130

Настойка с сюрпризом

Доброго времени суток, уважаемые алкобушники. Хочу поделиться с вами историей, мораль которой в том, что следует смотреть и проверять (и даже пробовать на вкус) все ингредиенты перед готовкой. Ну и обо всем по порядку...

Три недели назад я приехал на местный продуктовый рынок к проверенным южным товарищам за набором специй для настоек, в числе которых был анис. Ибо анисовая крепкая настойка для меня это самое любое то что ннада).
Абсолютно им (товарищам с акцентом) доверяя, отмерил необходимое количество ингредиентов (аниса и бадьяна) и загрузил как всегда на 2 недели.
И вот оно... подошло время священодействия, по времени настойка выстояла.

Наступает время первой фильтрации, во время которой я обращаю внимание, что в воздухе нет привычного запаха аниса, но присутствует какой то посторонний, но до боли знакомый запах.
Принюхавшись получше все стало на свои места: ЗИРА!!!
Восстанавливая все в памяти понимаю, что все шло к этому...
Таджикороссиянин по ошибке насыпал мне вместо аниса зиру. Я, доверяя этим товарищам, не обратил внимания на приправу, и щедро всыпал её в приготовленную водно-спиртовую смесь!
В итоге, имею 3 литра высококачественной 55%, мать её за ногу ЗИРОВКИ!!!

Разослал клич среди знакомых, ибо рука не поднимается вылить эту зировку в унитаз. Решил продегустировать, и выпил, с трудом, рюмку этой настойки. Что могу сказать... С трудом удержал... Вкус в роте (см. анекдот) держался до середины следующего дня
Так что господа алкобушники смотрите внимательнее за ингридиентами и сумлеваясь пробуйте на вкус. Всем удачных настоек!

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Так обратно её в перегонку - потеряешь мизер. Делов-то.. я после покупки аппарата всю магазинную водку в доме перегнал сразу же. А спирт - он никогда не лишний! Да и места меньше занимает..
раскрыть ветку (27)
2

А если третий раз перегнать - еще больше места сэкономится?)

раскрыть ветку (2)
5
Да) Потому как каждый раз снимается проба)
1
А на четвертый - ещё больше! И нет сему конца...
1
Не, если сухопарник хороший в дистилляторе, в колоннах не знаю что и как, то конечно можно все убрать. Но к огромному сожалению нет ни того, ни другого.
раскрыть ветку (15)
0
Пиздят они. Это не выветришь уже. Эфирные масла один хрен размазываться будут
раскрыть ветку (2)
1

Выветришь, если перегонять допустим 30 литров и туда добавить эти 3. там этих масел и слышно не будет. Если не понравится и будет запах, то что перегнал разведи до 15 об., добавь 4 ложки соды, перемешай, через час еще раз перемешай и оставь на 12 часов. Потом аккуратно слить и перегнать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну можно еще через угольную колонну пропустить, тоже ароматы стесывает
0

Два-три прогона через древесный уголь и будет чистая Как слеза младенца

0
DELETED

Тоже люблю анисовку (турецкую). Почему 55% и где спирт берёшь?

раскрыть ветку (9)
1
Спирт медицинский у местных алкодилеров покупаю. Слабую анисовку не люблю, её рецепт есть в моих постах. На 3 литра беру примерно 1,3 воды и 1,7 спирта. После первого процеживания 8-10 столовых ложек сахара и все.. Продукт готов.
раскрыть ветку (8)
0

Ты там аккуратней с техническим спиртом.

0
На хоумдистиллер есть рецепт бехеровки. Попробуй, результат понравится. Главное не читай 200 страниц, делай по первоначальному. А то я так до 20+ трав дошел. Лучше не стало
раскрыть ветку (4)
0
Поискал, но что то не нашёл, не очень удобный для поиска сайт. Бехеровку я делаю по рецепту с алкофана. Вот сейчас товарищу с бехеровкой и пряной водкой посылку в Сочи собираю. Конечно можно и зировки туда до кучи добавить😂
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, но анис по вкусу мне больше нравится. Бехеревка это совсем не то... Кстати, от анисовой водки похмелья не бывает (проверено на себе)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда рецепт самбуки. Там анис(бадьян) и черная бузина. Но все упирается в последующую перегонку после настаивания. А для бехеровки только настаивание
0
DELETED

Спасибо, попробую. Аниса-то сколько на 3 литра ?

раскрыть ветку (1)
0
40-50 грамм, бадьяна звёздочек штук 10 и на 2 недели забудь.
Жаль... но про колонну стоит подумать - вполне бюджетно и огромный простор для творчества :)
удачи в правильном хобби!
Ииии?? Масла испарятся, вкус никуда не денется. Как думаете самбуку и абсент делают?
раскрыть ветку (7)
0
Возгонкой. С маслами. Как джин, например. А после колонны только чистый вкусный спирт остается.
это я, как практикующий, могу утверждать. А Ваши выводы откуда? Из опыта?
раскрыть ветку (6)
0
Да я там писал уже в комментах. На колонне шлифуется, конечно. На дистилляторе будет вкус полуфабриката. А ТС вообще про купленный спирт пишет, нету у него никакого оборудования. И никак он от этих эфирных масел не сможет избавиться
раскрыть ветку (5)
1
Потому - только колонна! Метра полтора хотя бы. А потом можно и шлем, например, докупить :)
раскрыть ветку (4)
1
И доспехи.
Шучу))
раскрыть ветку (3)
0
Они после домашнего джина или виски сами появляются :)
раскрыть ветку (2)
0
Ща вот гоню второй перегон на прямотоке. Сахарная с отжимками от варки пива. Обычно норм сэм получается, со вкусом солода. Укрепляющую колонну собираюсь дособрать, но ректификационная мне лично точно не нужна
раскрыть ветку (1)
0
Я ректификационную докупил, когда некондиционного алкоголя больше тридцати литров скопилось. Не выливать же :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку