993

Наркоман и супердоза

Накануне Нового года книжному наркоману перепала супердоза. Огромное спасибище @Lirunna за шикарный подарок - 30-томник Чехова.

Антон Палыч, потерпи немного - до конца года осталась всего одна неделя. А потом как заляжем с тобой на пару на диване. И пусть весь мир подождет.

Последний раз такая удача улыбалась лет 7 назад. Когда в букинисте встретился 12-томник Теккерея. И на каждой книжке стоял штамп "230". Думаю - "наверное это цена за том. Но что-то дороговато выходит, если 12 умножить на 230. Впрочем, если на карте столько есть, была не была, куплю. Главное, чтобы на такси хватило, иначе не дотащу". На кассе выяснилось, что 230 - это за все 12 томов. Ну и времена настали! Дюжина книг дешевле килограмма мяса! До сих пор как вспоминаю, так умиляюсь таким подаркам судьбы. Чего и всем желаю.

Книжная лига

28.1K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне однажды очень повезло. Лет 6-7 назад, в одном из сообществ в ВК, увидел объявление по обмену некого количества книг на пиццу. Уточнив у автора объявления что за две пиццы я могу взять себе книг сколько смогу увезти я прихватил три самых больших сумки что смог найти дома. В итоге у меня оказались собрания сочинений Толстого, Пушкина, Дюма, Пикуля, Марининой и Устиновой ( это для мамы )) ) плюс достаточно много двух и трёхтомников классиков.
Девочка просто продавала бабушкину квартиру, а книги только мешали.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очуметь! Это же настоящий клад! Мне как-то пришлось проваляться в гипсе почти год с переломом позвоночника. И основным развлечением стали всякие форумы и соцсети. Однажды написала девушка и говорит: "Если вы все время лежите, то нааернре много читаете? А хотите я вам бабушкины книжки привезу". И привезла. Там в основном были списанные из библиотек книги "для юношества", типа Крапивина. Или про войну типа Быкова или Имшенецкого. Но скрасили они мне немало дней.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку