4592

Не лососем единым1

Когда говорят о пользе рыбы, то самые частые аргументы это: Омега 3, Витамин D, Йод, легкоусвояемый белок.

А дальше почему-то идет вывод о том, что есть надо лосося и только лосося. Видимо, на нем маржинальности больше, поэтому его продвигают  активнее.

Вот вам рыба в 4 раза дешевле, в которой больше Омеги-3 и витамина D, чем в дорогущем лососе. Мы представляем её только в копчёном виде как закуску. Но это супереда для ежедневного питания.

У скумбрии нет чешуи. Кожа после термообработки съедобна и вкусна. Запекать можно и с головой. Чистка и разделка минимальная.

Лучшую по качеству скумбрию из ледяных вод северной Атлантики сегодня можно купить всего за 550–600 р/кг. Голова и потроха около 25% веса. Итого цена выходит дешевле говядины.

При этом вы можете выбросить все свои дорогие БАДы с омегой в капсулах, ведь вы обеспечите организм нутриентами из естественных источников.

Скумбрия традиционна в кухнях разных народов. И ее можно готовить разнообразно:

•Европа – жареная/запечённая/тушеная. Лимон, томаты, оливковое масло, базилик.

•Япония – жареная, запеченная в терияки, унаги. Рис, соевый соус.

•Россия – соленая. Лук, вареная картошка, соленья.

Очень хороша на гриле – хоть в решетке, хоть на шампуре. А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще если дело только в том чтобы поесть омегов с витаминами. То можно есть бутерброд с печенью трески по утрам. Главное много не жрать чтобы не траванутся витаминами.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Печень трески выйдет дороже скумбрии

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С чего это? 300₽ банка. Хватает на неделю примерно. И готовить не надо. Со скумбрией надо заморачиваться.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а в банке 1кг?:)))))))))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ее не надо килограммами есть. Одиной маленькой брускеты на завтрак достаточно. Иначе можно гипервитаминоз схлопотать.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ойбля - брускета, гипервитаминоз 😂

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Печень трески тот редкий продукт, от которого реально можно траванутся переизбытком витамина А.


Печень трески это буквально банка с капсулами витаминов, но еще и вкусная. Люди часто за вечер съедают всю банку.


Она кстати даже запрещена беременным, потому что для человека весом 1,5 кг в утробе даже бутербродик с чайной ложкой печени трески уже перебор витамина А.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я тот человек, что за вечер банку(350гр) печени трески может срубить. Делаю сама, граммовка точная) ни разу плохо не было)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку