Летом поеду на Камчу как раз, возьму с собой домашних помидоров и огурцов, буду менять на икру))
Аэрофлот -20 кг бесплатного багажа. У "России" - 15.Стоимость билетов летом 70 000 на одного человека. Везите.
Я уже написал. Осталось 314 000 населения. На бетонном ограждении аэропорта надпись - Кто будет последний улетать с Камчатки - не забудьте выключить свет.
У меня мечта слетать на Камчатку - природа, гейзеры, все дела. Но цены на самолет, и проживание поражают. Продолжаю пока мечтать.
2х часовая экскурсия на вертолёте в долину гейзеров - 24 тр. На одного человека. У нас семья 5 человек. Вот и вся математика.
Мало кто верит. Работяги на стройках 30-50. Шофера 60. Рыба - отдельная тема.Продавец - 20-30. Квартплата за трёшку 10-12 тысяч.
при советах помню тюльпаны в теплицах выращивали на Камчатке, на 8 марта по 5 рублей были, ух и долго же мне надо было копить чобы мамке цветочек купить
Я тоже помню в Термальном гектары теплиц. В Николаевке было 2 000 коров. Капустой и морковью снабжали половину Приморья.
Если помнишь, был такой совхоз "Ягодный" - Рыбачий, Приморский и окрестности молоком и мясом снабжал. Сам догадаешься, что с ним сейчас?
В школе осенью ездили в совхоз на уборку морковки. Рядом были поля капусты. В Николаевском колхозе 2 000 коров. Сейчас 200. Что бы всё поднять - нужен просто ХОЗЯИН земли. А сейчас только хапнуть побольше. Я вроде по приколу двумя фотками с ценой похвастался, а тут такая волна поднялась. Вообще не ожидал. Не равнодушны люди к этой теме.
Настолько дорого? Я понимаю, что у нас условия менее суровые, но всё равно. Тепличные овощи круглый год ~200/кг если в модной упаковке
@moderator, баян и повтор избитой темы
https://pikabu.ru/story/salatik_ne_zhelaete_3065211 - цены те же даже, лол
https://pikabu.ru/story/yeto_kamchatskiy_kray_1220810
https://pikabu.ru/story/tak_i_zhivyom_v11_5170729
https://pikabu.ru/story/tri_prichinyi_po_kotoryim_ne_zakhoch...
И таких постов сотни. 0 новой инфы, 0 уникальности
Да я и не пытался победить всех. Просто поделился. Это как ночью пальцем об ножку кровати. Пара слов и легче становится. И видно по рейтингу - тема хоть и старая, но народ цепляет.
Доставка продуктов питания идет через морской транспорт.
Причем не просто судно, а караван в сопровождении ледокола.
Если ледовая обстановка не позволяет этого делать, то подключают авиацию.
Получал пару посылок больших в грузовом терминале аэропорта. Багажные отделения самолётов забиты коробками овощи фрукты с Масквы. Вот и цены в магазинах и ограничение багажа у пассажиров.
Нужно бы отдельную тему за ЛЮБОВЬ к Камчатке. Знаю многих, кто после переезда на материк не смогли там жить и вернулись на полуостров. Сын в Тайланде отдыхал, группа со всей России. И дёрнул его чёрт показать всем фотки с покатушек по вулкану, поездку на источники и фотки с рыбалки. Народ забыл про Тайланд и все просто залипли на эти фотографии. Потом, правда, один спросил, какого хрена вы тогда забыли в Азии, если у вас дома такая красота.
Убили при развале, а теперь не дадут восстановить. Экономически задавят, законами прихлопнут.
Еженедельные средние цены и тарифы на продовольственные товары в Камчатском крае на 29 января 2018 года:
говядина (кроме бескостного мяса), кг — 536,30 руб.;
свинина (кроме бескостного мяса), кг — 379,60 руб.;
баранина (кроме бескостного мяса), кг — 564,35 руб.;
куры охлажденные и мороженые, кг — 163,50 руб.;
сосиски, сардельки, кг — 554,18 руб.;
колбаса полукопченая и варено-копченая, кг — 712,70 руб.;
колбаса вареная, кг — 601,73 руб.;
консервы мясные, 350 г — 118,09 руб.;
рыба мороженая неразделанная, кг — 171,06 руб.;
масло сливочное, кг — 597,45 руб.;
масло подсолнечное, кг — 112,18 руб.;
маргарин, кг — 231,34 руб.;
молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности, л — 80,95 руб.;
молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, л — 88,50 руб.;
сметана, кг — 495,70 руб.;
творог жирный, кг — 482,22 руб.;
сыры сычужные твердые и мягкие, кг — 663,64 руб.;
яйца куриные, 10 шт. — 101,94 руб.;
сахар-песок, кг — 58,54 руб.;
карамель, кг — 275,97 руб.;
конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг — 380,63 руб.;
печенье, кг — 236,51 руб.;
чай черный байховый, кг — 913,30 руб.;
соль поваренная пищевая, кг — 25,89 руб.;
мука пшеничная, кг — 46,22 руб.;
хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг — 76,36 руб.;
хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг — 69,49 руб.;
рис шлифованный, кг — 56,91 руб.;
пшено, кг — 52,16 руб.;
крупа гречневая-ядрица, кг — 62,86 руб.;
вермишель, кг — 114,47 руб.;
макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 114,56 руб.;
картофель, кг — 46,70 руб.;
капуста белокочанная свежая, кг — 53,58 руб.;
лук репчатый, кг — 56,81 руб.;
морковь, кг — 67,76 руб.;
огурцы свежие, кг — 296,79 руб.;
помидоры свежие, кг — 171,58 руб.;
яблоки, кг — 189,10 руб.;
водка крепостью 40 % об. спирта и выше, л — 785,49 руб.
Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.
Я верю глазам, а не Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю. На продовольственных базах у оптовиков и то дороже. А в по посёлкам развезли - ещё процентов по 30 - 50 накинули.
Да, в принципе, ничего. Можно и хлеб самому испечь и мясо вырастить. Бросить работу и попробовать.
Вообще, судя по цветочкам на огурцах, они очень свежие, подозреваю что выращивали их там в теплице или в шкафу под ультрофиолетом.
Авиа доставка. В 2015 году сеть магазинов «Магнит» входит в тройку крупнейших частных компаний России.
Прошу прощения за дурацкий вопрос... а, например, с алика заказать какую-нибудь безделушку - довозят?
Та никто и не ныл. Я в тегах написал " Ахринеть" - поставили "Удивление" Охренеть от аппетитов сети магазинов Магнит.
Ага блядь, вот сейчас ем китайские апельсины и яблоки - по-любому озимые сорта выращенные в Благовещенске.
Ты в глаза долбишься?
весь ДВ питается продуктами из Китая уже не одно десятилетие
Это блядь по-твоему не аргумент?
Да конечно, блядь. Весь ДВ питается продуктами, выращенными китайцами на арендованной земле ДВ.
Можно купить результаты или для экспертизы выделить чистую продукцию. А у нас, бывает, купишь фрукты и с закрытыми глазами не поймёшь, что укусил. Яблоко, огурец и нектарин одинаково на вкус, которого нет. Я пытался с отпуска , в начале июня, черешню привезти. Вчера сам нарвал, сегодня вылетел, завтра друзей угощаешь, а черешня уже подпорченная. А в магазине на Камчатке черешня Турция, Китай - по 800 за килограмм - лежит по месяцу в витрине.
Хотя, можно взять овощи без химии, а потом напичкать их таким количеством, что они год своим видом будут радовать покупателя.
Живу на Дальнем Востоке. Мне знакомая рассказывала, что темой ее дипломной работы было что-то типа сравнения количества вредных веществ в овощах, поставляемых из разных регионов. Куча всяких химических проб. По результату - овощи из Китая содержали наименьшее число вредных веществ. Она смеялась и говорила, что, видимо, они там на химических удобрениях экономят.
Можно купить результаты или для экспертизы выделить чистую продукцию. А у нас, бывает, купишь фрукты и с закрытыми глазами не поймёшь, что укусил. Яблоко, огурец и нектарин одинаково на вкус, которого нет. Я пытался с отпуска , в начале июня, черешню привезти. Вчера сам нарвал, сегодня вылетел, завтра друзей угощаешь, а черешня уже подпорченная. А в магазине на Камчатке черешня Турция, Китай - по 800 за килограмм - лежит по месяцу в витрине.
Если это правда, это бизнес... Сдали бы в "аренду" япошкам часть островов, пусть бы они там порядок навели, раз нашим это нах не надо. В ДВ нормально денег идет, но ничего не доходит судя по всему. Китайцы на голых камнях строят теплицы и выращивают овощи, нашим слабо...
Это 1920 год. США пытались … купить Камчатку. А свидетель – Владимир Ильич Ленин. В его собрании сочинений об этом подробно рассказывается. Но кто читал в СССР собрание сочинений Ленина? Увы, единицы.
Ленин неоднократно говорил о том, что он был готов сдать Камчатку на 60 лет в аренду, исходя из политических, а вовсе не экономических выгод. Но что США хотели Камчатку именно купить…