Настенное панно-Голова лошади.

Настенное панно-Голова лошади. Лошади, Жеребец, Панно, Композиция, Ресайкл арт, Сварка, Болгарка, Творчество, Длиннопост

Добрый день!

Снова с Вами Дмитрий Митрофанов ,и на этот раз я расскажу, как сделал голову лошади из металла и запчастей. В работе использовал болгарку и сварочный инвертор, варил электродами. Газ на ПА кончился, а руки чесались…

Выбрал силуэт лошади из интернета.По мотивам так сказать…

Настенное панно-Голова лошади. Лошади, Жеребец, Панно, Композиция, Ресайкл арт, Сварка, Болгарка, Творчество, Длиннопост
Распечатал фото, разделил вертикальной линией пополам. Взял большой лист металла от холодильника, маркером нарисовал контуры силуэта, примерно увеличив в 2,5 раза. По контуру приварил куски гнутой арматуры. Арматура уже была гнутая, с металлоприемки, так что вырезал нужные по изгибу куски, комбинировал.
Отпилил сектор от бублика АКПП как щеку лощадиной морды. Нос, а точнее ноздря уже была приготовлена, знал из чего буду делать заранее. К щеке добавил для удлинения кольцо синхронизатора кпп Москвича, сверху накрыл затем более интересным от редуктора моста. 

Глаз-часть нижней шаровой от Москвича 2140,Брови и контур глаза сделал из ранней вилки сцепления того-же 412 Москвича. Литая, а не штампованная поздняя.

Мне нравится работать со старыми литыми запчастями и железками,50-80 годов, они как живые мышцы, ажурные, художественные, у них интересная форма, в них больше человечного.Чувствуется, что люди прикладывали фантазию, свое время, душу. А современная штамповка-прямая, бездушная и дешевая. Ну ладно, это было лирическое отступление. Поехали дальше…

Части морды, это шток переключения передач, на который надевается ручка, ваз коробка и ручка открывания багажника Москвича 407.

Между прочим она находится внизу справа под задним сиденьем-вот такая эргономика)))

Долго думал из чего же сделать губы лошадиные. Прикидывал разные запчасти, все не то. Пока наконец не углядел нужное в ½ дюймовом трубном уголке. А вторую часть подобрал от гидравлического домкрата, ту, куда вставляется рычаг. Уши сделаны из частей того-же бублика АКПП. Просто вырезал часть.

Сказали, правда, что на ослиные смахивают, но по мне они показывают напор и движение. Гриву вырезал из листового металла болгаркой, просто нарисовав хаотичные языки пламени .
Диск сцепления с отрезанным феродо и добавленной по контуру цепью добавил для красоты и заполнения пространства. Гриву еще изогну в разные стороны, для эффекта “ветра в ушах”. Далее протравил ортофосфорной кислотой, погасил содой, почистил еще раз

Ну а дальше по вкусу крепления, я приварил петельку сзади под крепкий болт на стену Покрыл прозрачным лаком.

Рукодельники

55.4K поста59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я еще не открыв поста, отгадал все детальки, кроме одной. Кстати, рядом с куском бублика, справа, это гайка подшипника от редуктора ВАЗ вроде, не?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Москвичевского или жигулячего,или вообще от запора,не помню что я бомбил тогда:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку