Национальный центр вертолётостроения имени М. Л. Миля и Н. И. Камова
Есть в нашем небольшом городке кружок юных авиаторов, руководит которым бывший военный летчик. Кружок бесплатный, набирают по школам, короче классно. Руководитель - какой-то дальний родственник моей жены, ну и он знает, что я тоже был с авиацией связан телом, так сказать, а душой до сих пор там. Он периодически организует экскурсии на различные объекты связанные с авиацией: Музей в Монино, ЦУП, Центр подготовки космонавтов и тп. Везде с ними побывал и вот одна из поездок на завод имени Миля в Томилино, ныне АО "Национальный центр вертолётостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова".
Добраться от Москвы несложно:
На сам завод нас, естественно, не пустили, но показали музей на территории завода и ряд вертолетов уже на улице, рядом с аэродромом.
Так вот, сначала музей. Экскурсию проводила дочь Миля, о чем говорила уже не помню (4 года прошло). Фото оттуда (без описания - не помню тоже ничего):
Далее перешли к знаменитому исполину:
Затем ряд вертолетов, который стоит вдоль аэродрома, который нам категорически запретили фотографировать. Я не стал искушать судьбу, поэтому только разрешенное:
Вот и все, ребята!
От винтов!
839 постов914 подписчиков
Правила сообщества
1. Посты по теме в шутку и всерьёз.
2. Перед запуском осмотреть теги, убедиться что матчасть знакома, а чувство юмора включено и законтрено.
3. При возникновении подгораний, нервных вибраций - рекомендуется немедленно выйти и скрыть посты сообщества и/или автора.
4. Будьте вежливы, соблюдайте культуру и уважайте друг друга.
5. Оффтоп, ксенофобия, хамство, оскорбления и прочее токсично неадекватное поведение - повод к отстранению без предупреждения.