443

Настала и моя очередь: почетный донор

Начал сдавать еще в студенчестве, в начале 2000х. Но сдавал не много, т.к. тогда была бюрократия, предварительно надо было принести справку по флюорграфии и еще какие-то процедуры.

Второй период был в нач. 2010х- сдавал год, но в связи с переездом потом прекратил. С этого времени сдавал только плазму крови.

И вот нынешний этап, последние два года. В июне сдал 60-ю донацию, которая позволила направить документы на ПД. В августе получил удостоверение.

Разово за каждую донацию плазмы платят 821р. Сумма периодически индексируется. Плазму можно сдавать не чаще раз в 15 дней.

В октябре уже начислили 18.000р за почетное донорство. Следующие выплаты будут раз в год, в марте. Плюс имею право на льготный проездной билет. Цена 630р.

Доноры

590 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Автор поста оценил этот комментарий
В бан нахуй! Заебали!
раскрыть ветку (1)
3
Отпишитесь от тэга "Донор". В чем проблема?
показать ответы
Да я их баню потихоньку. Люди без гордости и скромности. Носятся со своими значками, как дурни с писаной торбой, однако медаль эту нихуя не носят. Лицемеры всратые, хоть и дело хорошее делают.
раскрыть ветку (1)
2
Мой пост не для того, чтобы похвастаться, а чтобы рассказать, что можно сдавать кровь. Даже постарался рассказать про нюансы и плюшки, при кровосдачи. Так же готов ответить на вопросы в посте, для тех, кто раздумывает.
показать ответы
0
Поправка. Выплата не обязательно в марте. Просто раз в год. Я получил почетного в конце года, сразу написал заявление в мфц (тогда это там делалось), в начале следующего года ещё одно заявление. Выплаты пришли почти одновременно. А сейчас ещё проще, заявление на Госуслугах, скан удостоверения и всё
раскрыть ветку (1)
0
Можно и в МФЦ оформить, но мне нужно было оформить льготный проездной билет. Из-за этого пришлось обратиться в соц. защиту
0
Расскажите, пожалуйста, что за льготный проездной? Какой регион?
раскрыть ветку (1)
0
Татарстан
0

Ну ничего себе у вас там кушетки. У нас всё-таки попроще.

раскрыть ветку (1)
0
Это частная организация, как я понимаю. Тоже офигеваю от уровня их сервиса. Там прямо "облизывание" клиентов, как в частных клиниках. У них филиалы есть в разных регионах: https://www.rosplasma.ru/