Не о аутизме, а о том, как его советуют "лечить"
Всем привет)
Мой канал не о совсем о аутизме. Я не буду писать тут , как лечить ребенка, какие анализы проходить. Вся эта инфа есть в интернете в открытом доступе.
Хочу больше писать о коммуникации с людьми. От врачей до сердобольных соседок или мамочек на детских площадках ( и к сожалению с последними часто возникают конфликты) ..
Кроме того, я планирую сюда же выставлять какие то свои работы.. так что это скорее дневник.
Но мне лестно, что первый пост так взлетел. Надеюсь что люди в комментариях друг другу помогли..
(почти все необходимые анализы мы сдали. Некоторые анализы сдать невозможно в связи с состоянием ребенка. К сожалению, так бывает , и только постепенный дискомфорт и наращивание его с нами срабатывает.)
И так, о "лечении".. и "терках" с соседкой.
Есть у нас одна дама на деревне. Бывший врач, уже на пенсии. Вполне приятная женщина, и иногда мы перекидываемся с ней фразочками о погоде, о состоянии сына и " как же быстро он растет ".
Все бы ничего... но на днях она заявилась в 8 утра в мой дом.
Не успев разлепить глаза - помчалась открывать дверь. ( всех домашних перебудила)...
Бесцеремонно ввалилась в мое логово, вручила буклет и начала рассказывать о волшебных пилюлях по типу "гербалайфа" в 20-х.. и от сердечных болей, и от рака опы, и от давления и высокого и низкого, и от деменции, и даже от дцп и аутизма!! Ну думаю, них@я себе, как интересно. Ученые столько лет работают над лекарствами, оказывается что все уже есть.. вот оно.. и всего три тыщи рублей.. а если потом еще подключить биоэнерго массаж, то все - ребенок через месяца три, максимум 6 будет абсолютно здоров. Так как родители воспитали меня очень вежливым человеком- напрямую посылать не стала. Мало ли, кто этой бедной женщине голову задурил..
Но стала искать пути отступлания. Заявила что малоизученные лекарства не даю ребенку, и что в целом аутизм - это даже не болезнь, а скорее строение мозга и мышления. За что получила фразу, которая совершенно вывела меня из себя :- вот я вас матерей не понимаю, вам даешь помощь, вот она, и недорого. Неужели жалко на ребенка потратиться? Не хочешь ты здоровья ребенку...
И тут Остапа понесло... виду не подала, с темы съехала, выпроводила... а сама думаю: да как вообще такое можно сказать матери?? Как вообще такое может в голову прийти женщине, которая еще при советах училась в меде, которым вдалбливали, что никакой альтернативной медицины нет...
А самое хреновое то, что она сама в это верит. Пойдет и обработает пару десятков старушек в нашей деревне, и те перестанут пить таблетки от сердца и давления.
Я все это к чему.. присматривайтесь к своим родным, потому как раз зараза эта появилась даже в той опе мира, в которой живу я - значит распространяется снова и с новой силой и в ваших городах.. А матерям деток, отчаявшимся хочу сказать, что пока волшебных пилюль нет.. не верьте. Людям, что продает эту дурь- нет дела до ваших детей. И хорошо, если в таких таблетках молотый сахар, а не какая нибудь гадость, которая только навредит. Проверяйте любой препарат, что даете деткам. Только мы ответственны за наших детей.
Аутистические расстройства
916 постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.