41

Не могу получить пенсию по потере кормильца

С 2018 года являюсь студентом-очником, ранее проживал с родителями и находился на их полном иждивении, поступив в вуз, переехал в другой город и по настоящее время живу у дяди. В июне 2020 года умер мой отец, в ноябре того же года я обратился с заявлением в ПФР о назначении мне пенсии по случаю потери кормильца, в ответ на которое был получен отказ по причине недостаточных доказательств моего иждивения.

Следует отметить, что в первичном комплекте документов мною были предоставлены только две справки о денежных переводах с карты моего отца на мою карту (остальные же переводы осуществлялись с карты моей мамы мне и моему дяде, но этих справок мною предоставлено не было для ПФР, эту ошибку я осознал позднее). Следовательно, материальная помощь со стороны моего отца мне производилась лишь два раза и не носила постоянный систематический характер, что не подтверждает мое нахождение на его полном иждивении.

Получив отказ от ПФР (в декабре 2020), я обратился с исковым заявлением в суд в мае 2021, где в качестве ответчика указал ПФР, и пояснением и предоставлением справок, подтверждающих переводы денежных- средств с карты моей мамы мне, т.к. отец не имел физической возможности говорить, писать, читать (рак гортани+последствия инсульта), моя мать самостоятельно распоряжалась его пенсией и своими доходами. Ранее документально я уже был указан иждивенцем своего отца при назначении ему группы инвалидности, затем поступил в вуз сразу же после окончания школы, то есть не работал официально.

В июне 2021 получил отказ на принятие искового заявления по причине реорганизации ответчика (ПФР) 01.06.2021. Как я мог знать о том, что произойдет реорганизация юрлица, если я писал исковое заявление за месяц до его реорганизации? Короче, в исковом заявлении мне отказали, ответчик в лице ПФР как юрлицо больше не существует, более того (цитата) «отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению истца в суд с заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям».

Огромная просьба помочь мне в сложившейся ситуации и подсказать, могу ли я повторно подать заявление в ПФР о назначении мне пенсии по потере кормильца, дополнив комплект документов справками о переводах денежных средств с карты моей мамы мне и моему дяде?

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.