46

Насильно мил не будешь?

Вопрос к лиге юристов ну и просто умных человеков.

Бывшая жена всё никак не успокоится: хоть мы и развелись, она периодически пытается со мной помириться: то выпить предложит, то погулять, то кальян покурить под предлогом "нужно поговорить". Каждый раз я предлагаю ей поговорить не наедине, а на прогулке с сыном: так сказать совместить приятное с "полезным": пока сын своими делами на детской площадке занят, мы разговариваем. Уже несколько месяцев я ей говорю, что не нужно пытаться воссоединить семью, что моё доверие и чувства к ней пропали и воссоединение семьи с таким отношением ни к чему хорошему не приведет. При этом я пытаюсь поддерживать хорошие отношения. Но каждый раз, после таких разговоров, бывшая жена начинает вести себя по-хамски, отвечает на вопросы про сына в whatsapp сухо, не говоря деталей и чаще всего после этих разговоров мешает видеть сына, говоря, что у них планы и так далее. Сегодня она придумала следующее: её подруга зовет ее переехать в соседний город (за 150км) работать кассиром. Бывшая со словами "ну раз ты все равно вместе жить не хочешь, а я с тобой часто контактировать не хочу по другому" сообщила, что хочет поехать туда работать и, соответственно, забрать с собой сына. В том городе, кроме подруги, у нее есть дальние родственники (пока мы были в браке, я об их существовании и не знал, настолько они дальние). Я далек от мысли, что этим родственникам нужно общение с ней и моим сыном, но все мои аргументы проходят мимо бывшей жены.

Ну а теперь, собственно, к вопросу: насколько я знаю, по закону я не могу помешать бывшей супруге сменить место жительства вместе с ребенком, так как это не переезд за границу. Что я могу со своей стороны сделать, чтобы сына не увезли?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Забрать ребенка себе, мамино желание переехать может быть вам на руку. Пусть едет одна, а безработной клуше с мечтами и без жилья ребенка не оставят, если папа согласен забрать дитя. Только надо предоставить план- как вы с сыном решите вопрос с больничными,садиками-шаолами, врачами и т. д.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку