5

Наследство по завещанию ,как быть?!

Вопрос к юр.лицам или к нотариусам

Всем доброго времени суток! Вопрос такой. Не стало моей родной сестренки(тяжелая болезнь), она оставила завещание на меня(бОльшая доля) и своего супруга(соответственно меньшая доля + он пенсионер она не могла по закону не выделить ему долю) так же у них был брачный договор(знаю только, что в нем описание того, что у супруга есть свое жилье(ему как военному когда-то давали) и он не претендует на жилье супруги в браке....). Своих деток у них не было, но у вдовца есть сын(тоже уже военный пенсионер) и внуки. На словах мы договорились, что вдовец подписывает свою долю на племянника(моего сына) и мирно продолжает жить в этом доме, но я опасаюсь давления со стороны сына вдовца. Как быть в данной ситуации(для меня лично важно сохранить дом и участок оформленный ею в память о сестре)!? Выкупить долю , купить ли равноценное жильё?Илипредлодить переселение в имеющиеся?! Или что?! Сейчас пасынок активизировался и начал делать в доме некий ремонт(в кривь и в кось) при этом портя материалы, которые закупала еще моя сестра и говорить ему без толку, уже пыталась, вдовец же поддерживает сына во всех начинаниях, а я боюсь сорваться глядя на такое безобразие, как портят всё то, что моя сестра собственно ручно(Да-да женщина сама делала всё! Даже проводку сама меняла и отопление проводила) всё делала. Пасынок моей сестры всячески объясняет мне, что как хорошо жить в доме(хотя у него есть свое жилье, но он его никак не может оформить + раньше он не горел желанием вообще помогать с чем либо родным и домами не интересовался). Из наследников по мимо завещания есть мама, я и племянники. Полгода ещё не прошло. И когда начинать оформлять наследство? И когда откроется наследственное дело, если по сути наследники уже известны?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.