4592

Не лососем единым1

Когда говорят о пользе рыбы, то самые частые аргументы это: Омега 3, Витамин D, Йод, легкоусвояемый белок.

А дальше почему-то идет вывод о том, что есть надо лосося и только лосося. Видимо, на нем маржинальности больше, поэтому его продвигают  активнее.

Вот вам рыба в 4 раза дешевле, в которой больше Омеги-3 и витамина D, чем в дорогущем лососе. Мы представляем её только в копчёном виде как закуску. Но это супереда для ежедневного питания.

У скумбрии нет чешуи. Кожа после термообработки съедобна и вкусна. Запекать можно и с головой. Чистка и разделка минимальная.

Лучшую по качеству скумбрию из ледяных вод северной Атлантики сегодня можно купить всего за 550–600 р/кг. Голова и потроха около 25% веса. Итого цена выходит дешевле говядины.

При этом вы можете выбросить все свои дорогие БАДы с омегой в капсулах, ведь вы обеспечите организм нутриентами из естественных источников.

Скумбрия традиционна в кухнях разных народов. И ее можно готовить разнообразно:

•Европа – жареная/запечённая/тушеная. Лимон, томаты, оливковое масло, базилик.

•Япония – жареная, запеченная в терияки, унаги. Рис, соевый соус.

•Россия – соленая. Лук, вареная картошка, соленья.

Очень хороша на гриле – хоть в решетке, хоть на шампуре. А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
А у кого-нибудь осталась ссылка на пост, там с фоточками объясняли как отличить атлантическую от тихоокеанской?
раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий

У тихоокеанской рисунок на спине в точечку. У атлантической – в полоску.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
1
Автор поста оценил этот комментарий
А какая лучше?
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

99% качества рыбы зависит от перевозки, хранения. На берегу океана она вся шикарная. А вот когда доберется до центральной России уже начинаются нюансы.


Смотрите не на точечки и полоски. А на то, чтобы продавец был хороший с хорошими отзывами. Хранилось все более менее прилично. Берите только замороженную. У рыбы запах был бы не прогорклый и никаких желтых пятен окислившегося жира.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле мне в метро сс про продавца почитать, потом попробовать прям на прилавке? Понюхать еще могу, ок.
0
Автор поста оценил этот комментарий

и та риба не кошерна, ивреям нильзя

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно на ценнике или упаковке написано.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку