878

Настоящее биполярное расстройство

Я схожу с ума. Именно об этом я подумала, когда проснулась второго января. Сегодня около месяца, как не было ночи без снов.

И знаете, лучше бы мне снились обочечники или 49,5 сантиметровые пенисы.

Но нет, сны стали не просто яркими. После таких снов хочется спать, мозг будто бы и на отдыхал вовсе.
Если ты кричишь во мне, то оказывается ты делаешь это и на яву. Если тебя душат, то ты просыпаешься от того, что нет воздуха.

Мне поставили расстройство около двух лет назад. Тогда жизнь превратилась в ад для меня, мужа и всего окружения. Но постановка диагноза хотя бы объяснило все происходящее.

Шутки про биполярку раздражают, ведь это все равно что романтизировать импотенцию. Особенно любят присудить себе расстройство подростки.

Благо мне повезло с работой, и я могла сутками сидеть, не вылезая дома. Не видя никого, и не имея лишних раздражителей. Мир стал лучше, когда были подобраны кот и собака. На редкость дворовые хулиганы, оказались безумно любящими и нежными существами, что поддерживало меня не раз

Но потом начались сны. Бесконечная череда снов, без отдыха. Я просыпалась, чтобы заснуть. Каждый сраный день, по 17 часов сна.

И казалось бы, две руки, две ноги. Муж любящий под боком и работа есть. А тяги к жизни просто нет.
Я пишу пост без рейтинга. Чтобы просто сказать, что такие люди есть. Некоторым нужна поддержка, а кому то просто быть услышанным.

Берегите себя и близких.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а как вы вышли на постановку диагноза? У меня схожая фигня уже много лет. Мне снятся сны, максимально реалистичные и выматывающие. Чем больше напряжения в обычной жизни, тем тяжелее воспринимаются и сны. Мозг готов взорваться, потому что вообще нет тайм-аута. В будни разбитая, с головной болью. В выходные сплю по 10-12 часов, прибавляются еще и муки совести + комментарии от родственников, что я ленивая скотина, что я должна рано утром вскакивать, заниматься домом и ребенком. А у меня подъем с кровати - уже подвиг. Не знаю, куда идти и к кому обращаться. К гос. врачу - боюсь, что в психи запишут и таблетки выпишут, от которых буду овощем. А у меня на работе мозговая загрузка высокая, снижать обороты мне нельзя - семья, по большому счету, на моем финансовом обеспечении. К частному врачу идти? К психологу или психотерапевту? Боюсь, что шарлатан вымогатель денег будет. Или реально скажет, что я просто ленивая хуйня и слабачка.

раскрыть ветку (18)
12
А попробуйте для начала сходить к неврологу. Только перед визитом лучше отзывы собрать о врачах, если есть выбор. У меня как раз невролог стала отправной точкой. И сейчас я снова к ней вернулась.
раскрыть ветку (6)
5

У невролога была. Все в пределах нормы, как у многих: гипотоник, плюс три хоть и не сильных сотряса в анамнезе, плюс позвоночник вправить бы надо, и, конечно же, вишенкой на торте НАДО ИСКЛЮЧИТЬ СТРЕССЫ.

раскрыть ветку (5)
11
Мой невролог со мной долго и вдумчиво беседовала, параллельно проводя тесты, а затем дала направление к психотерапевту. И та уже назначила лечение. На данный момент я вернулась к неврологу с ухудшением состояния (появились постоянные головные боли), прямым текстом сказала, что к тому врачу больше не пойду, т.к. считаю ее некомпетентной. Невролог назначила другое лечение и отметила, что необходима помощь специалистов и что готова дать направления, когда я внутренне соберусь и решусь. На данный момент симптомы очень схожи с вашими, поставили "тяжелую затяжную форму депрессии с тревожным синдромом". Более точный диагноз может поставить психотерапевт или психиатр. И нет, не бойтесь идти к ним. Даже к бесплатным. На учет вас не поставят, если вы там буянить не будете. А вот конструктивный диалог о проблемах и состоянии поможет врачу разобрсться и назначить подходящее лечение. Главное не откладывайте это все на "потом". Правильно подобранное лечение значительно меняет качество жизни в лучшую сторону.
Здоровья вам.
раскрыть ветку (4)
5

Спасибо большое вам за поддержку. Надеюсь, я реально найду силы сходить к специалисту. А пока мне стыдно признаваться, что у меня проблемы. Я под влиянием "соберись и хватит нюни распускать. Всем тяжело, никто не жалуется. И не ленится".

раскрыть ветку (3)
8
А вот стыдиться тут нечего. Ох уж это "наследие советского воспитания"... Мне искренне переживательно за людей, которым общество вдолбило просто в голову, что "депрессия это не болезнь, а выдумка". Болезнь. Еще какая. И к ней нужен особый подход. А еще очень нужно самой признать, честно, что проблема есть и с ней не справляешься. Да, придется работать потом над собой, менять образ мыслей, может принимать какие то серьезные решения в плане привычек и т.д. Но все это мелочи по сравнению с тем, что внутри вы обретете равновесие, вернете себе спокойствие и повысите душевные и физические силы.
3

Этого не надо стыдиться, это болезнь, шлите нахрен всех, кто считает, что это всего лишь лень

1
Я вас очень хорошо понимаю и ваше состояние и ваши страхи. Главное поверьте, что на учёт вас действительно не поставят, но обратившись к специалисту вы можете получить помощь.
Помните, что самое главное это ваше здоровье, конечно хочется быть всегда на высоте и не сбавлять темпов, но иногда нужно немного позаботиться о себе. А в данной ситуации лучший способ заботы - это обратиться к специалисту.
У вас все получится, не вешайте нос.
3
А еще проверьте щитовидку. Очень даже может быть, что все дело в ней.
5
Ничего страшного в гос.психдиспансере с вами не будет. Никуда это не пойдет и никто кроме вас и врача знать ни о чем не будет. Они не кусаются и в "психи" не записывают. Правда. Никто не скажет что вы слабачка, а если скажут то будут не правы. Когда человек устал, реально устал, ему нужен отдых и помощь. И без разницы от чего у него вымотаны нервы. Сначала отдых, потом помощь, потом разбор кто тут слабак и кто что должен. Но не идите к психологу, идите к психотерапевту. У психолога нет мед.образования и ему может не хватить опыта или квалификации чтобы проверить вдруг это проблема со здоровьем так вылезла.
На счет таблеток, могут выписать, но вы от них не станете овощем. Тем более что можно озвучит насколько это критично. Или перестать принимать, если они будут мешать работе, после небольшого периода адаптации к лекарству.
Мне выписывали антидепрессанты и какую-то фигню еще для улучшения сна (была депрессия, тоже спать не могла). Для меня была важна дозировка и врач, по моей просьбе, выписал таблетки полегче, чтобы не начались проблемы со здоровьем. Таблетки дали передышку, пропила курс и больше не стала. Соображала нормально. Санитары за мной не бегают, на учет не ставили и не собирались.
Я пришла за помощью - я ее получила. Дальше свободна.))) Забавная штука, за рецептом к психиатру я ходила в другом городе (ездила в гости и пропал сон, пошла в ближайшую больницу), врача это волновало только на уровне "может быть побочка, будьте аккуратны".
P.S. а если подумать, допустим вам скажут что у вас расстройство. Ну допустим. Что это изменит? Сложнее что ли станет от лечения? Или вот так мучится, но зато считать себя здоровым проще? Вам уже хреново. От того как эта "хреновость" называется ничего не изменится, зато ее станет можно вылечить. А можно продолжать так жить и мучится от того что это не проходит само по себе. А если не пройдет? Назовите дату после которой вы скажите "вот теперь пора бить тревогу". Чтобы привычка терпеть не привела к окончательной катастрофе.
2
Первое что вам нужно обратиться к психологу, если проблема не а переживаниях, то грамотный спец направит вас к трём спецам: психиатр, энокринолог и психотерапевт.

Важно исключить эндокринные заболевания, лично у меня дополнительно нашли пролактиному.
После этого вам выпишут мало мальские лекарства и начнут наблюдать. Иногда предлагают лечь в кризисное отделение. Это не психушка, так что ложитесь - вредно не будет. И только потом с учетом подтверждения симптомов вам поставят бар и назначат весь список лекарств и лечение
раскрыть ветку (2)
2

Биполярное расстройство с нарушением сна, я так думаю. Может быть, всё это из-за адреналиновой усталости (днём вялость - больше мелатонина, а вечером наоборот - не хочется спать, больше адреналина - хотя такого в норме быть не должно). По крайней мере ужасные сны можно объяснить выбросами адреналина во сне. Спросите у врачей приборы, которые мониторят сон. И посмотрите, что у вас с фазами сна. Уже будет хоть какая-то зацепка.

Пролактинома? Я знаю, что при депрессии снижается дофамин и серотонин, но зато повышается кортизол и пролактин! По крайней мере в субдепрессивную фазу у вас может быть именно такой гормональный фон. Если на него как-то повлиять, то депрессивной фазы точно не будет.

Ещё я слышал, что биполярному расстройству часто предшествует циклотимное расстройство личности. Можете о нём более подробно почитать.

0
Тут в первую очередь, минуя психологов, нужно идти к психотерапевту.
Я со своим работаю довольно долго, и понял что с таким врачом можно решать любые действия удачи, если выполняешь все рекомендации.
И вам порекомендую. Среди огромного множества врачей этого направления, очень мало хороших специалистов.
Но борзенко однозначно самый профессиональный врач на моей памяти. https://vk.com/psyhonevrolog
2

В жопу таких уродственников. Мои такие же были, говорили, что я ленивая и т д. Я полностью их исключила из своей жизни и стало полегче.

1

Однозначно к психиатру/психотерапевту.

0
Употребить марихуану не пробовал?
раскрыть ветку (1)
Зря минусите, пикабушники
0

Почему вы так боитесь таблеток? Вот я на таблетках  и моя жизнь  на них  гораздо проще, лучше  и качественнее, чем без них.

0
Не запишут в психи. Ищите частного психотерапевта.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку