38

Не используйте Авито доставку если не готовы потерять товар

У меня был прекрасный объектив. Когда наступило время его продать, продал через Авито с доставкой, в другой город. Приблизительно через месяц (!) Покупатель пишет что товар поступил абсолютно неприемлом виде: мокрая и порваная коробка, хотя упакована в пакет и обернута скотчем . Внутри все покрыто плесенью, и липкое. Объектив мокрый и мутный.

Не используйте Авито доставку если не готовы потерять товар Авито, Boxberry, Служба поддержки, Негатив, Длиннопост

Время спустя, объектив приезжает обратно и я делаю фотографии для службы поддержки.

Не используйте Авито доставку если не готовы потерять товар Авито, Boxberry, Служба поддержки, Негатив, Длиннопост

В том числе прикрепили видео из пункта выдачи с камер наблюдения.

Поддержка пользователей после небольшой переписки отказалась компенсировать ущерб, комментировать свои действия.

Ничего кроме досады и негодования у меня не осталось. Отвратительный сервис, отвратительно сработала доставка.

Объектив я из пункта так и не забрал. Во первых это не ремонтопригодно , во вторых есть надежда на юридическую составляющую.

Про сайт объявлений

1.6K постов787 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня 100+ продаж с Авито доставкой. Можно поинтересоваться, что это за служба доставки, которая месяц везла посылку? Любой продавец и покупатель уже через неделю долбал бы и службу доставки и авито на предмет «где моя посылка, где мой товар», особенно, когда речь о дорогостоящем товаре.

раскрыть ветку (14)
2
Через какую неделю? Вы страну на карте смотрели? Я отправлял варочную поверхность из Сибири в Крым их eXmail. Там изначально срок около месяца был, так они его ещё на месяц проебали. Но, благо всё в целости дошло.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
У Exmail самая упоротая доставка. Все остальные, включая почту, из Москвы в Хабаровск 7-10 дней

Давайте я расскажу, как я Харлей из Японии отправлял в Россию и сколько это времени заняло?
Обычная посылка, обычных размеров. В любой конец страны должна дойти за неделю, ну полторы с натяжкой.

раскрыть ветку (2)
0
Это обычная посылка. Варочная на две конфорки, около 10кг. Размер тоже не гигантский.
Должна дда не обязана. Сроки они мне дают всё равно обычно около месяца.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, странно, что могу сказать. Я таких сроков ни разу не видел, а уж посылок на своём веку отправил — не сосчитать. В любом случае ТС отправлял не Exmail, а боксберри, у него должен был быть трекинг и сроки указаны.

Так точно. Товарищ не учитывает географию.

0

Отправил 25 декабря, получил 25 января Но интересно, как бы это исправило положение? И почему у вас вопросы ко мне а не доставке .

раскрыть ветку (7)
3

Потому что история выглядит странновато, вот почему. И на вопрос вы не ответили.

1. У любой службы доставки есть установленные сроки доставки посылки. И я никогда не встречался с тем, чтобы в нормальном режиме, в пределах страны, посылка шла от отправителя к получателю месяц,

2. Есть трек-номер. По нему видно, как проходит посылка. Если она где-то зависла, нормальный отправитель обращается в службу доставки и начинает её усердно пинать на предмет розыска. Напомню, что до момента получения адресатом посылка принадлежит отправителю.

Т.е. вы хотите сказать, что и вы и покупатель объектива месяц сидели ровно на жопе и тупо ждали, когда доедет посылка? Ничего ни у кого не зачесалось?

раскрыть ветку (6)
0

И че он сделает? Ну напишет в поддержку - они забьют хрен и отпишут "ждите", потом отпишут, что нужно самостоятельно написать в службу доставки, потом будут играть в футбол между доставкой и гавито. Так месяц и пройдет.

раскрыть ветку (1)
0

Что он сделает, я не знаю, но я бы точно не отправлял дорогой объектив службой боксберри за 5 дней до НГ (!), попросил бы покупателя переоформить на Почту России. Но даже в боксберри я бы 1) уточнил сроки доставки отправления 2) при малейшем отклонении от указанных сроков, явился бы в боксберри и разговаривал бы на повышенных тонах.
А поддержка авито тут вообще ни при чём. Авито берёт комиссию за то, что выступает гарантом безопасной сделки, а не за то, что будет следить за каждой посылкой, с которой косячит транспортная компания.

Я вообще не понимаю что за допрос вы мне устроили? Да ещё и с пунктами. Жену учите щи варить.

раскрыть ветку (3)
1

Ну так и иди нахуй со своим нытьём тогда в поддержку Авито.

раскрыть ветку (2)

Высокий стиль! А вам дорога в клуб истеричек.

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно могу порекомендовать клуб лошар-долбоёбов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку