Надо же, ведь именно я эту часоморду изначально создавал в конструкторе для пеблов :D Т.к. кодить звездочки не умел, пришлось выложить с просьбой на форум, доработали за меня, теперь сам с этой мордой гоняю.
Тут нужно определится чего вы хотите от часов. Я тоже думал о мото 360 и очень ждал их, но остановило малое время автономной работы и не всегда активный дисплей. А к pebble я пришел когда задался вопросом чего вообще я ожидаю от смарт часов. Первое это естественно что бы они показывали время (у пиблов отличный контраст часов и все содержимое дисплея видно и при солнечной погоде и при плохой освещенности. Плюс ко всему экран активен всегда). Второе это функции смарт часов (для меня главное что бы показывали пришедшие уведомления и входящие звонки. С этим пиблы справляются на ура. Особенно если поставить сторонний нотификатор центр.). Ну и третье - это автономность. Лучше автономности еще на рынке вроде бы нету у часов с подобной функциональностью. Мне хватает на 5 суток довольно умеренного использования. Снять часы с руки на зарядку раз в 5 дней на 1,5-2 часа для меня не проблема. А вот заряжать каждый день часы напряжно, так как часто летаю по командировкам на 2-3 дня. На вашем месте подождал до след года. Вроде бы как в 1 квартале 2015 года будут презентованы новые pebble. Очень жду анонса). Надеюсь кому нибудь помог сием текстом)
Основная необходимость - это, чтоб вибрировали при входящих звонках и сообщениях (вацап, вайбер, смс, вконтакте), ибо часто не замечаю вибрацию в кармане, а звук по работе вынужден часто отключать. Автономность - тоже немаловажный момент, хотя готов раз в полтора дня заряжать подобный девайс. А еще, я немного гикнутый, посему хочется всякие красивости, софтиночки и т.п. (но это в самую последнюю очередь).
Тоже подумывал, про ожидание следующего года, но на данный момент я нахожусь на стадии "очень загорелось". =)
Затертые и поцарапанные часы - вот это отвратительно. Грамотная пленка вида не портит. А поскольку ношу их практически постоянно - это единственный разумный способ защитить глянцевую поверхность от повреждений.
Ношу аккуратно, об стены конечно не бились, но иногда задевались. Имеются конечно микроцарапины, которые видны только на фотографиях со вспышкой, и одну заметную царапину по всей длине. Знаете, что интересного заметил? Обычная версия отполировалась за месяц ношения зимой под рукавом, царапина пропала!
@FuNFoX, @Negodui, @SupremeMind, ребят, сделайте пост-обзор о пеббл. Хочу себе и жене подарить на новый год смарт часы, сейчас штудирую разные обзоры, но пеббл подходит больше всего по отношению цена/качество. Расскажите пожалуйста чего часы делают, чего не делают, какие приложения у вас стоят, какие можно поставить? Интересно же
Pebble очень полезны для тех у кого Android, чуть менее полезны для iOS, совсем бесполезны для WP батарея при выключенном Bluetooth держит 15 дней +/- 1 день, при включенном - 10-11 дней, при том в обоих случаях каждый день используется будильник, у которого вибрация, звука то нет) собраны они идеально, у меня претензий не возникло ношу их с февраля 2014, т.е. больше 8-ми месяцев экран не раз соприкасался с мебелью, но видимых царапин нет, есть только микроцарапины, они видны только под определенным углом к яркому источнику света
чего в них нет: микрофона, динамика, портов, цветного дисплея что они умеют: 1. перехватывать смс с телефона и выводить на экран, уведомляя вибрацией, смс сохраняются в памяти часов 2. уведомлять о разных событиях, которые возникают в смартфоне 3. уведомлять о входящем звонке,есть возможность сбрасывать звонок 4. есть будильник 5. есть возможность управлять плеером смартфона(назад, пауза, вперед, звук +/-), не нужно вытягивать кучу проводов вместе со смартом из кармана чтобы переключить трек 6. есть маркет игр, циферблатов, приложений в приложении для смарта 7. вы можете сами писать приложения, если мне память не изменяет, на Си 8. можно использовать сторонние приложения и: управлять смартом, писать с Pebble смс, читать твиттер, играть в игры (от сапера до блэкджека), прицеплять на руль велосипеда и использовать как спидометр, счетчик калорий, навигатор, калькулятор, таймер, секундомер, календарь, RSS-ридер, ридер txt, конвертер, шагомер, смотреть прогноз погоды, проверять стоимость акций на биржах и даже использовать как видоискатель для камеры смартфона (pblcamera) в общем они умеют почти все, что только можно сделать с 4-мя кнопками, дисплеем, Bluetooth и смартфоном
Плавал в бассейне, возился в дождь с великом - все норм. Сейчас стараюсь не мочить без крайней надобности, ибо сменил ремешок, а он, зараза, когда намокнет - кожу натирает.
1. Чем Пебблы с цветным дисплеем будут отличаться от обычных умных часов? 2. Какие порты вам нужны в ЧАСАХ? USB? Слава богу, что этого кошмара с резиновыми заглушками в Пебблах не будет никогда. 3. iWatch не уничтожат никого, ибо унылы и работают только с девайсами на iOS.
Извините. Никогда не читал сообщения на Pikabu. А про комментарий и забыл. Предложение еще в силе. Если что пишите на почту obyknovenius@me.com. P. S. Как тут отправлять личные сообщения, чтоб почтой не светить?
DELETED
Оставь контакт для связи, пожалуйста :) ТОже с СП-б
Ну насчет дизайна Гиров, я бы поспорил - какой-то изогнутый смартфон на ремешке... Плюс, там еще собственная самсунговская ось со всеми вытекающими последствиям.
В них какая-то своя ось. Там есть разработки от jawbone так что он еще и классный фитнес браслет, который еще и умеет умно будить) плюс заряд долго держит) да и стоит пластиковая версия 99 баксов, а металл 199)
Главное отличие от всего вообще - дисплей. Какой-то хитрый e-ink (вроде вообще не e-ink), подсветка не нужна, "горит" всегда, зарядку пебблы тратят пару недель.
Cookoo Watch называется, у меня белая версия. Часы уведомляют о новых сообщениях фейсбук, твитер, е-мейл, смс, пропущенные звонки, можно использовать как беспроводный пульт для съемки фото-видео, поиск часов смартфоном, поиск смартфона часами)) Можно ставить гео точки, вышло новое обновление для ПО недавно, еще не пробовал, там еще чего то напридумывали...
несравнимый функционал (точнее, отсутствие такового). Лежат такие же в столе - первая серия, тоже с Кикстартера. Сдохли через полгода, не держат связь. не стал даже заморачиваться с гарантией, ибо Pebble все равно удобнее.
До Пебла купил такие. Скорее всего нарвался на брак, так как вибро было практически никакое, светились слабо, связь с телефоном рвалась через полметра. К тому же, приложение под Андроид, мягко говоря, кривое. Сдал на следующий день, купил Пебл - своих денег стоит.