Нашли кошелек - пришла полиция
Странная вещь произошла тут давеча.
На заправке случайно обнаружил кошелек, пустой - рваный, валялся возле моей машины.
Я его увидел, открыл дверь машины и забрал. По пути посмотрел и выкинул в ближайшую мусорку - он был пустой. Лоханулся, короче.
Сегодня звонят из полиции, просят прийти и посмотреть интересные видосики. И действительно - все прекрасно видно, как лежит темный предмет, как я его поднимаю, как уезжаю.
Оказывается, есть некое заявление от гражданки Ч. о краже кошелька на этой заправке, и теперь я вроде как подозреваемый. В кошельке, по заявлению, находилось 40000 рублей.
В полиции я написал, что свидетельствовать против себя не буду на основании ст. 51, никаких показаний не давал. Далее даже не знаю, что делать.
Напрягло два момента - 40000. Это такая расхожая сумма, в интернете в ряде подобных мошеннических схем фигурирует.
Второй момент - отличное видео. Прямо четко виден автомобиль, я, кошелек (не очень хорошо виден, но видно что я что-то поднимаю). Ощущение, будто кошелек лежит именно там, где его всего удобнее будет заснять.
Вот такая история. Очень прошу юристов не топить сильно, помогите статьями, примерами судебных решений, пошаговые действия какие. Кражу я не признаю - это бред какой-то или развод, но признаю находку и нарушение ст. 227 ГК РФ с моей стороны.
Может - есть среди пикабушников адвокат, готовый проконсультировать, дать правильные ответы на грядущие вопросы полиции?
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.