, а пиво от 100 рублей. За любое несоблюдение закона о торговле алкоголем - расстрел прямо на месте торговли.
Вот тогда население начнет выбираться из синей ямы. А так же качество алкогольной продукции заметно возрастет, потому что все халтурщики отсеятся тут же, то же пиво будет не хуже европейского.
Ну и конечно же нужно взвинтить акцизы на табак, раза в 10. Что бы Петр 1 стоил от 200 рублей, не говоря уже про другие марки.
Вот это реальный способ отучить население от алкоголя.
Я вас удивлю, но Россия до 20 века ВООБЩЕ практически не пила, и была в лидерах среди самых трезвых наций. Потребление алкоголя, в частности водки, выросло в десятки раз лишь во второй половине 20 века и к 21 достигло апогея - более 20 литров на душу населения. Ни до, ни после войны (первые 10-20 лет), Русские практически не пили. До войны потребление составляло 2-3 литра на душу, после войны, особенно в первые лет 10 оно вообще колеболось в районе нуля. А вот с приходом Хруща и понслась синяя яма по РФ.
Пока население будет мыслить именно такими стереотипами как вы, конечно не отучить. Но это всё в теории, я могу гарантировать, что если народ конкретно за яйца взять и сжимать их, пока глаза из ушей не полезут, он постепенно если не бросит пить, то вернется, хотя бы к послевоенному периоду потребления алкоголя - в районе 5-8 литров.
Никто не говорит, что все разом возьмут и бросят. на это уйдет порядка 10-20 лет, но главное что процесс снижения потребления запустится. Пусть всякая алкота все деньги просаживает на дорогой алкоголь и подыхает - это сугубо их личные проблемы. Основная масса адекватных, но выпивающих, людей, с каждым годом будет все меньше потреблять.
Без жертв не бывает прогресса. Просто не могла самая непьющая нация в истории за каких то 50-60 лет превратиться в неисправимых алкоголиков. Всякий сброд и отбросы отсеятся, и останется нормальный генофонд, который не пойдет по пути саморазрушения, а просто откажется от алкоголя, или снизит его потребление до минимума, который не будет влиять как то пагубно ни на кошелек, ни на здоровье.
А если этого не сделать, то чз 87 лет в России Русских останется не более 40-50 миллионов. Оно вам надо? Лучше уж что бы было 90-100 миллионов ТРЕЗВЫХ Русских, чем вообще никаких.
Если взять за яйца, в России появятся бутлегеры. В США за яйца брали, и ещё как. Чем закончилось? Тем, что появилась ещё одна сфера криминала (притом, одна из самых страшных). Один Капоне чего стоит. Я не мыслю стереотипами. Сам я, кстати, почти не пью (т.е., редко и мало). ;) И я прекрасно знаю, что по потреблению алкоголя на душу населения Россия не на первом, и даже не на втором месте. Но пили в России всегда, и заставить людей бросить пить силовыми методами не удастся. Перестали продавать водку? Люди стали гнать самогон. Сажают за самогон? Самогонщики ушли в подполье. Стали добавлять в медицинский спирт отраву, чтобы не пили? "Мышки плакали, кололись", но всё равно пьют. О чём можно говорить, за какие яйца брать, если люди у нас за неимением лучшего пьют такую дрянь, которая выносит организм в рекордные сроки. И они прекрасно знают, что скоро останутся без печени, но всё равно пьют. Метиловый спирт пьют, зная, что ослепнут (это к теме про "пока глаза из ушей не полезут"). Поэтому ваше предложение тут не покатит. Изменить ситуацию можно только культурологическим способом - сделать так, чтобы пить было непрестижно и некрасиво. Но пока у нас есть очень обширная и достаточно замкнутая субкультура потребителей яги, это тоже сделать сложно, но хотя бы возможно.
Продаваемый алкоголь при этом должен быть в меру доступен и очень высокого качества, потому что в противном случае люди люди начинают пить всё подряд, и гробят здоровье ещё быстрее.
Насчёт истории. Пили, всегда пили. Почитайте классиков русской литературы всех времён. Летописи почитайте. Да всё почитайте. Но учитывая, что вы пишете национальность с большой буквы (да и по прочему содержанию судя), есть некоторые подозрения, что вы читаете в основном сайты неоязычников-националистов. Там пишут абсолютные глупости, не имеющие к фактам никакого отношения.
А я и не говорил, что не пили вообще. Но на фоне остального мира, Русские были в топе самых непьющих, особенно в послевоенное время. Первое, самогон - это дистиляты и они хотя бы не так пагубно влияют на организм, как ректификат, т.е. водка. Второе, для самогоноварения нужно оборудование, нужно сырье, что добавляет лишнего гемороя. Водку можно гнать хоть из помидоров, хоть из нефти.
на ресурсах нациков не сижу.
Не нужно в таких вопросах брать опыт прошлого. Времена абсолютно другие, и расклад будет так же другой. Это как со страхованием того же транспорта. Пока силой не заставили всех страховаться - никто не страховался. Как заставили - поворчали, и теперь все страхуются. Заставили, потому что это многим выгодно. Так же точно и с алкоголем будет. Если кому то станет выгодно, непосредственно силой и заставят не пить. И будет точно так же, поворчат и бросят. А кто не бросит - это отбросы генофонда, за который не стыдно, что он подохнет весь.
Ну сравнили страховку с бросанием пить. Силой можно заставить отдать деньги (по сути страховка - это отдавание денег). Но силой заставить избавиться от вредных привычек нельзя никак. Тем более от физиологической зависимости. Ну блин пробовали уже много раз. Чтобы бросить пить, нужно хотеть не пить. Чтобы люди захотели не пить, надо вызвать у них отвращение к "культуре пития". А это можно сделать только культурологическими методами. Если завинчивать гайки - торговля алкоголем уйдёт в подполье, а алкаши будут последние деньги тратить не на еду для ребёнка, а на водку. Проходили это триста раз. Причём, не в таком далёком прошлом. 85-й год - это практически современность. Да и американский сухой закон был в 20-м веке.
============= Первое, самогон - это дистиляты и они хотя бы не так пагубно влияют на организм, как ректификат, т.е. водка. Второе, для самогоноварения нужно оборудование, нужно сырье, что добавляет лишнего гемороя. Водку можно гнать хоть из помидоров, хоть из нефти. =============
Эмм... Вы вообще в материале-то?^^ Вы самогон и водку местами поменяли)) А так, вообще, самогон - это по сути самодельная водка. Сырьё для самогона может быть какое угодно. Некоторые гнали самогон даже из фекалий. А по вреду для организма - всё зависит от качества продукта. Добросовестно сделанный самогон по качеству выше фабричной водки (тем более, что фабричная тоже разного качества бывает), но такой самогон на продажу делают редко - себестоимость высокая. Плохой самогон дёшев в производстве и недоочищен от сивушных масел, из-за чего организму приходится очень плохо.
А теперь угадайте, какого качества будет самогон, если завинтить гайки и максимально затруднить производство алкоголя?
Тут ситуация как с абортами. Аборты - это плохо, и их запретили. В итоге аборты делали всё равно (в тех же количествах), но нелегально, в отвратительных и нередко антисанитарных условиях. Из-за этого возникали осложнения, много женщин заработали бесплодие, а то и вовсе погибли из-за какого-то заражения.
Водка - это ректификованный спирт, который возможно получить только с помощью ректификационной колонны, которую изобрели только в самом конце 19 века. Соответственно все байки о том, что русские уже тыщу лет пьют водку - миф чистой воды, пущеный русскими же, что бы наша водка лучше продавалась за бугром.
Ректификация - это процесс разделения бинарных или многокомпонентных смесей за счет противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью. Ректификацию можно проводить периодически или непрерывно. Ректификацию проводят в башенных колонных аппаратах, снабженных контактными устройствами (тарелками или насадкой) ректификационных колоннах. Изначально, водку, вообще придумали для промышленных целей. Но в тот период в России была жесткая монополия на дистиляты, т.е. по сути на весь крепко-алкоголь. И наши барыги додумались ректификат начать продавать в народ. Изначально данное пойло называлось вино столовое или как то так, и только в 1936 году появилась "Водка". Т.е. за каких то 50 лет (не берем первую десятилетку после войны, ибо там потребление вообще на нуле было фактически) Русские из самой непьющей нации превратились в самую вьющую, благодаря именно водке.
Самогон же получают путем дистиляции - перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров
не более, чем любой европейский/американский народ. Шведы и Русские очень долго были самыми непьющими в Европе. У нас даже питейные заведения нередко громили, потому что пьянство презиралось. Пьянство веками на Руси считалось постыдным, а питье допускалось только мужчинами по праздникам и то натуральные продукты: пиво и квас. Россияне не просто были против алкоголя. Они были готовы протестовать АКТИВНО с оружием в руках. Дело дошло до того, что правительство бросило войска для подавления бунтов. Было посажено в тюрьмы больше 11.000 человек (1859 год), возглавлявших антиалкогольное движение. Царь попросил церковь на какое-то время не обличать пьянство, а дармовой алкоголь можно было пить бесплатно в определенных местах, при наличии желания. Только вот желания такого у русских не было вообще. Почему сложилась такая ситуация? Почему русские пили меньше всех в Европе? Дело в том, что есть очень четкая зависимость для европейцев: чем теплее климат, тем больше может человек выпить, чем климат холоднее, тем человек меньше пьет. Связанно это с тем, что у южных народов тысячами лет есть ВИНОГРАД, из продуктов брожения которого и производится вино или алкоголь. Соответственно, в Европе у южных народов за тысячи лет выработались механизмы защиты от алкогольной интоксикации. Речь идет прежде всего об алкогольдигидрогеназе – ферменте, который расщепляет алкоголь. Этот фермент есть у южан (итальянцев, испанцев и т.д.), но его почти нет у северян (русских, шведов). И именно поэтому чукчи или якуты, выпившие 5-6 раз, становятся алкоголиками. У них просто вообще нет защиты от алкоголя. Так же, как ее не было у индейцев в Америке. Кто-нибудь знает, где сейчас коренное население Америки? Что сейчас происходит и с Россией.
Малый бизнес уходит в тень, после всяких инициатив наших народных самозванцев избранников. Со-но бухать меньше не будут, но вот казна будет недополучать в виде налогов.
Введут нефиксированный НДС и закроют эту лазейку. Ибо нех стержнями по 2 рубля/себестоимость торговать с наценкой 3000% и платить одинаковый налог налог при разной наценке!
Продал коробок спичек за 3 рубля - 10 копеек в казну, за 4 рубля - 50 копеек, за 10 рублей - 5 рублей, за 100 рублей - 94 рубля.
Есть такая практика судебная, которая звучит примерно так "наеб очевиден". Работала одна фирма в составе 10 человек, где каждый работник был ИП, делали они детали какие-то, и на каждую деталь выписывалась бумажка что мастер заказывает у токаря услугу на изготовление, так и работала, налоги не платили, ну там 6% со сделки. Короче налоговая подала в суд, как бы не выглядело все идеально, один хер не дураки же все вокруг, судья и постановил что мошенничество и нехер тут заливать. так что лазейки это увы не про РФ.)))
всё верно, если приспичит - посадят, даже если не нарушал никаких законов. Просто у нас нах никому это не надо, лазеечники дают откаты и травят народ приспокойно.
Была же тут тема про то, как бизнесмена посадили за то, что его охранники избили "друга" дочки Путина. Наглядный пример, что если высокосидящим дядечкам не понравится ваше поведение - вас никакие законы не спасут. Так что и всех лазеечников при желании вышестоящих легко попересажать, другое дело, что никакого дела вышестоящим нет до проблемы алкоголя в России, они слишком мало делают чего то на эту тему, хоть и делают, но этого очень мало. Нужны радикальные меры, хотя бы расстрелы те же.
Не ну расстрелы это через чересчур, но во многом вы правы. Наше правительство не решает и не хочет решать проблемы, разбираться в ситуации. На Руси всегда рубили с плеча, не задумываясь о последствиях. И пили тоже всегда и воровали, это вечные проблемы.На мой взгляд нельзя изменить в момент такими крайними мерами менталитет, должны быть альтернативы, убираете ларьки, тогда регулируйте цены. Если человек захотел купить пиво в 23.00, то пусть он придет в заведение и сможет себе это позволить, а пока что все выглядит очень грубо, потому что опять же законы все для нас только вес имеют, а вот на слуг народа как-то не распространяются. Как-то смотрел передачу "Поединок" там Жириновский с кем то воевал по поводу курения. И оппонент его сказал, что вы тут народ простой ущемляете, а Ваши же депутаты в думе на пожарной лестнице стоят курят. Так что крайних мер хватает и без расстрелов, много не винных под замес попадут.
На Руси вообще пьянство презиралось. Повторюсь, пили и на Руси, но МАСШТАБ был в десятки раз меньше. И главное, что не пили водку. А мало пили еще и потому что наш северный человек биологически не приспособлен к воздействию алкоголя. Именно поэтому он быстрее скопытивается от бухания.
Да нууу, презиралось.Масштаб всегда был почти такой же, пили не водку, пили самогон, пили мед, сбитень и тд. Просто время раньше было такое что не особо внимание на это обращали и ларькев тогда не было=))) А по поводу вашего Северного человека, я не очень понимаю о ком вы, о йети чтоль=))) Вообщем если о северных народностях, о нанайцах всяких, то они нормально приспосабливаются, сопротивляемости просто нет, потому как в наследственности генома нет информации, а как бы у русского человека есть сопротивляемость, соответственно пили и не мало пили. А если говорить о население те кто живут на севере страны , и русские и не русские, то тут банально сказывается недостаток кислорода, поэтому народ быстро с копыт сбивается, так что вот так вот .
Бред пишите пиздец... Сопротивляемость какую то приплели... Речь шла о ферментах, в частности об алкогольдегидрогеназе. У русских этого фермента либо мало, либо нет. А он ответственен за последствия алкоголя. У тех же Испанцев его полно и они и их предки веками бухают винищем всяким, в следствии чего за это время у них его еще больше стало.
А Русские никогда до 20 века не пили много. У нас показатели были ниже европейских гораздо по потреблению.
Ай-яй, ругаетесь и зря, читайте что пишите сами, в принципе Вы написали тоже что и я, только другими словами, про ферменты и бла-бла-бла, видимо дело чести у Вас навязать свое мнение окружающим, я в свою очередь просто вел диалог. Честно говоря мне пох...пусть будет как будет. А по поводу показателей, да они были ниже потому что дорого было бухать, но один хер бухали и гнали, а в 20 веке заводы просто построили и понеслось.
Да кто про лазейки то сомневается, при надобности посадят без суда и следствия. А дело в том что по закону не запрещается быть ИП, работать по статье услуги и платить 6% со сделки, когда данная организация должна быть ООО и вести бух учет по другим статьям, но вот не понравилось органам что так люди вышли из положения и решил их прижать, жали жали а не вышло, и в крайность бросились. Суд постановил что факт мошенничества явно выражен не смотря на соблюдения бюрократических норм. Вот если бы они тупо воровали и взятки платили тогда было бы все хорошо, а так самые умные чтоль. А по поводу ссылки не смогу обеспечить, эту историю мне рассказал мой брат, а он узнал ее по своим профессиональным каналам глав бух он в гос комитете, а там просто так народ языком не лязкает.
Что плохого в том, что предприимчивые люди обходят гнилые законы гнилого правительства? На самом деле от запретов никогда толку не будет: всегда найдутся обходные пути на любой запрет! И я считаю что надо разрешить и алкоголь после 22, и наркотики, и легализовать оружие. Пусть бухают и спиваются конченые алкаши, которые не могут себя контролировать - стране такие не нужны, пусть подыхают! Наркотики надо легализовать по той же причине - пусть колятся уебки, которые не могут жить нормально без этого, пусть подыхают. И еще это огромныый рынок! Забрав этот сегмент рынка у наркомафии государство только выиграет! А насчет оружия есть одна простая картинка которая все объяснит без лишних слов:
Если вы покажетет судебную практику гле хоть кого то по данной статье "прижали" я бы с радостью. С вами поговорил на эту тему. Ну эту тему только говорят, что это восбраняется законом, но не кого еще не привлекли к ответственности
Так да, щас тебе скажут, что не борет ся, что будут пить самогон и курить самосад. А Путин убивает малый бизнес, который был ориентирован на детей и алкоголиков -продавая сигареты и ягу с пивком. Нужный малый бизнес, а Путин - кровавая гебня. Такие дела.
В законе сказано не продажа, а распространение - такие "акции" тоже попадают под распространение. У нас в городе сначала так пакеты-майки продавали с подарком. Потом прикрыли несколько точек - все - акции закончились.
у меня в городе продавали лотерейные билеты, по 40 р, 80 р и 120 р, выигрыши были в каждом билете - соответственно 1 бутылка, 2 и 3))) я лично был понятым на описи данного ларька
ну да, вполне законно все было) щас еще есть услуга же- алкоголь ночью в аренду) берешь бутылку коньяка в аренду на сутки, отдаешь залог = стоимости бутылки, выпиваешь ее, потом просто не возвращаешь и вуаля! ты выпил, а все по закону
а разве для хранения пива не нужны определенные условия и тд? без лицензии алкоголь вообще не имеют права ставить даже в подсобное помещение,другое дело если подсобка определена для личных целей и это указано,но тогда пиво необходимо хранить в нужных условиях. так что это до первой проверки)
У нас кстати в городе уже много "мини-баров" открыли, два столика стоят, чтобы типо бар, а не магазин какой-нибудь, пиво на розлив и так продаётся и всё, систему наебали)