289

Насколько шумно в кабине планера

Живу в Германии, обучаюсь на пилота планера в местном аэроклубе.

Меня часто спрашивают, слышен ли шум ветра при полете и вообще тихо там или нет. Решил, что лучше один раз записать видео, чем десять раз рассказывать :)

Как можно убедиться, до полной тишины там далеко, но и пользоваться гарнитурами для переговоров с землей и между собой нам нет нужды. Шумит - воздух вокруг и через приоткрытую форточку (жарко), пищит - вариометр (прерывистый высокий писк = подъем в восходящем воздушном потоке, однотонный низкий = снижение). Высота тут чуть меньше 500 метров.

Больше фото и видео с полетов есть в тг - https://t.me/mayday_allday. Подписывайтесь, буду рад.

Авиация и Техника

11.3K постов18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько стоит обучиться в Германии и как долго? Какова в дальнейшем стоимость самостоятельных полетов?

раскрыть ветку (10)
0

За Германию не знаю, но в Канаде - сравнительно недорого. Трехнедельный летний лагерь для подростков, где они с нуля получают лицензию на планер - стоит порядка трех тысяч долларов. Для сравнения, часовой полет на самолете с инструктором - мне сейчас выходит в 500-600 баксов, когда дорасту до полетов соло - буду платить где-то 200 баксов в час за аренду самолета.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Три тысячи баксов за 3-недельный лагерь?! Йопть...

раскрыть ветку (3)
0

Ну, у меня от первого посещения клуба до лицензии - прошло порядка трех лет. И за это время я выложил 7 с лишним тысяч (сейчас заглянул в биллинг клуба).

А в лагере студентов (подростков 14-17 лет, если конкретно) обеспечивают и жильем (кабинка на шестерых), и едой, и всем остальным, плюс по четыре полета с инструктором в день. Отсюда и цена. Некоторых студентов, кстати, к нам присылают аж из Гонконга - добавь цену авиаперелета, визы и на карманные расходы.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мдаааа, цены у вас... У нас все это можно делить примерно на два, если не больше.

раскрыть ветку (1)
1

В евро оно примерно в два раза меньше и будет :) Плюс ты учти, что канадский доллар - это где-то 70 центов американских.

0
За тобой буду
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Это тема на отдельный пост :)

раскрыть ветку (3)
0
Подписался, жду пост. В планах тоже начать учёбу
0
Aufgehts)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Abfahrt! :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку