Так, давай все по порядку, что за деревня, кто изменил, где прожили совместно 18 лет, и от кого дети?
дети общие, вместе 18 лет из них 10 официально. "деревня" - небольшой городок в РБ, ни психологов, ни сексологов - никого. такое впечатление что в вакууме.
узнал что жена мне изменила.
жизнь перевернулась. никогда не думал что я настолько впечатлительный.
вопрос один. как жить дальше?
про бухло написал, уже как 2 года - ни-ни, не хочу, не тянет. вот с разговором тяжелее, не с кем, "сор из избы" не хочу выносить. замена - а зачем? а вот остальное - как раз сейчас ипотеку берем, ваще веселуха, с детьми сложнее - сына или дочку, 6 или 9 лет. очень сложно
Если она не чувствует себя виноватой, то повторная измена практически гарантирована. Измена сводит доверие в отношениях к нулю и, во многих случаях, безвозвратно. Переступая эту грань, человек показывает полное безразличие к своему супругу или супруге, и это очень о многом говорит. Когда мне изменила моя девушка, то я не простил и ни разу за 20 лет не усомнился в своём решении, и ни о каких прикосновениях и тем более сексе и речи не могло быть. В этой ситуации необходимо осознать на все 100% серьезность ситуации, быть сильным и понимать что если проявите слабину, то в будущем будете страдать ещё больше чем сейчас. По началу очень больно, но время лечит. Сочувствую что вы оказались в такой ситуации с общими детьми после 18 лет отношений, но к сожелению измен хватает в этом мире.
не пью, и даже не думаю. 2 года как вообще. дел не творю, хотя иногда мысль проскакивает.
проходили, "шарлатаны".
почему сюда и написал, за советом, общением.
уже как 4 недели прошло, на 1 апреля такую "шутку" замечательную узнал.
добавлю к посту:
Жена на вахте, и до 19 мая я её не увижу.
Она не чувствует себя виноватой.
Общение есть, но мне трудно даже думать что может случится повторение.
Я очень эмоционально воспринял "новость", давление-сердце - сейчас нормализовалось, но иногда накатывает.
Больше меня интересует "первая встреча", взгляд, прикосновения - КАК?
Дальше больше - секс? как?
во-первых: так как вахты имеют быть, то это не первый раз. т.е. она уже приезжала и смотрела мне в глаза.
во-вторых: в общении, нет и намека хоть на какое-нибудь раскаивание (сожаление). просто, обычное, тихое - "прости". и всё.
в-третих: на данный момент, она даже не пытается хоть как-то меня "удержать".
объяснение простое: "сам виноват".
я знаю всё, ну или почти всё что там писано.
спасибо.
больше не нуждаюсь в этом.
я понял что мне нужно, что я хочу, что я буду делать - а плакаться уже не для меня.
ps: для всех! - хватит раскисать во всем виноваты вы сами, а уже потом она. безусловно конечно зависит от начального "характера".
а что делать? перейду в стадию "сожитель" - детей оставлять на время вахты не с кем.
вчера поговорил с умным человеком, кое-что осознал-понял для себя. жизнь на ней не заканчивается, еще половина впереди.
Озабоченность 100%-ным обладанием партнёром-супругом - проблема многих. Понятно, что тут аргументами идут мораль и прочие атрибуты. Однако жизнь не так проста и прямолинейна и на самом деле каждый человек идёт своим путём, который может пересекаться с путями других людей. Супружество - один из вариантов, далеко не единственный. И если партнёры - сильные люди, то они будут хорошо понимать друг друга, в том числе и то, что каждый из пары - не собственность партнёра. Я не о сексуальном разгуле налево и направо. Я о том, что значительная величина проблемы (и факт признания этого проблемой) является признаком недостаточной зрелости партнёра. Многие не примут для себя сказанного, но это действительно так.
можно по этому вопросу получить у вас консультацию, совет. буду благодарен
отпишитесь мне на почту a.nenazvanniy@yandex.by
спасибо, решение уже принято. остаться с женой. я хочу сохранить семью. и я буду этого добиваться.
трудность в другом - "запретный плод" сладок - она сказала что не знает, остановиться ли при возможности еще раз изменить. она сказала именно "не знаю" - это слова 100%, т.е. она не сказал что не остановится и не сказала что остановиться.
вот в чем проблема - а я не готов простить еще раз.
спасибо за поддержку
Есть знакомая психолог, психотерапевт. Работает по скайпу в том числе. Хорошо умеет "вытаскивать" из подобных ситуаций. Если нужно, напишите почту, сообщу контакты
я бы не сказал перекладывание. но примерно так.
и да, она ничего не делает. она ведет себя как будто ничего не произошло.
Мне позавчера жена призналась в измене - 3 дня хожу потеряный. Хотел на море с ней ехать путевки выбирал. Не выдержала, призналась. Стыдно стало, что на море ее везу, а она тварью оказалась. Вчера напился, ударил несколько раз, орал на нее всю ночь до утра. Разнес пол квартиры. Теперь самому стыдно за это. Хочу начать все заново. Она тоже раскаивается. Как ей верить теперь.
эээ, как бы держитесь. если призналась сама значит раскаивается. это начало. но неизвестно начало чего. и интересна причина. причина это главное.
у меня немножко другая ситуация.
и к сожалению, в моему сожалению, в этом виноват я не в меньшей степени.
я конечно не оправдываю никого.
От грешков это не зависит. Я много лет занимаюсь саморазвитием и "это" пришло само, отдельной цели я не ставил. Интересно вспоминать себя в том, предыдущем состоянии.
а ты и не узнаешь. если для нее - такое предательство - это "просто секс", то ясен хрен она и дальше ебаться налево будет. и такое по-любому не первый год. она тебя не уважает. вот и вся горькая правда. нужно ли тебе ходить оплеванным и размазывать чужую сперму внутри нее своим членом? подумай. будешь пытаться терпеть - сердце откажет. я серьезно.
Нет, если, к примеру, человек ловелас, но ревнивый, то такая схема не прокатит. Тут именно то, что я описывал выше. Я раньше был ревнивым, а потом перерос этот уровень.
я ни когда не считал себя ревнивым, никогда.
но это касалось - флирта/общения, и как показала моя практика ничего более не приемлемо.
я просто "взорвался" взыграла ревность по полной когда узнал.
возможно, если бы за мной водились "грешки" - может быть и реакция была другая. и я смог бы с вами согласится.
Займитесь своей головой, мыслями, эмоциями, попейте валерьянки, персена и т.п. и не накручивайте себя.
Никакой агрессии - ни в ваш адрес (в т.ч. здесь), ни в адрес жены. Меньше обсуждайте случившееся. Не выносите сор из избы. Это ВАША жизнь, посторонним в ней не место.
Решение придет само. Приедет - разберетесь, что делать.
Соглашусь с вами, но не во всем.
Вы не правы в том, что тут проявили агрессию. несколько колких замечаний, одно не лестное высказывание - это всё что я увидел. остальное достаточно конструктивные вопросы-ответы и общение.
Я уже разобрался с мыслями, ну или привел их в порядок.
Лекарства помогают - я знаю. "псих" - что-то прописал их и принимаю. помогает легче отогнать дурные мысли. на совсем сильные лекарства не хочу подсаживаться.
"Сор из избы" вынес только на суд "посторонних" людей, никто из близких-знакомых не знает и до самого конца не узнает.
С помощью "посторонних" - мне частично помогли разобраться со своими мыслями и вопросами.
Агрессий никакой нет, да и особо не было.
Да, я знаю, приедет, только тогда станет всё на свои места или на новые.
спасибо за поддержку.
Сходи сам на лево. Не шлюху снять, а полноценно, с флиртом, закадри и уложи в кроватку даму. поднимешь свою самооценку. Главное вопрмея остановиться. А то поймешь как это хорошо и ...
за 18 лет, ни разу, и не собираюсь. и не потому что не хочу, а потому что я до сих пор люблю её.
ценишь только то что теряешь.
пойду в загул после полноценного расставания - сейчас всё находится в "подвешенном" состоянии
Если сформулировать точнее - я не накладываю на человека, который со мной рядом, собственнических претензий.
тут другое правило, наверно, для него действует. Относись к человеку так как ты хочешь чтоб относились к тебе.
Озабоченность 100%-ным обладанием партнёром-супругом - проблема многих. Понятно, что тут аргументами идут мораль и прочие атрибуты. Однако жизнь не так проста и прямолинейна и на самом деле каждый человек идёт своим путём, который может пересекаться с путями других людей. Супружество - один из вариантов, далеко не единственный. И если партнёры - сильные люди, то они будут хорошо понимать друг друга, в том числе и то, что каждый из пары - не собственность партнёра. Я не о сексуальном разгуле налево и направо. Я о том, что значительная величина проблемы (и факт признания этого проблемой) является признаком недостаточной зрелости партнёра. Многие не примут для себя сказанного, но это действительно так.
несколько раз перечитал пока понял о чем идет речь.
пожалуй частично соглашусь с вами.
парадокс в том что для меня факт измены стал полной неожиданностью и так же неожиданная реакция на это. вплоть до посещения врачей и скорой.
Измена это конечно неприятно, но ведь не ужас-ужас. Все живы-здоровы. Если жена не чувствует себя виноватой, а дети уже достаточно взрослые, подавайте на развод, с женой прекращайте общаться. Отношения выяснять не надо, ей нечего вам сказать. Ваше прощение ей нахер не сдалось.
Со временем наладите общение по поводу детей.
А вы у себя один, нечего жизнь тратить на нелюбящую женщину. О возобновлении отношений подумаете, если жена будет деятельно раскаиваться.
дети маленькие, 6 и 9 лет. но как говорят "дети не клей".
я с вами согласен, очень тяжело пытаться простить если не понимают что натворили. причем была фраза "я бы не смогла", это о том если бы мы поменялись местами.
гы. да, это, блин, тоже сложный вопрос. но правильный.
к слову, она тесты не покупала уже с рождения дочки, да и до этого только для того чтоб подтвердить уже факт беременности. а на прошлом отдыхе, аж 3 штуки купила. вот так и подкрадываются сомнения.
соглашусь, что это останется на вахте. но "мы" то здесь. и это существенно.
она так и сказал - это просто "секс"
но я то на это не давал согласие. :-)
Ты так шутишь или где?
Я конечно рассуждаю опираясь на свои тараканы в голове, но мне ситуация видится таковой, что у вас была немая договоренность о моногамном браке и твоя жена забила на это и договор нарушила, так? Так!
Ты же ее хочешь принять обратно с рапростертыми объятьями, но уже с новыми вводными, сдавая позиции и заключая, скажем так, новый договор на невыгодных для тебя условиях по которым твоя ненаглядная сможет спокойно гулять? Я правильно понял ситуацию?
Потому как именно таковой она является, в моем представлении. Ты же себя можешь конечно убеждать, что один раз не папуас, но именно так все будет, только, скорее всего ты уже об этом не узнаешь.
нет, я не согласен, с "разрешением" гулять. условия не меняются.
а вот с папуасом сложнее - это было не раз.
вот для чего общение - начинаешь лучше понимать суть проблемы, и хоть какие-нибудь ответы находишь сам на свои вопросы.
странные вы "люди". неужели у вас "она" была "девстенной". или как? а как на лево ходят? по вашим словам - она уже "испорченный товар".
и да, я налево ни разу.
Вы восприняли эту измену как удар по яйцам то есть по мужской самооценке. Самооценка не должна зависеть от оценки одной бабы.
да, так и есть. вы правильно сформулировали - удар по яйцам.
"обычную" самооценку к себе я вернул, я уверен, в себе, в детях, в жизни. а вот сексуальная часть - это трудность пока для меня не преодолимая. но я уверен и она пойдет в гору.
я более чем уверен, что выскажу мнение большинства.
этим занимает 99,99% мужчин.
и да, в её отсутствие, в её присутствии - всегда, когда чаще-когда реже.
а вот сейчас, (4 недели) - даже намека нет. даже фильмы не смотрятся, ни вебкамы, ни хомевидео. ни что не помогает.
вот поэтому и волнуюсь, даже боюсь этого.
за сутки до "знания" - проблем не было.
ps: может это на фоне "жесткой" правильной диеты (БЖУ) - за это время я скинул 12 кг (был 99кг, рост 177см), занялся собой, делаю ремонт в спальне. ну и стресс никуда не денешь
не знаю, не могу точно сформулировать.
блин, на защиту встал.
на данном этапе я считаю что уходить не вариант, пройдет некоторое время, возможно, изменю мнение/решение.
это никогда не уйдет. ты всегда будешь помнить про измену. всегда. только себя покалечишь, пытаясь смириться. лучше сразу уходи.
вот и решение которое предлагают 99.99% людей/специалистов/экспертов и разнообразных статей/текстов
не правильный это ответ.

Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.