8

Народ не тот

Народ не тот

Большинство либеральной оппозиции, которая сейчас сидит за рубежом, просто обожает обвинять россиян в измене демократии.
Что вот, только они начали бороться с Путинским олигархами на Болотной и на Трубной, протест который надо было поддержать, но народ, «не любитель свободы» не пришел к ним на помощь. (То, что это точно такие же либералы, которые сами расстреливали демократию с Ельциным, а потом открыто разворовывали страну, под прикрытием его диктатуры, а потом диктатуры Путина. То это было, типа давно... ошиблись они, в чем сейчас некоторые начали кается, а до этого 30 лет не замечали.)

Странные обвинения, во первых они сражались не за народные интересы, а за свои, чисто либерально-буржуазные, а во во-вторых, они этот народ как раз и гнали со своих митингов, когда некоторые левые, (типа иноагентов Кагарлицкий и Удальцева) приходили к ним на помощь, то их они публично макали в ведро с дерьмом, требуя срочной декоммунизации страны и не пуская на трибуны, совместного митинга! Естественно, после таких перфомансов, народ им и не шел на помощь, если вы союзников начали кидать, еще до взятия власти, то что будет потом? То на хрен вы такие цветочки, тогда нужны.

А как началась СВО, они оказались, якобы «пацифистами» против войны, но за войну, то есть перебежали на сторону Украины, радуясь смертям русских солдат. Показав в который раз всем публично, что народ в них ни сколько не ошибался. Сейчас они открещиваются от такого поведения, опять ошиблись, не разобрались в ситуации.

На что у народа заготовлен ответ:

— Научите так ошибаться, чтобы всегда оставаться в плюсе и при деньгах, как вы!

Если вы думаете, что это поведение только российских оппозиционных либералов, а на Западе как бы все по другому. То нет, это стандартное поведение мелкой буржуазии, которой надоел союз с крупной буржуазией — олигархами и она хочет опереться на народ, точнее на пролетариат (но это «грязные» методы борьбы для них, лучше всего опереться на другого буржуя, например украинского или американского. Классовый интерес не пропьёшь!), ничего ему не давая взамен, требуя от него только крови, ради «демократии», то есть власти их фракции.

Также было в РИ в революции 1905 года, когда либералы сперва к ней присоединились, науськивая народ, а потом разбежались и оказались, внезапно, уже за спиной царя, требуя от него решительных мер, против беспредела быдла.

Маркс за сто с лишнем, тоже самое написал про французских либерально-демократических «революционеров» республики.

На этом основании Ледрю-Роллен представил 11 июня 1849 г. обвинительный акт против Бонапарта и его министров. Раздраженный булавочными уколами Тьера, он дошел до угрозы защищать конституцию всеми средствами, даже с оружием в руках. Гора (партия республиканцев) поднялась, как один человек, и повторила этот призыв к оружию. 12 июня Национальное собрание отвергло обвинительный акт, и Гора покинула парламент. События 13 июня известны: прокламация части Горы, объявлявшая Бонапарта и его министров «вне конституции»; уличная процессия демократических национальных гвардейцев, явившихся без оружия и рассеявшихся при встрече с войсками Шангарнье, и так далее. Часть Горы бежала за границу, другая часть была предана Верховному суду в Бурже, а остатки Горы, подобно школьникам, были подвергнуты парламентским регламентом мелочному надзору председателя Национального собрания. Париж снова был объявлен на осадном положении, а демократическая часть парижской национальной гвардии была распущена. Так были уничтожены влияние Горы в парламенте и сила мелкой буржуазии в Париже.

Большинство Горы изменило своему авангарду, отказавшись подписаться под его прокламацией. Дезертировала и пресса; только две газеты осмелились опубликовать это пронунциаменто. Мелкие буржуа изменили своим представителям: национальные гвардейцы отсутствовали, а если где и появлялись, то мешали строить баррикады. Представители обманули мелких буржуа: мнимые союзники из армии нигде не показывались. Наконец, демократическая партия, вместо того чтобы позаимствовать силы у пролетариата, заразила его своей собственной слабостью, и, как это водится при всех великих деяниях демократов, вожди могли для своего удовлетворения обвинять свой «народ» в измене, а народ мог  для своего удовлетворения обвинять своих вождей в надувательстве.

Карл Маркс «Восемнадцатое Брюмера Луи Бонапарта» 1851

Времена проходят, а представители мелкой буржуазии не меняются, сами первыми изменяют делу республики, убегая от проблем, подставляют народ под удар, чтобы потом его обвинить в измене.

Проблема для них в том, что народ, точнее пролетариат, на эти заявления нисколько не ведется и все помнит.

Так что народ везде тот, просто вы не те.

Вывод
Народ (пролетариат) уже давно видит ложь буржуазной демократии и отказывается ее поддерживать, на что лжецы правящего класса начинают обвинять его в измене и "непонимании" ситуации (в глупости).

Проблема для них в том, что народ верен своим идеалам и все помнит.

Социалисты

1.3K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.