10

Налейте водички

На экстренный прием поступила кошка. Пожилая и тощая. Активные признаки жизни подают только колонии блох на теле.

Сердце еще пытается биться, дыхание уже очень слабое. Давление, температуру и тд даже измерить не удалось.

Попытка стабилизировать была безуспешна - кошка погибла.

Вопрос владельцев обескуражил: - А разве могло это произойти ТАК БЫСТРО?! Да, она ничего не ела 10 дней, но ведь ЕЩЕ ВЧЕРА ПИЛА ВОДИЧКУ!

P.s. Пожалуйста, вспомните, как вы себя чувствуете, когда не едите хотя бы 1-2 дня

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привезли кошку в клинику, осмотрели, говорят - состояние критическое, отправляем в реанимацию, информация будет скоро. Унесли, через минут пять из-за двери возглас: разводи быстрее, пока не сдохла. И ветеринар выходит, говорит - нужно переливание крови - 15к, диагностика - 19к, день в реанимации - 50к. Гарантии никакой, информация может быть после диагностики, диагностика - после переливания. Решение нужно немедленно, минута на размышление.

Кошку, говорю, отдайте. Мне через минут 20 её отдали, бегом прямо, я переноску взял, кошка меня увидела, мяукнула и сдохла.

Выставили счёт на 14к за поверку температуры, капельницу с физраствором и 5-10 мин была подключена к какой-то аппаратуре (не считаю время после требования вернуть мне блохастую)

П.с. теперь она навсегда в стране вечной охоты.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

К сожалению, реанимация - это всегда дорого и с малым количеством времени на раздумья. Поэтому всегда лучше принести питомца при первых появлениях симптомов.

В ветеринарии даже есть поговорка про кошек выпавших из окна: «сетка антикошка стоит дешевле, чем сутки реанимации»

раскрыть ветку (4)
2

Спасибо за ответ и за сам пост.

Речь о том, что по ветеринарам её возили с момента, как начало меняться поведение. Всем только деньги нужны, никто не помог.

Это была моя кошка, она плакала, когда я был пьяный, и будила меня, когда я с похмелья выключал будильник и всех посылал. Конечно я возил её по ветеринарам, когда мама её привезла с дачи со словами - она не слушается, что-то не так.

А слова "разводи, пока не сдохла" - это просто ни в какие ворота.

раскрыть ветку (3)
1

А по поводу слов, мы уверены, это было сказано не из-за плохого отношения к вам или питомцу, не принимайте на свой счет. Просто реаниматологи как правило закаленные матерые люди, в момент экстренной ситуации уже не выбирают слова.

раскрыть ветку (1)

Они пытались нажиться на любви. Они увидели, что кошку не спасти, но можно сделать несколько переливаний: сегодня, через неделю, через три дня, потом каждый день, пока платят.

Сталкивался с таким: кошка весила 700 грамм, каждый день кровь лили, сдохла.

1

Примите наши соболезнования, главное, Вы сделали все что могли🙏🏼

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку