4592

Не лососем единым1

Когда говорят о пользе рыбы, то самые частые аргументы это: Омега 3, Витамин D, Йод, легкоусвояемый белок.

А дальше почему-то идет вывод о том, что есть надо лосося и только лосося. Видимо, на нем маржинальности больше, поэтому его продвигают  активнее.

Вот вам рыба в 4 раза дешевле, в которой больше Омеги-3 и витамина D, чем в дорогущем лососе. Мы представляем её только в копчёном виде как закуску. Но это супереда для ежедневного питания.

У скумбрии нет чешуи. Кожа после термообработки съедобна и вкусна. Запекать можно и с головой. Чистка и разделка минимальная.

Лучшую по качеству скумбрию из ледяных вод северной Атлантики сегодня можно купить всего за 550–600 р/кг. Голова и потроха около 25% веса. Итого цена выходит дешевле говядины.

При этом вы можете выбросить все свои дорогие БАДы с омегой в капсулах, ведь вы обеспечите организм нутриентами из естественных источников.

Скумбрия традиционна в кухнях разных народов. И ее можно готовить разнообразно:

•Европа – жареная/запечённая/тушеная. Лимон, томаты, оливковое масло, базилик.

•Япония – жареная, запеченная в терияки, унаги. Рис, соевый соус.

•Россия – соленая. Лук, вареная картошка, соленья.

Очень хороша на гриле – хоть в решетке, хоть на шампуре. А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

мясо сухое

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Любая рыба будет сухой, если передержать в духовке

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Горбуша сухая, а семга, форель, кижуч и т.д. нет. Их мясо жирнее и вкуснее. Они и стоят сильно дороже. Можно изголяться, пытаться с пылу с жару всё это есть... но по факту - всё равно природа волокон не та. Стейки почему-то из мраморной говядины делают...

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

С точки зрения кулинарии и гурманских искусств вы правы. Я рассуждаю в рамках ежедневного питания. Рекомендуемая норма потребления рыбы 25кг в год или 500гр в неделю. 90% людей недоедает, потому что знает только одну рыбу – лосось за 2000р/кг.


Моя цель рассказать о вкусной и доступной каждому рыбе.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже задавался целью есть и кормить свою семью насильно рыбой. Сёмгу не тяну. В итоге перепробовал хек, скумбрию, минтай, горбушу, морского окуня, треску... Речную рыбу не рассматривал, ибо привкус на любителя. В итоге победили морской окунь и горбуша. А речная форель изредка из-за цены.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скумбрия в два раза жирнее кижуча. 13 против 6, судя по таблицам в инете.

Я на новый год как раз передержала кижуча. Да, волокна там мелкие и мясо однородное, но получилась сухость. Сама виновата

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кижуч не жирный, да. Под лососем в 90% случаев семгу подразумевают или форель.

Хотя кижуч тоже лосось, но это уже тонкости.


Если покупателю предложить кижуча как лосося, то будет скандал. Не советую.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Даже горбуша это лосось) эконом-вариант.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз последнее время беру слабосоленого кижуча у домашней фирмочки, ничего так, вполне нормально, по ощущениям даже получше форели, а стоит всего 2к за кило готового продукта, остановился пока на этом. Кстати вам лайфхак, наймите в магазин студента на разделку охлажденной рыбы, я бы только в такой магазин ездил, переплатить чучуть и не ебаться час с разделкой рыбы на кухне, а потом с уборкой - я только за.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку