Навеяно рассказами об учителях
Я тоже расскажу свою историю, которая происходила в моей жизни, когда мне было 9 лет. Эта история не только об учителе, но и о детях. Это была новая школа (в прямом и переносном смысле). Мы переехали в одно из сёл Подмосковья из славного города Пензы, дело было в конце августа. Я - весёлая, активная и заводная девчонка, отправилась гулять на второй день, после переезда. Дети казались мне довольно дикими, по сравнению с пензенскими (там мы ежедневно играли в разные игры, бегали, смеялись), но с одной девочкой мне все же удалось подружиться, назовём её Лиза.
1-го сентября выяснилось, что мы с ней в одном классе, моему счастью не было предела. За счёт того, что я была выше всех в классе, на меня сразу все обратили внимание, отпуская колкие шуточки, что я осталась на второй год. Но я была такая беспечная и равнодушная к этому, что не обращала внимания. Помимо меня, новеньким был ещё мальчик Денис, которого все начали обижать. Один раз я за него заступилась и меня начали гнобить с новой силой. Лиза из лучшей подруги превратилась в злейшего врага. И тут у меня разом все изменилось, я не понимала, что происходит. Как-то я шла из школы и там были мальчишки-одноклассники, они стали кидать в меня камни и один из них попал мне прямо в лоб. Это было очень больно. Дома тогда были гости и я решила никого не тревожить, сидела и плакала в другой комнате. Потом родители, конечно, узнали, старшая сестра ходила разбираться, как самая боевая.
Издевательства в школе стали систематическими. Но хуже всего то, что училка относилась ко мне также, как и дети. Она придиралась абсолютно ко всему. Ей на тот момент было лет 55-60. Вспоминаю, как она начала трындеть, что, мол, я все знаю, задайте любой вопрос, я на все отвечу. Один мальчик спросил у неё: "сколько будет 500*500?", она ответила, что 25 000. Потом как-то раз она сделала мне замечание красной ручкой в дневнике, что я пришла без "прЕнадлежностей" по математике.
Самый жуткий момент был, когда у меня умер дед и мы уехали в Пензу на похороны, успели предупредить только директора школы, она без проблем отпустила. Моя училка об этом не знала. Через три дня мы вернулись и пошли в школу вместе с мамой. Училка устроила грандиозный скандал, что мы её не предупредили и что вообще, я как-то написала сочинение не синей, а чёрной ручкой, как же это я посмела. Это было при всём классе. Она довела мою маму до слёз. Разборки ни к чему не приводили, заменить эту училку было некем.
Я благодарна одной девочке Наташе, моей однокласснице. Помню, я шла в музыкалку вечером, в ужасном настроении, потому что в школе училка опять устроила мне скандал из-за того, что я забыла принести учебник. Наташа догнала меня, а я от неё ломанулась, была уверена, что она хочет надо мной поиздеваться. Она меня догнала и начала говорить, что ей жаль, что всё так происходит и что она на моей стороне. Мы с ней дружили до моего переезда. Сейчас никак не могу её найти.
Самое жуткое, что нам всем было по 9 лет. И такое происходило со мной, когда я была совсем ребёнком.
Вернувшись с зимних каникул я заметила жуткие перемены в одноклассниках-мальчиках. Я не знаю, что с ними произошло, но они подходили к девочкам сзади и имитировали своими движениями секс. И это в 9 лет.
Летом следующего года мы переехали на другое съёмное жильё, но уже в Москву. Я была уже другим человеком: замкнутым, нелюдимым и очень забитым. Этот третий класс я запомню на всю жизнь. Когда мы переехали, я сказала родителям, что больше не хочу и не буду ходить ни в какую школу. Тогда меня устроили в частную школу домашнего обучения. Там все было иначе, но это уже совсем другая история ©
Всем добра.