Не может быть1
В 1975 году в Южной Якутии на Малом БАМе СМП-578 (строительно-монтажный поезд на базе отряда «Белорусский комсомолец» им. Николая Кедышко) основал на 335 км. магистрали временный поселок строителей БАМа - Золотинка. Жили в палатках.
Я приехал туда в июне 1976 г. с родителями, после окончания восьмилетки.
Там уже был полноценный посёлок со всей инфраструктурой ( "бочки", СЩД - сборно-щитовые дома, ПДУ - передвижные дома универсальные).
Учился 9-10-й класс в СШ №6. Сейчас этого поселка нет. Нет информации в инете о таком временном поселке (не путать с с. Иенгра - бывшей Золотинкою, и ст.Золотинка). Аттестат есть у меня, а в интернете данных о школе нет.
Одно время сидел за одной партой с будущей женой.
Теща (золотая женщина, царство ей небесное) работала тогда начальником отдела кадров в СМП-578.
Потом рассказывала.
Ехал по трассе АЯМ (Амуро-Якутская магистраль, сейчас "Лена") Магирус. Вез в кузове из Тынды в ОРС трикотин и кримплен в рулонах (очень модная и дорогая ткань тогда, снабжение было на высоте, магнитофон Шарп-999 стоил 2.500 руб. - почти половина ВАЗ-2101, покупали).
Трасса была грунтовая, по сопкам да перевалам и мостам. Из-за тряски выпало несколько рулонов.
Про приезду водитель был в гОре - недостача составляла очень много рублей.
В течение суток водители, проезжавшие потом, привезли в ОРС утерянные рулоны.
Хотите - верьте. Хотите - нет. Я теще верю.
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.