130

Настойка с сюрпризом

Доброго времени суток, уважаемые алкобушники. Хочу поделиться с вами историей, мораль которой в том, что следует смотреть и проверять (и даже пробовать на вкус) все ингредиенты перед готовкой. Ну и обо всем по порядку...

Три недели назад я приехал на местный продуктовый рынок к проверенным южным товарищам за набором специй для настоек, в числе которых был анис. Ибо анисовая крепкая настойка для меня это самое любое то что ннада).
Абсолютно им (товарищам с акцентом) доверяя, отмерил необходимое количество ингредиентов (аниса и бадьяна) и загрузил как всегда на 2 недели.
И вот оно... подошло время священодействия, по времени настойка выстояла.

Наступает время первой фильтрации, во время которой я обращаю внимание, что в воздухе нет привычного запаха аниса, но присутствует какой то посторонний, но до боли знакомый запах.
Принюхавшись получше все стало на свои места: ЗИРА!!!
Восстанавливая все в памяти понимаю, что все шло к этому...
Таджикороссиянин по ошибке насыпал мне вместо аниса зиру. Я, доверяя этим товарищам, не обратил внимания на приправу, и щедро всыпал её в приготовленную водно-спиртовую смесь!
В итоге, имею 3 литра высококачественной 55%, мать её за ногу ЗИРОВКИ!!!

Разослал клич среди знакомых, ибо рука не поднимается вылить эту зировку в унитаз. Решил продегустировать, и выпил, с трудом, рюмку этой настойки. Что могу сказать... С трудом удержал... Вкус в роте (см. анекдот) держался до середины следующего дня
Так что господа алкобушники смотрите внимательнее за ингридиентами и сумлеваясь пробуйте на вкус. Всем удачных настоек!

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Так обратно её в перегонку - потеряешь мизер. Делов-то.. я после покупки аппарата всю магазинную водку в доме перегнал сразу же. А спирт - он никогда не лишний! Да и места меньше занимает..
раскрыть ветку (27)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А если третий раз перегнать - еще больше места сэкономится?)

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да) Потому как каждый раз снимается проба)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А на четвертый - ещё больше! И нет сему конца...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, если сухопарник хороший в дистилляторе, в колоннах не знаю что и как, то конечно можно все убрать. Но к огромному сожалению нет ни того, ни другого.
раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздят они. Это не выветришь уже. Эфирные масла один хрен размазываться будут
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выветришь, если перегонять допустим 30 литров и туда добавить эти 3. там этих масел и слышно не будет. Если не понравится и будет запах, то что перегнал разведи до 15 об., добавь 4 ложки соды, перемешай, через час еще раз перемешай и оставь на 12 часов. Потом аккуратно слить и перегнать.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну можно еще через угольную колонну пропустить, тоже ароматы стесывает
0
Автор поста оценил этот комментарий

Два-три прогона через древесный уголь и будет чистая Как слеза младенца

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже люблю анисовку (турецкую). Почему 55% и где спирт берёшь?

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спирт медицинский у местных алкодилеров покупаю. Слабую анисовку не люблю, её рецепт есть в моих постах. На 3 литра беру примерно 1,3 воды и 1,7 спирта. После первого процеживания 8-10 столовых ложек сахара и все.. Продукт готов.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты там аккуратней с техническим спиртом.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На хоумдистиллер есть рецепт бехеровки. Попробуй, результат понравится. Главное не читай 200 страниц, делай по первоначальному. А то я так до 20+ трав дошел. Лучше не стало
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поискал, но что то не нашёл, не очень удобный для поиска сайт. Бехеровку я делаю по рецепту с алкофана. Вот сейчас товарищу с бехеровкой и пряной водкой посылку в Сочи собираю. Конечно можно и зировки туда до кучи добавить😂
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, но анис по вкусу мне больше нравится. Бехеревка это совсем не то... Кстати, от анисовой водки похмелья не бывает (проверено на себе)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда рецепт самбуки. Там анис(бадьян) и черная бузина. Но все упирается в последующую перегонку после настаивания. А для бехеровки только настаивание
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, попробую. Аниса-то сколько на 3 литра ?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
40-50 грамм, бадьяна звёздочек штук 10 и на 2 недели забудь.
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль... но про колонну стоит подумать - вполне бюджетно и огромный простор для творчества :)
удачи в правильном хобби!
Автор поста оценил этот комментарий
Ииии?? Масла испарятся, вкус никуда не денется. Как думаете самбуку и абсент делают?
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Возгонкой. С маслами. Как джин, например. А после колонны только чистый вкусный спирт остается.
это я, как практикующий, могу утверждать. А Ваши выводы откуда? Из опыта?
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да я там писал уже в комментах. На колонне шлифуется, конечно. На дистилляторе будет вкус полуфабриката. А ТС вообще про купленный спирт пишет, нету у него никакого оборудования. И никак он от этих эфирных масел не сможет избавиться
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому - только колонна! Метра полтора хотя бы. А потом можно и шлем, например, докупить :)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И доспехи.
Шучу))
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Они после домашнего джина или виски сами появляются :)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ща вот гоню второй перегон на прямотоке. Сахарная с отжимками от варки пива. Обычно норм сэм получается, со вкусом солода. Укрепляющую колонну собираюсь дособрать, но ректификационная мне лично точно не нужна
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я ректификационную докупил, когда некондиционного алкоголя больше тридцати литров скопилось. Не выливать же :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку