Наши дворы

Состояние дворов в Персвиле меня и моих соседей по швейцарской коммунальной квартире реально удручает…

Чем больше мы бродим, разглядывая разноцветные фиалки, тюльпаны, гортензии, зелёные ограды из ровно подстриженных туй, сохранённые при застройке старые сосны и ели, тем чаще вспоминаем Киев – столицу Украины. Точнее – его дворы, окультуренные наполовину вкопанными в землю красивыми автомобильными покрышками, оставленными для будущих революций, растущими вкривь и вкось деревьями, деревцами и кустарником, появившимися здесь не по воле человека, а выросшими по прихоти природы. Впрочем, они органично сочетаются с облезшими фасадами советских домов, с застеклёнными трудолюбивыми жильцами и мешканцями на свой вкус балконами, а также выставкой кондиционеров разных размеров, прилепившихся к стенам.

Здесь всего этого нет! Конечно, мы обошли ещё не все дворы Персвиля, и почти уверены, что обязательно наткнёмся либо на детскую песочницу с пустыми водочными бутылками, либо на немного ржавые металлические гаражи и забытые строителями (после окончания стройки) бракованные железобетонные плиты, но уверенности всё меньше! Нету!

Ответ прост – он в полузабытом лозунге: "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!" И потом - пока у нас жильцы от мала до велика, женщины, старики и грудные дети бросают окурки, протухшие макароны и повидавшие жизнь гандоны с балкона, то здесь продолжают украшать свои дворы, с утра до вечера поливать, окучивать и стричь кусты и другие растения (мы видим это. -ааа), беречь, лелеять и холить зелёные насаждения до беспамятства.
Вот так.