Не лезь дебил, или как я решил перейти на ВТБ

Спустя столь долгий срок пользования зеленым банком, решил, что толку от него уже никакого нет, кроме получения з/п и последующего перевода в жёлтый банк. Но жёлтый банк в последнее время стал жадный, да и повышенный кэшбек (5%) предлагает одну дрянь.

Тогда меня заинтересовала карта ВТБ, т.к. условия там вроде как получше должны были быть, но условия пользования приложением перечеркнули все эти плюсы, банк стал для меня огромным минусом.

Всё началось со скачивания приложения и последующей попытки войти в него, приложение тупо сразу закрывалось, спустя несколько установок-удалений, оно всё же установилось.

Далее я решил сразу перевести туда небольшую сумму через систему быстрых платежей (СБП), в поиске набрал "СБП", система предложила мне создать счёт (хотя спрашивается на кой он? если у меня есть основной зарплатный счёт, но коли просит, значит надо), смской я подтвердил создание счета, но вместо перехода на другой экран или уведомления об успешном создании счета система оставляет меня на этапе "создайте счёт", я вновь нажимаю эту заветную кнопку уже зная, что приложение отстой, вновь та же ситуация. Выхожу на главный экран, а там ничего нет, закрываю приложение, открываю, а у меня 1 зарплатный счёт и 2 вновь созданных счета, СБП кстати так и не появилась!

Пишу в чат, как всегда беседа с роботом, перевод на оператора, которого я прошу закрыть эти 2 счета, на что оператор отвечает, что счёт закрывается только в отделении банка. В жёлтом банке я создал и закрыл уже столько счетов, что ВТБ в офисе закрывали бы эти счета 1 рабочий день!

По итогу просто гуглю как включить СБП, оказывается это делается не через бесконечное создание счетов, а в "услугах", тогда на кой чёрт спрашивается система предлагала мне создать эти 2 бесполезных счёта?

В общем от жёлтого банка для дальнейшей оплаты никуда решил не уходить, пусть и кэшбэк низкий, но думаю кэшбэк предлагаемый ВТБ и постоянные посещения офисов не стоят моих нервов и времени, а зеленый банк пусть так же присылает мне зп, а ВТБ пусть катится в помойку.