3552

Не надо так...или записки оператора АГЗС

Работаю на АГЗС, заправляем пропаном авто и бытовые баллоны, сразу уточню: не за левые 100 рублей прям на автомобильной колонке, а у нас есть специально оборудованное по всем нормам Ростехнадзора сооружение в котором находится установка для наполнения бытовых баллонов. Это мой первый пост и пишу я его, потому что меня "удивляет" в самом плохом смысле этого слова отношение людей к своей безопасности и безопасности окружающих. Существует ряд правил эксплуатации и норм регулирующих Ростехнадзором оборот бытовых баллонов, но наш высокоинтеллектуальный народ кладет на эти правила и да, именно из-за них вы узнаете из новостей, что где то произошел взрыв бытового баллона, повлекший смерти и обрушения жилых домов. Далее все по порядку:
1) Каждый баллон должен проходить освидетельствование каждые 5 лет, т.е. по истечению срока назначенной поверки, баллон должен пройти гидроиспытание, должен замениться вентиль и нанестись красочное покрытие. Когда приезжает клиент с просроченным баллоном мы любезно предлагаем ему заменить баллон на уже испытанный или оставить свой баллон и на следующий день его забрать, уже освидетельсвованным на 5 лет. Эта услуга стоит 400 рублей. Казалось бы все логично: привез действующий баллон, заправил и уехал, привез просроченный, заплати 400 рублей сверху и пользуйся ещё 5 лет без страха и риска. Но 50% клиентов отказываются ссылаясь на различные причины: я на другой заправке за 100 рублей сверху заправлю, он у меня уже 30 лет работает и ничего, устроили тут бизнес...у честных людей деньги вымогаете, шеф, ну заправь мне только кушать же варить. Когда говоришь, что у меня за такие дела предусмотрена уголовная ответственность и если с тобой, дураком, что то случится, то в тюрьму поеду я, глаза клиентов округляются, и тихий шепот мне сообщает: ну никто же не узнает. Ещё раз получив отказ, все те же глаза наливаются кровью и уже не шепотом на меня сыпится трехэтажный добрый русский мат вперемешку с оскорблениями. К слову, к мату и оскорблениям я уже привык и уже не обращаю на это внимание.
2) Баллоны старше 40 лет с момента выпуска списываются, т.е. есть большая вероятность внутренней коррозии. И да, когда говоришь человеку, что баллону больше 40 лет, он не хочет ничего понимать и уговаривает тебя хотябы в последний раз ему его заправить и как следствие все тот же переход на личности и оскорбления.
3) Идиоты. Каких же только идиотов я не встретил за время моей трудовой деятельности. Один случай из множества: приезжает клиент и говорит, что баллон пропускает по сварному шву, спрашиваю как он это узнал, отвечает, что просто поджег то место, которое подозревал в разгерметизации, а от туда пламя. 10 минут разъяснял, что так делать нельзя и что ему очень-очень повезло, что если бы в баллоне не было давления, то случился бы большой Бум, но ты бы его уже не услышал, человек посмотрел на меня с улыбкой, а в глазах его я прочитал: мне кажется, ты мне втираешь какую то дичь.
Господа, если существуют какие то правила эксплуатации предметов повышенной опасности, будь то даже не бытовой баллон, то нужно их соблюдать, ибо они написаны кровью!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи, как вы в 47 литровый баллон заправляете 50, а иногда и более литров...

раскрыть ветку (15)
50
Вообще я слышал, что на трассах так делают, теоретически это делается так: делают калибровку колонки в пользу предприятия, но на такие Агзс потом вряд-ли кто то приедет повторно, скорее всего целевая аудитория просто мимо проезжающие. А вообще, многие начинают ругаться по своей опять таки безграмотности, привожу пример: клиент утверждает, что баллон у него 40 литров под запаску, заправили ему 42 литра, он возмущен, предлагаю показать доки на оборудование, показывает, написано: общий объем:46 литров, полезный объём:40. Т.е. когда ему установили Гбо, ему просто сказали у тебя 40 литров, а то что у него в баллоне стоит отсекатель, ему не сказали. Отсекатель этот стоит там для того, чтобы не перелить газа, ибо баллон заправляется только на 80%, 20% остаётся для расширения газа(опять таки безопасность) и когда он со временем начинает не корректно срабатывать, происходит так называемый "перелив". Никакого жидомассонского заговора, только физика))
раскрыть ветку (9)
13

Благодаря тебе получил кучу приятных воспоминаний о том, как я учился на электрогазосварщика. Всё как будто вчера услышал)) С тупости некоторых конечно можно байки писать

2
А если у меня не "полезный" а общий 60литров и залили 62 ?
раскрыть ветку (3)
7
Значит, вам больше не стоит туда ездить.
раскрыть ветку (1)
0

всё гениальное просто)))

0

"Желудок у котенка не больше наперстка, следовательно, те два литра молока, которые он способен выпить за час, находятся в его желудке под давлением в 50000 атмосфер, что в десять раз превышает давление в эпицентре ядерного взрыва."

0
пиздец, как можно привыкнуть к оскорблениям? за шкирку и под зад пинка таким уродам.

Хочу поменять вентиля в баллонах, от мытищ что то все далеко. Что скажешь про пластиковые баллоны?

раскрыть ветку (2)
2

Вентили, а не вентиля, деревня!

0

Было 2 баллона "PASSION 10", оба не прослужили и года, начали пропускать снизу. У знакомого в машине такой разорвало на 2 части по шву.

7

С горочкой наливают

раскрыть ветку (1)
7

Пену сдувают и доливают, плотный газ просто попадается.

0
А мне больше интересно как мне в 12 литровый 8 заливали))(Домодедово, за линией) оказалось можно больше когда заехал на более приличную станцию. + Заправщик адекватный. Первое что ответил: заправляем если не просроченный. Заправил от колонки а не по весам) ,так ещё и газ лучше (в пушке чисто синее пламя и выхлоп глаза не режет)
раскрыть ветку (2)
0
В 12л - 10 максимально.
раскрыть ветку (1)
0
Все верно, но по весу это ощутимая разница. Когда я начал грузить балон, был удивлен мягко говоря весу. А заправщик объяснил что 1л газа больше 1кг (точно не помню). Поэтому такая разница в весе. В общем я доволен, просто думал это глобальное наебалово с весами и недоливом)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку