Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски»

Приветствую всех, сегодня мы будем готовить пожрать. Для приготовления понадобится:
1) фарш домашний 0,7 кг
2) лук репчатый (две не большие луковицы)
3) морковь (не больших размеров)
4) чеснок (1-3 зубчика, можно использовать сушеный)
5) бульон быстрорастворимый (1 чайная ложка)
6) томатная паста
7) соль и перец (по вкусу)

Первым делом моем, чистим и режем морковь с луком:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Теперь берём чеснок, чистим, режем:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Разогреваем сковороду, добавляем немного сливочного масла к растительному:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Даём разогреться и добавляем чеснока, напитываем масло вкусом и ароматом чеснока:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Даём прогреться буквально минуту и добавляем лук с морковью, не вые.. выёживаемся с раздельным добавлением лука и моркови:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваем, примерно, до полупрозрачного состояния, добавляем фарш, размалываем его лопаткой и смешиваем с луком и морковкой, ждём пока начнёт готовиться и выделит сок:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее готовим наш «усилитель вкуса», чайную ложку сублимированного бульона смешиваем с кипятком, примерно пол стакана кипятка:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ждём пока фарш побелеет, выделит сок и добавляем нашу чёрную жижу и две большие ложки томатной пасты, перемешиваем:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Перемешали, дали немного потушиться, добавляем водички и оставляем тушиться пока жидкость не станет по консистенции как соус, то есть, при отодвигание лопаткой, дно сковородки не будет моментально затягиваться водой:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавляем соль/перец по вкусу. Готово!

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария


Готовим макарошки.

Кипятим воду:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вываливаем макарохи и варим до состояния «альденте»:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Засекаем минут 5-7, пробуем, до тех пор пока вас не устроит степень готовности. Соль не добавляю, так как чутка пересолил фарш. Сливаем воду:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Воду слили, вываливаем обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло и перемешиваем:

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Готово, можно подавать.

Не до «болоньезе» пере «лапша по-флотски» Еда, Фарш кулинарный, Макароны, Болоньезе, Макароны по-флотски, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вот вам ,,,,,,,,,,,,,, на всякий случай и вообще, автор не повар.