Не моё дело

Все люди взрослые, просто есть не до конца понимающие, что взрослость это ответственность в первую очередь за себя.
На моей площадке, есть, точнее уже была, соседка , живущая в соседней квартире. Молодая, лет 25,не больше, жила одна как я понимал. Несколько раз выходя с женой на работу ранними утрами пересекались на площадке с молодыми людьми выходившими из её квартиры. Про себя думал весело девка живёт, личная жизнь бьёт ключом) Жена же говорила не обращать внимания, это не моё дело, как хочется так и живёт. Да мне как-то и похрен было, хоть круглосуточно принимает.
Пару дней назад собирая высохшие вещи на балконе услышал речь какого-то мужика на национальном языке(я понимаю) с соседнего балкона(смежные), где проживала любвеобильная соседка. Я так понял, что он кому-то по телефону рассказывал, что дочь заболела СПИДом и теперь они забирают её домой, доживать.
Через час-два пошёл в магаз за хлебом и на площадке пересекся с её родителями(видел раньше не раз). Они короба, мешки вытаскивали из квартиры дочери к лифту. Из вежливости придержал лифт пока они перетаскивали свой скарб к машине. Сказали спасибо да и ладно. Не та ситуация в их жизни, чтоб сиять счастьем.
Я хз, СПИД, вроде купируется препаратами, жить можно, с другой стороны может у её организма реакция пошла какая-то ускоренная на разрушение.
Я понимаю, что "чешется", но гондоны дешевле при таком образе жизни, чем лечить то, что по факту остаётся с тобой навсегда.