Настоящий красный БОРЩ с фасолью.

Настоящий красный БОРЩ с фасолью. Борщ, Первые блюда, Суп, Рецепт борща, Рецепт, Приготовление, Сварить

Рецепт русского наваристого борща, который очень прост в приготовлении.


Ингредиенты

Куриный бульон

Картофель 6-7 шт

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Болгарский перец 1 шт

Капуста 1/4 среднего качана

Свёкла 1 шт

Фасоль 0,5 л

Томат домашний 250 мл

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки


Сварить куриный бульон.

Картофель порезать кубиками, чуть посолить и отправить вариться в бульон на среднем огне.

Тем временем порезать кубиками лук и отправить обжариваться на растительном масле в разогретой сковороде на медленном огне.

Потереть морковь на крупной тёрке, чеснок на мелкой, добавить к луку, перемешать.

Болгарский перец порезать крупными кубиками и добавить к зажарке. Всё перемешать.

Тушить до готовности, помешивая.

Нашинковать капусту и добавить к картофелю, как только он почти сварится. Варить 5-7 минут.

Натереть свёклу на мелкой тёрке и добавить к картофелю с капустой. Варить около 3-5 минут.

Затем добавить зажарку, фасоль, томат, хорошо перемешать и досолить.

Довести борщ до кипения и выключить.

Накрыть крышкой и дать немного постоять.

Приятного аппетита!


Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 4 литра.

Вместо куриного бульона можно сварить любой мясной или овощной.

Болгарский перец в рецепте я использовала консервированный, из лечо, но можно использовать и свежий.

Томат у меня домашний, который легко можно заменить на томатную пасту (1-2 столовые ложки).