56

"Наёмники ннада?" или обзор "Jagged Alliance 2"

"Наёмники ннада?" или обзор "Jagged Alliance 2" Компьютерные игры, Обзор, Jagged alliance 2, Видеоигра, Видео, YouTube, Длиннопост

Приветствую всех. В детстве, представлял себе такую картину: я в качестве наёмника иду по джунглям, с автоматом в руках, а после окончания дня, сижу у костра с другими наёмниками и делимся тем, как будем тратить свою первую зарплату.

Эхх мечты подростка, что не понимает: работа наёмника это не только бабки и оружие, но и ранения, смерть и многое другое.

Однако, вернёмся к сути обзора. Jagged Alliance 2 это тактическая ролевая игра с элементами стратегии, в которую я играл в школьные годы. Тогда мне она показалась интересно по нескольким причинам. Во-первых, я еще не знал тогда о подобных играх, и потому обожал думать и передвигать персонажей по локациям, занимая выгодные позиции для стрельбы(хотя тут промахи бывают часто).

А во-вторых... Давайте все же приступим к обзору и начнём с обсуждения сюжета игры

*Мы наёмники, нас волнуют только деньги*

Разобраться что происходит в игре без русского языка...сложно. В школьные годы мне посчастливилось найти перевод от Буки, но вот хотите смейтесь, хотите нет, найти русификатор сейчас оказалось невозможно. То программы-вирусы предлагается к скачиванию, то яндекс-браузер.

В любом случае, я помню сюжет, потому расскажу его своими словами: существует небольшая и выдуманная страна Арулько, где правит королева Дейдрана. Она захватывает обманом власть, и установив военную диктатуру пытается уничтожать неугодных жителей. Главный герой - владелец бюро наёмников, который получает задание от настоящего наследника страны задание - помочь победить Дейдрану и вернуть власть.

Ну а ещё, предлагаю глянуть видео, в котором есть всё: стрельба из танка по домам и пафосные расстрелы людей

Типичный голливудский сценарий: есть плохие военные, а есть хорошие. Правда не военные, а наёмники, но роли не меняет. И вот взяв под управление парочку наёмников (максимум 5) вам предстоит пройти через множество заданий, и сражаться сначала с глупыми противниками, а потом уже более продвинутыми.

И всё это можно охарактеризовать одним словом "геймплей"

*Отдаём приказы, зарабатываем деньги, склоняем население помогать в борьбе с диктатором*

Казалось бы, ну что может быть интересного в данной игре? Много чего, и тут стоит всё рассматривать по порядку.

Начнём с того, что после выбора уровня сложности, нас направляют на "рабочий стол наёмника", то есть к ноутбуку. Там же всё выглядит вот так

"Наёмники ннада?" или обзор "Jagged Alliance 2" Компьютерные игры, Обзор, Jagged alliance 2, Видеоигра, Видео, YouTube, Длиннопост

Слева можно видеть вкладки, на которых есть:

-Почта

-Поисковик

-Файлы

-История

-Количество наёмников

-Деньги

Все же основное действие будет происходить не в ноутбуке, а на вот такой карте

Перед тем как отправиться в тот или иной регион, необходимо нанять себе "исполнителей", или наёмников. Сделать это можно в окне "API" в частности "Members"

Наёмников можно подписывать контракт как на один день. так и на неделю или больше. При этом есть вариант с покупкой снаряжения, или же нет. Вот только не стоит думать, что начальных денег хватит на всех наёмников. Лично мне хватило на 2, а 3 сказала типа:

-Ваш счёт в банке недостаточен для меня

Зато она красивая

Все же, когда наёмники появились, то нужно выбирать регион куда отправляетесь, и после этого вертолёт доставит ваших людей в нужное место. Ну а дальше нужно в режиме тактики управлять наёмниками, отдавая им приказы. При встрече с врагом, время останавливается, и бой идёт пока не закончатся очки действий

Можно выбирать часть тела куда будете стрелять, и от этого зависит урон по врагу. Кроме того, нужно учитывать укрытия, а также расстояние цели. Если же не продумать, то на первых уровнях противник прощает, но уже дальше такой поблажки не будет.

Сражение с врагом это не самое главное в данном случае. Ведь у вас есть большая карта, по которой можно передвигаться. А именно можно заходить в дома бедных граждан Арулько, и воровать там вещи.

Ну или можно поговорить с NPC, выбирая вариант ответа из ниже представленных

По сути можно быть дружелюбным, настойчивым, или же угрожать бедным жителям. Ну если доверие большое, то также существует возможность нанять мужчину или женщину, и отправить умирать за...правое дело

Ну и как же не рассказать о багах в данной игре, правда они встречаются не так часто. Вот например как это, что я называю "походка Майкла Джексона"

Если подводить общий итог, то основная задача состоит в том, чтобы нанимать наёмников, давать им лучшее снаряжение, отправлять на задания, зарабатывать деньги, и пытаться выполнить сюжетную линию, где нужно победить королеву.

По любому многое упустил, но не хочу делать огромный текст. Потому пишите в комментариях о других особенностях геймплея, или свои истории знакомства с данной игрой.

*Общий итог*

Jagged Alliance 2 - отличная тактически-ролевая игра, которую я рекомендую установить и перепройти

Спасибо за то, что прочитали обзор до конца

Желаю всем хорошего настроения и таких же игр

pikabu GAMES

5K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.