1351

Наука, как ты там? (выпуск 3)

31 августа - 5 сентября. Неполный обзор новостей в высоких технологиях, физике, химии, биологии, медицине и исследованиях космоса. Ссылочки ниже.
Наука, как ты там? (выпуск 3)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я больше по части билогии, поэтому выражу свои сомнения о ваших выжимках по биологии.
1. Про бактерии. То же мне новость, как на счет цианобактерий (синезеленых водорослей), которых дофига и больше.

3. Конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что формулировка некорректна. Токсин, не приносящий вреда организму, токсином уже не является, называться должен иначе.

раскрыть ветку (5)
5

«Не все йогурты яды одинаково полезны!»

Токсин этой осы может быть безвреден для человека, но смертелен для %animal_name%. Так что всё в порядке.

5

Спасибо за замечания.

Я не по части биологии, так что я не знаю, жили ли цианобактерии во времена первобытной Земли.

И все термины я брал, в основном, из сайтов, на которые указана ссылка. Тоже могу ошибаться, но раз токсин поражает целый вид клеток, то почему бы ему не остаться токсином, хотя и селективным?

раскрыть ветку (3)
0

Интересные посты, для меня было бы лучше, если в следующий раз вы выделили из раздела основное открытие и раскрыли бы его, а то непонятно, что дадут некоторые открытия) но продолжай в любом случае, у тебя замечательно получается)

раскрыть ветку (2)
4

Может, я лентяй, но ссылки же в описании есть, там авторы и раскрывают новость подробно)

раскрыть ветку (1)
0

ну это скорее я лентяй :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку