63

Не могу закончить никакое дело...1

Это странно,  но чувствую, что надо попробовать здесь спросить.  Очень надеюсь на лигу психологов.

Сегодня прошел еще один день,  и еще раз я доказываю себе, что не осиливаю прокрастинацию.

Началось все давно,  но не проявлялось так критично как в 2019-2020году, и 2021 год продолжает огорчать признаками безнадежности моего поведения.

У меня не получается абсолютно ничего закончить,  никакое дело.

Работа айтишником(в том месте, где я нахожусь)  подразумевает, что идеально я никогда и не сделаю:  не всегда все зависит от тебя, например,  когда не докуплена часть техники или нет одобрения на оптимизации -ты привыкаешь работать с тем, что есть.

Именно такая раньше была отговорка самой себе.

Но были такие звонки как не довести до конца журнал учета. Очень грубый пример,  нашли и описали 158компов, осталось только 6 штук донастроить и забыть. Но нет,не заставить себя никак-  158 компов настроили за неделю,  а оставшиеся 6 компов так и висят мертвым грузом полгода.

Или начала делать физкультуру через день,  чтобы взбодриться и кровь погонять, поделала 3 недели и забросила.  Хотя курс был месяц.

Начинаю читать книгу,  бросаю в начале, вне зависимости от тематики.

Начинаю изучать программирование php c++ html(блин, простейший хтмл)  pithon дошла до первой ошибки компилирования,  исправила(!) и забила.

Начала разводить сансевиерии,  дольше всего затянуло(это понятно, для ума занятие малозатратное) -разобралась в группах, разобралась в вариегатностях,  подкормках, купила несколько разных видов ..  А потом стала забывать про уход.  В общем, равнодушие вернулось,  все редкие виды поумирали -остались не дохнущие.

Пыталась играть в игры, бросаю в самом начале.

На самом ютубе кроме клипов ничего смотреть не хочется.

Вязание и вышивание раздражает мелкой работой.

Сходить в местные музеи?  Посмотрю в интернете варианты и забью.

Сходить погулять по местным окрестностям? По факту не с кем,  а с незнакомыми муж не поймет. Но и сама забью по любой причине.

Выбираться к друзьям и приглашать их к себе? Некого по факту.

Даже пикабушечку  и ту не осиливаю:  на длинные серьезные посты сосредотачиваю себя... Боюсь, что скоро скачусь на комиксы.

Сначала думала, что муж с ребенком мешают.  Но вот на этих выходных муж и сын у бабушки в деревне,  я должна была учиться. Но не сделала ничего. Треть учебы в ноябре сделала и с тех пор зависла,  дальше не читаю.  А если читаю,  сразу вдаряюсь в прокрастинацию, хоть вслух в полной тишине читаешь.

С людьми общаться не хочется совсем, хочется, что сами со мной общались,а я только буркала в ответ.

А ведь когда-то я и книги читала залпом,  когда-то была умницей в учебе,  брала места на олимпиадах,  подрабатывал в институте,  после института до родов на двух работах работала и ремонты в жилье делала.....

А сейчас не довожу дело до конца.  Фактически никакое.

в сентябре, решила переломить ситуацию психологически,  записаться к психологу и вывести себя на уровень нормального человека,  нашла в контакте нескольких, написала тем кто по описанию приглянулся...  Ни 13тысяч рублей за два часа бесед  для меня перебор..  И не стала дальше читать...

Есть кто выбирался с такого болота?

А то советы"спортом займись" и "витаминнки пей" из этого болота не вытягивают..

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня те же проблемы, может ещё хуже, это депрессия, она по щелчку не лечится, но советы могу дать

-не надо к платному психологу, запишись к бесплатному психотерапевту из районной поликлинники, если он не понравится можешь записаться к другому из ещё одной, так можно.

-для уменьшения нежелания браться за дела ты их разбей на самые мелкие части, запиши и выполняй, ещё лучше делать некий "комплекс" дел, который заставлял бы проделывать всё вместе, а не то, на что хватило сил, главное сделать его осуществимым и терпимым

-никогда не откладывать дела, которые есть силы и возможность решить сейчас

-если был бы человек, который не только тебя поддерживает а именно курирует и помогает, то было бы здорово, проблема его найти

-обращаться за помощью закончить дело к другим, важно чтобы как можно меньше проблем и незаконченных дел давили на тебя, а для этого лучше дать слабину и попросить помощи, чем прокрастинировать и злиться на себя

-заниматься разнообразными делами как можно больше, это сильно утомляет, но если так не делать тогда вообще можно прийти к лежанию овощем, тут в принципе и ежедневные прогулки уже хорошо

-ну и витамин Д

Вообще, если поход к психотерапевту пугает, то я бы посоветовал подождать пару месяцов и всё это время принимать витамины и стараться делать все накопившиеся дела по списку, начиная с самых малых, разбивая на ещё меньшие если нужно, рассматривая каждую проблему как камень под ногами, который надо убрать здесь и сейчас

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за развернутый ответ.

Очень много вашего прямо в цель.

Я действительно, часто ловлю себя на мысли, что с напарником, если он появляется в каком-то деле -всё делается успешно, работа или личное. Даже курсы,к примеру: онлайн-занятия на ура, самостоятельное свое личное обучение -стопор с какого-либо момента.

Витамин д две недельки попила и забилось...

Про разнообразные дела тоже заметила, что без разнообразия убираюсь в трубу уже в первой половине дня.

Вообще, ваше обращение наверно больше всех попало по смыслу.

Напоследок, про "делить задачи", у меня на работе такая картинка висит сбоку:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Автор, вы сейчас будто меня описали.

У меня ситуация один-в-один. Тоже айтишница. Тоже тонна начатых и не законченных дел. Точно так же на работе могу переворотить 99 задач и сотую оставить висеть мертвым грузом. Начала одни курсы по работе, висят не законченными. Два начатых гайда, которые никак не дочитать. В браузере телефона 83 вкладки "дочитать потом".

4 начатых книги, одна художественная, две по психологии, одна профессиональная лит-ра.

Решила научиться вязать, связала один носок, одну пинетку и половину шарфика.

Уже год валяется недорисованная картина по номерам.

И ещё миллион и одно начатое но незаконченное дело. Это просто какой-то капец.

раскрыть ветку (1)
3

Но экстренные дела завершаете успешно, да?

У меня так, если надо "в принципе" -зависает и стопорится.

Если сервак упал, чинить срочно надо -то прокрастинации нет.

Хоть пожарником устраивайся.

показать ответы
3

Ну, судя по тому, что за 4 часа нет ни одного ответа от ТС, то интерес к этому посту уже иссяк

раскрыть ветку (1)
3

Тут странно. Пост я писала 21 час назад,  а опубликовался в сообществе он 11 часов назад.

Я подумала,  что меня слили. В том смысле,  что админ сообщества подумал " эту херню никто читать не будет,  сбрасываем".

Поэтому и не мониторила...

1

Ну пост то смогла дописать, значит всё не так плохо. Или недописала?

раскрыть ветку (1)
3

Пост небрежный в оформлении,  когда писала,  думала   "ну плохо же написано,  не все симптомы описала -не поймут полностью люди. Еще половину надо написать". Потом подумала, что опять отложу,  опять не отправлю...  Отправила как есть, слегка сумбурно.

На работе периодически приходится отправлять досудебные претензии,  так как наш юрист не заинтересован в победах, а работает в штате с фирменным стилем "нате свою бумажку,  отвалите". Приходится копаться иногда в законах и правильно оформлять документацию -Это наложило свой отпечаток к многим моим письменным "обращениям". К компании ли,  к обществу ли,  даже простому форуму....

Не могу сказать, что у меня все плохо.  Посуду опять же мою,  в грязном не хожу. Нет той апатии,  которая, знаете, съедает человека изнутри настолько,  что он лежит грязным овощем.

Но если честно,  мне кажется, что стою я на этой дороге,  и хоть и медленно,  но все же двигаюсь к этому другому концу.

И опять же,  смотрите,  я не не могу "начать". Я стопорюсь в середине. Вроде нормально-нормально,  пошло дело,  щелчок и стопор.

0
А у вас есть мечта?
раскрыть ветку (1)
2

Эх.... Нет у меня "достойной мечты", двушку хочется купить и выплатить, тяжеловатый процесс предстоит.

показать ответы
1
Про д - витаминку тоже подписываюсь, что помогает. Но, автор, сходите сдайте кровушку. В том числе на ттг... вдруг причина. У меня так начали проявляться проблемы со щитовидной
раскрыть ветку (1)
2

Экспериментировала с витамином Д.

Бросила на второй неделе.

Типа "забываю".

За совет спасибо: сдать кровь на ттг.

показать ответы
0

Приветствую, как успехи?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Спасибо за ваше любопытство, радует, что есть неравнодушные люди.
Извиняюсь за долгий ответ.

После опубликования поста какое-то время было оживленный поиск своих причин. Со временем он затих.
Интересную реакцию дало прочтение книги  "АТомные привычки", естественно сразу прочесть у меня не получилось, но отпуск был в месте где абсолютно отсутствует интернет, очень плохая мобильная связь. Книга прочлась за 2-3 суток.
Показалось мне эта книга весьма неплохой/ не "попсовой" и интересной.
После прочтения я неплохо начала планировать и распиывать что и как делать, как я буду увеличивать вероятность нужных дел и уменьшать вероятность ненужных.

И, в общем, я просто перестала начинать. Я просто ничего не начинаю.

Надеюсь, ваши дела в  этом намного лучше моих? :)

показать ответы
1
Прочитайте книгу «атомные привычки» Джеймса Клира. Только благодаря этой книге я вышла из абсолютно такого же состояния. Надеюсь, поможет
раскрыть ветку (1)
1

Интересная книга

Прочла треть страниц, закончила 7 главу. Интересно, кое что заставляет взглянуть с нового угла.

Все, стопор. Три дня прочитала, повдохновлялась.. И не могу заставить себя читать дальше, миллион причин.

Продолжать, это по ощущению как крепко сжать острый нож.

Не хочется....

Но людям с прокрастинацией однозначно советую.

показать ответы
1

Простите, не могу подарить вам двушку)

раскрыть ветку (1)
1

😆😆

0
Психотерапевты проводят онлайн консультации по Скайпу/зуму и тд, они ничем не хуже очных
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Собраться бы еще раз,  попробовать...

1
Прочитала в нескольких комментариях рекомендации пить витамин Д.
С витамином Д осторожнее.
Лучше анализ сдать на его содержание в крови.
У меня точно такие же проблемы с прокрастинацией, как у вас. Как будто про себя прочла ваш пост.
Витамин Д тоже какое-то время пила "побольше", а потом сдала анализ, а он у меня в крови в токсических концентрациях! 😲😬
Прокрастинация и депрессивное состояние при этом никуда не делись и даже не изменились.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за заботу и предупреждение.

как и говорят,  к врачу себя выпнуть надо.. Не получилось бы только как два года назад,  при жалобах на головокружения- "да вы ипохондрик,  сама себя накручиваете"....

пипец блин,  голова поплыла посередине пешехода когда с ребенком за ручку шла.  Тогда одна мысль билась " дойти бы только, сейчас красный загорится,  машины поедут,  не свалиться в обморок, не свалиться в обморок. "

и такое равнодушие терапевта в тот момент убило..

2

Не нытик, разбираемся просто.

Списки знаем и практикуем, бытовуха в порядке.

Ну заведи список, тебе трудно что ле ) По хобби твоим, мелкодробленым, пусть валяется где нибудь, там галка будет напротив пары пунктов. Положи его ну не самом видном месте (меня бы взбесил тогда), а так, чтобы редко натыкаться.

Ок, можно еще так сделать, берешь и делаешь список не to do, а с анализом. Например пишешь - программирование - застряла на таком то учебнике, для продолжения либо добить его, либо сменить учебник. Пройдись по всем проблемным вопросам, главное выложи на бумагу и..... отложи в сторону. Ни к чему не обязывающий список. Иногда в руки бери. Думаю магия будет.

И вдогонку - дети у тебя, ты ими занята и удивляешься что с хобби проблема. Это норма думаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.  Попробую такой метод, это что-то новонеобычное :)

0
Ну тогда всё, пиздец.. чо..
раскрыть ветку (1)
0

😂

показать ответы
0
Вы не поняли на счет мнения о себе. Я говорила скорее о чертах характера и личных особенностях.
Приведу пример. Меня растили неженкой, в детстве я такая и была. Немного трусливая и себе на уме, никогда меня не прельщали никакие конкурсы. Ни игры, ни конкурсы и вообще я избегала соревнования. А лет в 27-28 поняла что я от соревнований такой кайф получаю и это меня мотивирует очень сильно. Вступить в "бой" и победить. Заметила случайно, сейчас могу использовать если надо дать себе пинка. До этого я занималась чем бы то ни было "в стол", потому что плевать было на эти победы. Я скорее о таких вещах говорю.
У вас есть определенное мнение о себе, как о личности. Вполне возможно что оно давно разошлось с реальностью. Интересы, вкусы, да просто особенности какие-то.
Это как с оливками, можно думать что терпеть их не можешь, но с возрастом вкусы поменялись.)))
раскрыть ветку (1)
0

Это надо обдумать.

По факту, о себе - я росла полунеженкой. С 10 лет помогала стоять на рынке, бывали дни, когда с утра до обеда сама торговала. Электрику мелкую (люстру повесить, розетки поменять), полы поменять, плинтуса напилит -все это без проблем.   В институт сама поступила, в институте со второго курса подрабатывала. Да и вообще, до родов две работы плюс ремонт, куплена комната мамой в кредит -сделан ремонт всего и вся, накрашены деньги, перебрались в квартиру, опять ремонт, опять копим.....

Для меня это все было нормальным явлением. В декрет ушла по факту на 8,5 месяце....

С сыном темп упал, научилась отдыхать... Но появилась эта странная прокрастинация....

0

Ну вот, навык есть. Проецируй на другие сферы, кроме работы. Составь простейший список дел на сутки, чисто таймкод - сходить в магазин, уборка и тд. Втянись! Не напрягай себя, что в списке сразу должны появиться великие дела. Но некоторые вещи со временем начнут появлятся, нет-нет проскочит дело напротив которого галочка скажет о том что ты не конченный прокрастинатор. Самое главное - дроби задачи на мелкие.

раскрыть ветку (1)
0

Чувствую себя нытиком,  простите...

У меня нет проблем с убраться,  готовкой и прочим хозяйством. Мелкие дети,  они обязывают не запускаться. Там, где было много раздражения появились робот-пылесос,  машинка-сушилка(там своя была история болезни ребенка с аллергией на пыль,  атопический дерматит отступал только в наглаженных вещах,  каждую неделю 4-6 часов глажки, уфф)

У меня проблемы в именно тех хобби/делах/хотелках,которые для меня.

То есть,  ничего не могу закончить именно своё.

Причем не начать....  А в середине стопорится.

Вот делаешь что-то, появилась маленькая сложность,  ты ее решила, похвалила себя, что не бросила в тяжелый момент,  преодолела таки....  иииии забиваешь дальше....

показать ответы
8
У меня такое тоже периодически случается, поэтому поделюсь тем, что мне помогает:
1. Дать себе право на ошибку. В смысле - позволить сделать что-то неидеально.
Я поняла, что иногда не доделываю что-то, потому что в процессе вижу, что идеально не получится, а за неидеальное мне самой перед собой будет стыдно.
Повторяю себе в таких случаях - лучше сделать хоть как-то, чем не сделать вообще. Пусть это будет первый этап (а сразу ни у кого шедевра не получается), но этот этап по крайней мере будет! Мне будет от чего оттолкнуться, если я захочу продолжать.
2. Удаляем зависшие дела.
Вот эти все закладочки "почитаю потом", недочитанные книги, начатые вязания и т.д. Они, как и зависшие в компе процессы, тоже отнимают ресурсы (давят на психику своей незавершенностью). И в итоге остатка нашего ресурса не хватает на что-то действительно важное.
Периодически я разбираю такие "висяки" и безжалостно отказываюсь от того, что не настолько уж мне интересно (критерий примерно такой - буду ли я жалеть, если так и не закончу это? И частенько я с удивлением понимаю, что нет. А значит дело стоит вычеркнуть из категории "планов")

Надеюсь, вам что-то из описанного тоже поможет)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.

Да, оба ваших совета хороши.

Удаление лишнего введено в мою жизнь наверно лет пять.

Право на ошибку я обычно называю "опытом". Не ошибается тот, кто ничего не делает... В следующий раз сделаю лучше.

Но эти два метода от стопора в середине любого процесса не помогают...

0
Ну это так называемое клиповое мышление. У меня тоже такие проблемы были, да и есть от части. Только у меня это в перемешку с желанием всё заново начинать.
Тоже начинаю, например, изучать Си++ - первую главу читаю, даже выполняю упражнения и всё. Забиваю. Когда берусь опять - первую главу частично подзабыл и начинаю с начала, читаю 1 главу и опять забиваю))))

К 30 годам частично прошло, но пока ещё не совсем.Тут чем больше через силу всё делаете, тем лучше в след раз будет.
раскрыть ветку (1)
0

Мне 31(

показать ответы
1
Ах вот еще. Все действия которые вы описали условно полезные. Книги, обучение, походы в музеи. Растения для выращивания (не знакома с термином, говорю как поняла, простите) вы характеризуете как "не бог весть что". Т.е. даже такое действие рассматривается как что-то что можно оценить. Вышивка туда же.
Забейте болт и займитесь чем-то бесполезным. Мы жы ни на экзамене. Уверена что у вас есть что-то чем вы занимаетесь не ради результата, а ради процесса. Это надо заметить, как правило такие вещи воспринимаются на уровне как дыхание или сердцебиение. Само собой разумеющееся. Надо увидеть и вытаскивать.
На счет хотения еще хочу добавить. Конечно ничего не хотите, у вас все силы уходят на другое. На "надо", на "полезно" и на нервотрепку за то что это не делается. Там выше кто-то говорил уже, я повторю. Взяли, попробавали, не доделали и пропал интерес? На помойку. Не раздать, не отложить, а выкинуть. Все что лежит и ждет пока дойдут руки - на помойку. Книги которым несколько лет. Закладки в браузере ждущие дня икс. Все для забытых хобби. Все, все на помойку. Дышать станет легче, дышать станет проще. Оно снова накопится, но во-первых вы уже знаете куда это деть, а во-вторых если оно не лежит и не напоминает кем бы вы могли быть, если бы да кабы, у вас появятся силы на то кем вы реально хотите и можете стать.
На самом деле я думаю что прокрастинация в такой вот форме, это не столько болезнь сколько несовпадение мнения человека о себе и о том кем он является в реальности. Вкусы меняются и человек часто не такой как о себе думал, или хотел думать. Но на самом деле те кто движется не туда куда надо, а туда куда тянет, более приятные и органичные люди.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.

Часть ваших комментариев уже введена в жизни -

старое и ненужное выкидывается.

Действительно, незачем хранить то, что ты не будешь доводить до конца.

Это дало меньшее чувство неудовлетворения, но не избавило от стопора и недоведения до конца.

Так же согласна с выражением

"несовпадение мнения человека о себе и о том кем он является в реальности".

Так и есть,  считаю,что могу быть лучшей версией себя,  но не делаю.

Но психологически не могу согласиться с мыслью,  что деградировать -это нормально.

Что если приходить домой,  поесть,  прибрать,  поваляться -и вся жизнь пройдет успешно и хорошо. Не верю в такое.

Если не хочешь оказаться на обочине жизни - нужно становиться лучше чем ты есть.  Понадеяться-то особо не на кого - государство не гарант стабильности,  супруги часто не дожидаются старости вместе....

Вот и получается, что борешься за теплое место,  а еще надо ребенка поставить на ноги нормально.

Не нашла еще куда "тянет". Игры и ютубчик с развлекушками тоже не втянули. То есть я пробовала не только "надо" и "полезно".

Ради интереса распечатала как-то "сто вариантов хобби", сидела вечером обдумывала,  почти все вычеркнула,  а оставшееся попробовала,  но не понравилось ничего настолько, чтобы захотелось повторить....

показать ответы
1
Я бы сходила к терапевту сначала. Выбила бы д и ттг. Если ттг не в норме ещё к Эндо. А так вообще ещё бы поанализировада: хватает ли мне отдыха? Как давно я не разгружалась? Не слишком ли много на себя взвалила, учитывая, что есть ребёнок? Если в норме ттг и отдыха достаточно - сгоняла бы к инфекционисту, и качественно нажаловалась. Причины могут быть иногда неожиданными...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за ответ.

Про инфекционистов  - ребята в этом ковиде по уши работают загруженно, попробую в городе платного поискать.

Ттг не забыть!

:)

показать ответы
0

Мать, есть отличное средство - списки дел. Начни вести, даже для быта. Поймешь что многое ты делаешь все-таки. Крупные задачи бей на мелкие и в список - на день например, сделать 30 минут физических, 20 страниц книги и тд. Ставь галки - очень мотивирует. Планируй день с вечера, список в сторону, так спать крепче будешь. А с утра отмечай что выполнено. Проверено - помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с вами.

Открыла это два года назад,  для домашних дел заметки в телефоне, на работе бумажка А6 с текущим делами,  и проблемами и запланированными внедрениями, корябанными и зачеркиваемыми от руки.

Это незаметно,  но продуктивность повысилась, это факт.  так как на работе вообще не бывает состояния-нечего делать,  всегда что-то запланировано,  всегда что-то надо внедрять, ну и государство со своими хотелками замечать не дает-

со списком это все не столь пугающе свершается.

Но с этой проблемой-прокрастинацией, совершаются только те вещи, за неисполнение которых предстоит недовольство со стороны начальства.

Остальное-все плавает.

показать ответы
1

Странно, мне тоже образы с лесом приходили, с черным лесом. Мне кажется я когда-нибудь таки-уйду в лес ночью, именно ночью, что бы сожрал меня мой собственный страх и сделал частью себя. Я оттуда никогда не вернусь и буду бродить в вечной ночи до бесконечности.

А по теме уже писали: психиатр, психотерапевт, тем более суицидальные мысли.

раскрыть ветку (1)
0

Это редкие мысли.

А вы уже выбрались с темного леса?

показать ответы
1
Про давление тож хотела спросить. Хотя ноги бы все сказали. Пяточки не шершавые? И по узи никогда не ставили дискинезию желчевыводящих путей?
раскрыть ветку (1)
0

По поводу сухость кожи в общем-то отметить что-то плохое не могу.  Хотя в прошлом месяце вместо крема купила масло джонсон,чтобы сделать кожу помягче, так как на левом локте и на левой наружной лодыжке(спасибо,гугл) кожа сухая.

В остальном нормальная кожа,  пятки нормальные,  конечно не как у лялек, но показывать обществу не стесняясь -вполне можно.

Узи брюшной полости никогда не делали. Никогда не выводились на эту тему с врачами.

показать ответы
1
Мужественно. Это я про печень. Я б не осилила 😅
Хммм странный вопрос задам: а ноги обычно тёплые или горячие при нормальной комнатной температуре? И не стала ли суше кожа?
раскрыть ветку (1)
0

Ноги и руки всю жизнь прохладные,  иногда почти ледяные. 🤗

Терапевт когда-то давно объясняла это низким давлением.

показать ответы
1
Умница. Только на будущее: лучше их утречком или ранним вечером:) они могут давать бодрость:)) утром - как раз слегка бодрячок будет норм. Ранним вечером лучше усваиваются;) а вот на ночь могут проспонсировать активность:) и легкую бессонницу. Но это редко. Что за капли? Аквадетрим?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Аквадетрим, верно.  Ортопед когда-то их выписывала маленькому сыну.

Интересно, что когда-то я экспериментировала с печенью трески,  но дольше месяца это не затянулось.

показать ответы
1
Не забывать! У него накопительный эффект:) поднимается медленно. Но добавляет силы - проверено :)))
Хотя сейчас не пью. 😂 капли закончились, а таблетки не нравятся.

Направление на бесплатный анализ на д можно- и даже нужно- взять в поликлинике. В частных лабораториях он кусаче стоит.

НадеюсБ, что с ттг все будет норм!
раскрыть ветку (1)
0

:) пошла выпила капли, поставила на стол.

показать ответы
7

Ну совет про витаминки не такой плохой. Я сама прокрастинатор и забивальщик еще тот, эталонный. Планов громадье - на выходе пикабушечка и работа на отъебись. Начала пить комплекс витаминный и витамин Д в ебенячьей дозе - появились силы и желание.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,  попробую еще раз.

показать ответы
3

Такая же фигня. Раньше думал витамины помогут - а вот нихрена. От витаминов стал нормально просыпаться, нормально нихеранедоделывать в течение дня.

Причём не только в работе нет сил/желания/мотивации доделывать, так же постоянно отвлекаюсь от игр, фильмов, сериалов. Сижу смотрю - и тут же переключаюсь на пост на пикабу, к примеру. Пост не дочитал - новости открыл. Полистал и тоже забил.

Про долгосрочные дела - типа ремонт, выучить английский или что-то ещё даже не думаю, точно не осилю.

раскрыть ветку (1)
0

У меня с ремонтом фигня моего стиля. Половина сделана, оставшееся висит непоменянным,  и ладно.  Как-нибудь,  (ага, как же)  доделаю.

2

За весь пост так и не прозвучали слова "хочу", "нравится" и пр., что подозрительно. Вы все это зачем делали? Гоняя себя не пойми зачем можно и в депрессию скатиться.

раскрыть ветку (1)
0

Это-то и осознаешь в тишине.  Ничего не хочу,  ничего не нравится.

Если бы не сын,  можно было бы уйти глубоко в лес,  повеситься,  а там бы волки бы съели....

показать ответы
2

Идите к психотерапевту, не нужно искать простых ответов в интернете. Без профессиональной консультации никто вам диагноз не поставит и эффективной терапии не научит.

То, что вы описали -- это симптом, у него могут быть самые разные причины. Только специалист сможет их определить, пикабушная публика здесь вам не поможет.

Представьте, что у вас болит живот. Причины этих болей могут быть самыми разными: от банального несварения до острого аппендицита или панкреатита. И терапия в этих двух случаях будет совершенно разная. А поставить диагноз и назначить лечение вам сможет только врач.

Так и здесь -- у того, что вы описали, может быть сотня разных причин. Может быть эмоциональное выгорание. Может быть банальная накопленная усталость вкупе с неумением отдыхать и завышенными требованиями к себе. А может быть это гормональные нарушения и предвестники клинической депрессии.

"По интернету" вам никто диагноз не поставит. Идите к специалисту!

раскрыть ветку (1)
0

Да,  обязательно.

Вот как только ковид пройдет, как только терапевту станут нормально жить,  тогда....

Этот этап уже год назад поставлен,  и все так же не достигается...

показать ответы
3

Проверьте состояние гормонов. Витаминов. Нехватка железа может давать такой эффект. Проблемы с щитовидкой

А может, вы настолько заипались, что вам нужно просто лечь и ничего не делать. День. Два. Пять. Двадцать. Да, это невозможно. Поэтому вы жрете себя за лень и продолжаете загонять организм в бессилие.

раскрыть ветку (1)
0

А к кому вы обращались с вопросом о гормонах?  Как этот вопрос задавать, чтобы получить адекватную реакцию?

показать ответы
1
Прочитайте книгу «атомные привычки» Джеймса Клира. Только благодаря этой книге я вышла из абсолютно такого же состояния. Надеюсь, поможет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет.

0

Если за полгода тебя не вздрючили за эти 6 компов то они нафиг некому не нужны. Так что хватит себе придумывать диагнозы.

раскрыть ветку (1)
0

Начальство в курсе моей загруженности,  поэтому прощает мелкие косяки. А по факту,  моя работа вообще не нужна.  Люди сами могут свое чинить и налаживать,угу.