Настойка на малине с перцем
Сегодня довёл до ума настойку с ягодами малины и хлопьями перца чили. И продегустировал.
Ягоды, в своё время, подавил мадлером, добавил перец, залил водкой, потом месяц оно стояло в банке - настаивалось.
И вот - пропустил настой через соковыжималку - получилось чуть больше полулитра адской смеси. По хорошему надо бы было её ещё отфильтровать, но мне было лень, так что я начал пробовать так.
То, что получилось, мне очень зашло - сразу после глотка раскрывается вкус малины, он сохраняется и сразу чувствуется небольшое тепло, которое нарастает и остаётся надолго. Вроде и не обжигающе остро, но внезапно осознаёшь, что сидишь уже весь мокрый. Здорово.
Опять же это всё индивидуально - человек привыкает к острому. Вот я ем острое постоянно, поэтому мне настойка показалась будоражаще тёплой. А жена острого ест намного меньше и она после половины рюмки сказала, что этот ад она больше пить не будет, а в следующий раз надо будет класть вдвое меньше перца.
Но на мой субьективный взгляд вышло очень здорово - жгучий перец и ягоды малины идеально сочетаются в алкоголе.
Буду делать ещё.
Лига Алкобушников
9.5K поста43.7K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.