Настоящий красный БОРЩ с фасолью.
Рецепт русского наваристого борща, который очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
Куриный бульон
Картофель 6-7 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Болгарский перец 1 шт
Капуста 1/4 среднего качана
Свёкла 1 шт
Фасоль 0,5 л
Томат домашний 250 мл
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Сварить куриный бульон.
Картофель порезать кубиками, чуть посолить и отправить вариться в бульон на среднем огне.
Тем временем порезать кубиками лук и отправить обжариваться на растительном масле в разогретой сковороде на медленном огне.
Потереть морковь на крупной тёрке, чеснок на мелкой, добавить к луку, перемешать.
Болгарский перец порезать крупными кубиками и добавить к зажарке. Всё перемешать.
Тушить до готовности, помешивая.
Нашинковать капусту и добавить к картофелю, как только он почти сварится. Варить 5-7 минут.
Натереть свёклу на мелкой тёрке и добавить к картофелю с капустой. Варить около 3-5 минут.
Затем добавить зажарку, фасоль, томат, хорошо перемешать и досолить.
Довести борщ до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и дать немного постоять.
Приятного аппетита!
Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 4 литра.
Вместо куриного бульона можно сварить любой мясной или овощной.
Болгарский перец в рецепте я использовала консервированный, из лечо, но можно использовать и свежий.
Томат у меня домашний, который легко можно заменить на томатную пасту (1-2 столовые ложки).