Найти, друзей, единомышленников... по тесту?
Господа, подскажите, может есть такие сервисы, сайты, приложения...
Суть такова, что ты создаешь тест с учётом того, что человек, который пройдет твой тест (наберет необходимое количество баллов), будет считаться совместимым с тобой.
Например, я могу создать вопрос "Как ты думаешь, мы одни во вселенной?". Потом добавлю варианты ответа, из которых тестируемый должен выбрать, например "Да", "Нет", "Ещё не определился". Я отмечаю, что вариант "Нет" считается правильным для прохождения теста на совместимость со мной, потому что я такого же мнения. То есть, если человек ответит "Нет", он получит 1 балл.
Чем больше создаешь вопросов, тем лучше.
Человек, который успешно пройдет тест твоих вопросов, в конце увидит твой email или ссылку на твою страницу в социальной сети, и сможет с тобой связаться.
Например, ты можешь создать такие вопросы:
1. Верите ли вы в бога? (да, нет)
2. Пьете алкоголь? (да, нет)
3. Мы одни по вселенной? (да, нет)
4. Любите природу?
5. Любите видеоигры?
Для дружбы лучше всего чтобы человек был похож на вас не только в плане времяпровождения и интересов, но и в плане мировоззрения, этики и морали.
6. Готов ли ты пожертвовать одним смертельно больным человеком, чтобы спасти пять смертельно больных? (Непростые задачи по этике)
7. За или против эвтаназии?
8. За или против абортов?
9. За или против вакцинации?
10. Убиваете насекомых?
11. Готовы ли простить плохих родителей?
12. Готовы вступится за человека, на которого напали гопники или поспешите уйти?
13. Твое отношение к ЛГБТ?
И т.д., и т.п. Надеюсь, идею донес. Если человек прошел твой тест успешно - значит, вы можете стать друзьями. Заранее узнать о человеке - это намного лучше чем постепенно раскрывать его и в итоге выяснить, что вы несовместимы.
Конечно, я не только хочу, чтобы кто-то прошел мой тест. Я также хочу сам проходить тесты других людей и таким образом находить друзей. Например, мне бы система рандомно предлагала некоторые общие частые вопросы, я бы отвечал, и система со временем подтягивала подходящих людей с их тестами и отсеивала несовместимых.
ЗЫ. Я, как скучающий программист, если не найду такой сервис , возможно, сделаю сам, одному человеку такое вполне под силу. Если, конечно, интерес не пропадет :)
Лига идей
627 постов1.9K подписчик
Правила сообщества
Правила сообщества:
1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +
2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -
3) Ругаться не надо
4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе:https://pikabu.ru/community/feature_request