46

Насильно мил не будешь?

Вопрос к лиге юристов ну и просто умных человеков.

Бывшая жена всё никак не успокоится: хоть мы и развелись, она периодически пытается со мной помириться: то выпить предложит, то погулять, то кальян покурить под предлогом "нужно поговорить". Каждый раз я предлагаю ей поговорить не наедине, а на прогулке с сыном: так сказать совместить приятное с "полезным": пока сын своими делами на детской площадке занят, мы разговариваем. Уже несколько месяцев я ей говорю, что не нужно пытаться воссоединить семью, что моё доверие и чувства к ней пропали и воссоединение семьи с таким отношением ни к чему хорошему не приведет. При этом я пытаюсь поддерживать хорошие отношения. Но каждый раз, после таких разговоров, бывшая жена начинает вести себя по-хамски, отвечает на вопросы про сына в whatsapp сухо, не говоря деталей и чаще всего после этих разговоров мешает видеть сына, говоря, что у них планы и так далее. Сегодня она придумала следующее: её подруга зовет ее переехать в соседний город (за 150км) работать кассиром. Бывшая со словами "ну раз ты все равно вместе жить не хочешь, а я с тобой часто контактировать не хочу по другому" сообщила, что хочет поехать туда работать и, соответственно, забрать с собой сына. В том городе, кроме подруги, у нее есть дальние родственники (пока мы были в браке, я об их существовании и не знал, настолько они дальние). Я далек от мысли, что этим родственникам нужно общение с ней и моим сыном, но все мои аргументы проходят мимо бывшей жены.

Ну а теперь, собственно, к вопросу: насколько я знаю, по закону я не могу помешать бывшей супруге сменить место жительства вместе с ребенком, так как это не переезд за границу. Что я могу со своей стороны сделать, чтобы сына не увезли?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Командировки и бабушка будет сидеть, хм, ну 90% процентов что не отдадут. Где ребёнок зарегистрирован, у вас или у неё?
раскрыть ветку (1)
0

Прописан ребенок со мной, но по решению суда живет с ней.

показать ответы
3

автор балабол..

мало ли что он говорит, в таких вещах не вмешиваются, услышав 1 сторону..

все жалующиеся белые и пушистые, пока не услышишь вторую сторону

раскрыть ветку (1)
0

Извините, а смысл мне сюда писать неправду? Я инкогнито, вы меня не знаете, впрочем как и я вас. Я написал факты, а если вы не верите - то это ваши проблемы. Свечку вы не держали, балаболом прошу не называть.

показать ответы
12
DELETED

А может, вы с ней это обсудите спокойно?

У меня была возможность переехать за 200км, но ребенку было 2,5 года, и я, зная, что отец будет хотеть с ним видеться, решила пойти навстречу и остаться. Через два года он сам уехал за 500км, долго плакался, что я, вот такая несправедливая, не привожу ему ребенка, потом заявил, что будет забирать его в отпуск. Я, конечно, поскрипела зубами, но опять пошла навстречу, позволила сына забирать на месяц. Всё это время, как потом выяснилось, этот мудень обсерал меня всем знакомым, строил из себя жертву, которой не дают общаться с дитём, дак ещё и ребенка сдавал своей маман на неделю-другую в тот самый отпуск. Я думала, что сын в Таганроге с отцом, а оказывалось, в Черкесске со старой, больной на голову проблядью, которая лечила его молитвами и оставляла с малознакомыми подружками.

Но даже в этой конченной ситуации мы в итоге смогли нормально договориться о графике общения. Просто нужно исходить из интересов ребенка, а не одного родителя, который хочет показать себя очешуенным родителем и взять себе как можно больше времени на общение с ребенком, которое по факту он потратит на его игнор. Объясните своей бывшей, что можете предоставить ей свободное время, взяв на себя часть забот о сыне, а сыну, что с вами ничуть не хуже, чем с мамой. Потому что мой сын годам к 12 сам понял, что отцу на него немножечко насрать и сам перестал с ним общаться. А ваш может к этому времени захотеть жить с вами, если будете правильно действовать.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, сколько я раз пытался до нее донести это. И про свободное время личное ей говорил, и про необходимость общения ребенка с обоими родителями. Все бестолку: она хочет меня вернуть, я против. Исходя из этого она готова себя ограничить в свободном времени (ну либо ребенка своим родителям оставлять), насолив мне отсутствием встреч с сыном.

показать ответы
2
Я бы уже не женился после предательства
раскрыть ветку (1)
0

вот и я не хочу

1

Вот не понимаю зачем автор ведёт какие-то разговоры об отношениях с бывшей женой. Всё значит всё. Если не осталось дружеских отношений, то все разговоры только о ребёнке. А  раз он сам предлагает поговорить, то она думает, что он ей по-прежнему небезразличен и готов к диалогу. Да и нет там скорей всего никакой работы. Манипулирует ребёнком чтобы помириться. И смысла в этом посте не вижу, автор наверняка знает про возможность забрать к себе ребёнка через суд. А раз ищет здесь альтернативные пути, значит забирать не хочет.

раскрыть ветку (1)
Я не предлагаю ей разговаривать сам. Это она периодически просит уделить ей время для разговора.
0
Извиняюсь, не моё дело конечно, но что послужило причиной развода, уж не измена ли с её стороны?
раскрыть ветку (1)

Да, измена.

показать ответы
7
DELETED

Не клуша, блин, а мать твоего ребёнка.

Сам выбирал, сам ребёнка делал.

Ой, оказывается, чтобы ребёнка содержать нужно не только вкидывать, но ещё и время?

Действительно, пусть мать испытывает трудности с работой из-за детских больничных и тд., пусть мать обеспечивает 100% жилья для ребёнка...

Блин. Как от таких рожают? Простит те, детей нет, но яжматсво проснулось.

раскрыть ветку (1)

"клуша" я написал, потому что её так предыдущий комментатор назвал, что вы прям цепляетесь к словам то.

Мать моего ребенка сейчас не испытывает финансовых трудностей. Ребенок получает алименты больше, чем она получала зарплату до декрета. Денег ей хватает и для приобретения личных принадлежностей и техники, и походов в салоны красоты, и развлекательных поездок и походов с друзьями.

4
DELETED
Тут недавно пост был, бывший муж на жену жалобу написал, мол, не даёт с ребенком видеться. Так что это рабочий вариант, через суд ,через опеку,требовать соблюдение условий и обязательных встреч с ребенком. Ваши правана ребенка абсолютно такие же как у матери,и чтобы она ему ни говорила о вас, если вы сможете с ним проводить время, то все наверстаете.
раскрыть ветку (1)

да тут не проблема в том, что иногда мешает в городе видеться. Тут я просто психую и приезжаю и вижусь. Проблема в том, что она в другой город увезти хочет

показать ответы
5
"любимая, я подарю тебе эту звезду..."
ой... Не то.
"милая, новое место, новая работа - это так сложно. Готов взять ребенка на первое время пока обустроишься. это конечно будет сложно и медным тазом накроет всю мою жизнь (сделать скорбный вид) но готов неделю-полторы потерпеть."
может прокатить: из принципа подгадать ближнему дитя оставит
раскрыть ветку (1)

Да я то и не против на "первое время" ребенка взять, но боюсь, что она за эти пару недель втянется и ей понравится наоборот новая жизнь. Но, не понимая, что с ребенком будет сложнее, возьмет сына и привезет в другой город. Там врюхается, но страдать то будет не только она, но и сын.

показать ответы
26

Забирай сына себе, и пусть мать валит на все 4 стороны.

Пошикуешь на 5 тыщ алиментов, машине резину новую покупать будешь, бабу свою новую по кабакам водить. А то что это несправедливо так в мире устроено - одни только бывшие жёны на любовников и ноготочки алименты спускают :-)

раскрыть ветку (1)

Вы думаете мне нужны алименты? Вы видимо совсем не вчитывались, если суть увидели в этом.

26

но дело в том что пробующих мало.

я опрос проводила. среди семи тех кто "ой, фсе казлы ребенка тока матери оставляют" ни один, ни один блин не пытался даже инициировать процесс.

раскрыть ветку (1)

ну может там просто из семи и не было тех, у кого были реальные шансы? Например, работает вахтами или живет в однушке с новой женой и её пятью спиногрызами и так далее.

показать ответы
6

Вы пессимист, если с умом подойти, то ребенка вам отдадут. Только надо писать четко: вот отзыв обо мне из садика сына, вот я ему выбрал школу, сюда мы ходим гулять по выходным, столько-то раз он ночует у меня в неделю, а эта добрая женщина (бабушка, няня, сестра, новая жена) будет сидеть с малым в командировке.

Если вы готовы и сын не будет переходящим красным знаменем в руках родни, то готовьте план, нанимайте няню. Детям нужна стабильность, переезд с мамой с ветром в голове фиг знает куда это плохо. Но и забирать его на время, не зная куда приткнуть если что, тоже плохо. Ребенку хорошо с родителями, а не с мамой на съеме без папы.

раскрыть ветку (1)

Вы - супер мотиватор. Я не шучу, спасибо за правильный совет! Дай вам бог любовницу богатую! ;-)

8

Забрать ребенка себе, мамино желание переехать может быть вам на руку. Пусть едет одна, а безработной клуше с мечтами и без жилья ребенка не оставят, если папа согласен забрать дитя. Только надо предоставить план- как вы с сыном решите вопрос с больничными,садиками-шаолами, врачами и т. д.

раскрыть ветку (1)

Допустим, что клуша с работой, а жилье съемное. При этом есть какие-то дальние родственники, которые, по словам клуши, будут рады сидеть с ребенком, пока она работает сменным графиком. Звучит, вроде как, хорошо, для меня, но как верно заметил @Stan86 всё у нас в пользу клуш. Не хватит этих аргументов для того, чтобы забрать сына к себе. Тем более и у меня работа с периодическими командировками.

показать ответы