0

Нашел я секрет торговли все таки. Сервис Diverx развивается

Ох, давно не было новостей, точнее они были, но не было времени писать. За всеми последними новостями можно следить в телеграм канале где я показываю свои разработки, индикаторы и торговлю. По каналу видно, что я его не рекламирую, а использую просто как дневник. Если вам будет интересен математический подход к рынку - рад видеть.

Честно говоря не помню даже на чем остановился и лень перечитывать. Изначально мысли были собрать базу данных свечей с одного таймрейма, наложить на них индикаторы и посмотреть как массово ведет себя рынок.

Теперь у меня собираются 1\5\15 минутные свечи по всем монетам байбит, по ним считаются индикаторы Zscore - это отклонения от средней (2 3 4 отклонение), данные агрегируются и выводится основной результат. Это нужно для того, чтобы понимать какая часть рынка в отклонении. Движение происходит, когда более 180 монет показывает отклонение больше 2.

Выглядит это примерно следующим образом. У меня разбито на 3 уровня отклонений и пока ждому отдельно выводится статистика. Но сразу скажу, что особо это информации не дает, кроме второго отклонения.

Так же идет расчет на стационарность ADF чтобы понимать сколько монет переходят в тренд. И на этом месте нужно было сделать остановку и подумать над детектором тренда, но я основной упор делал на точку разворота. Позже объясню почему это было маленькой ошибкой.

Сверху вниз: Zscore, ai market, market strength, adf

Сверху вниз: Zscore, ai market, market strength, adf

В целом сейчас индикация выглядит таким образом, ai маркет считает перекупленность и перепроданность в связке с объемом и еще некоторыми сегментами работая через ИИ.

Market Strength считает силу всех индикаторов, берет объемы со всех монеты и уже на выходе я получаю общий сигнал силы, на сколько рынок готов сделать рывок.

И в целом этого было достаточно для торговли мин ревержен (возврат к среднему), были написаны так же телеграм боты которые присылают уведомления и даже сформировался небольшой ламповый чат, где все больше участников интересовались подходом и вели общение.

Минимум за последний месяц я получил много положительных отзывов, потому что система явно дает понять в какой стадии рынок. Да простят меня адепты разных систем торговли по типу кластеров, вса или волновики, но здесь мы математически и статистически понимаем, что цена во всех случаях возвращается к своей средней.

И позже мы даже вывели визуальные паттерны, которые помогают найти точку входа. У многих людей торговля улучшилась, это не мои слова, вы спокойно можете зайти в чат и пообщаться со всеми. Сейчас у меня уже собрана база и для сервиса и для ботов и в чате есть материал, поэтому все доказательства открыты и вы можете сами их посмотреть и пощупать.

Таким образом мы увидели и поняли, что в момент активности рынка, более 200 монет показывают одинаковые данные, то есть отклонение, слом стационарности, рост объемов и т.д. И были мысли еще разбить монеты на кластера, но проблема в том, что одна монета может попадать сразу в несколько кластеров, например мем, солана, дефи. Пока что основной фильтр это фильтр объемов, чтобы видеть в какую монету больше всего денег поступает.

А вот далее один добрый человек рассказал мне про SSA анализ, это спектральный анализ по типу эквалайзера. тут вас лучше погуглить ибо долго рассказывать. И вот что из этого получилось:

На графике индикатор SSA

На графике индикатор SSA

Эта система позволяет отрезать часть шумов и определять тренд. Внизу индикатор Zscore из цены, доминации тезера и биткоина. Можно видеть как он дает подтверждение на тренд. И работает это на всех таймфреймах. И вот тут уже началась новая страница истории моего проекта, о которой я расскажу в следующей статье.