Нарушение по ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ. Нужна помощь!2

Всем доброго времени суток! Взываю к силе Пикабу.

Имеется следующая проблема: я нарушил второй раз по 12.15 ч.4 КоАП, картинку ниже прилагаю (срезал угол, точнее, наехал колесом). Новая машина, к габаритам ещё не привык, она существенно больше предыдущей. Вот такой я невезучий долбоеб, а в кустах, по классике, стояли гайцы. Между нарушениями срок 5 месяцев. Соответственно, второй раз на меня составили протокол по 5 части за повтор, вызывают в суд. Теперь, собственно, вопрос: неужели лишение реально сроком на год? Судья может учесть вообще какие-либо смягчающие обстоятельства по такому нарушению? У меня жена на 8м месяце беременности, и старшему ребёнку через две недели предстоит хирургическая операция. Собираюсь предоставить подтверждающие справки в суд.

P.S.: для моралистов: стаж вождения почти 10 лет, за последние 1.5 года - эти 2 нарушения были мои единственные, до этого лишь мелкие, вот так вот не попадал никогда ранее. Знаю, что мне надо к автоюристу, но сейчас воскресенье, пока никого не нашёл. Напишите, пожалуйста, если у кого-нибудь был опыт в суде по такой статье, хочу понять, на какое наказание стоит рассчитывать.

Нарушение по ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ. Нужна помощь! Автоюрист, Штрафы ГИБДД, Лига юристов, Юридическая помощь, Юристы, Консультация, Авто, Суд, Мат

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.