16

Накипело. дороги и твари на них обитающие

Вообще давно хотел написать. Градуса не было. Но это штука накопительная и вот звезды сошлись. Накипело. Мне очень...ОЧЕНЬ хочется раз высказать то, что думаю. А там хоть трава не расти. (PS: да, Саша. я обещал «пройтись по всем». Вот ))

Пешеходы у нас все. Ну, за редким исключением разве колясочных инвалидов (извините). Хоть ты на велосипеде, имеешь автомобиль, используешь самокат... Ноги есть? Пешеход. Потому что на любом ТС ты проводишь несколько часов, а остальное время - на ногах. Это почему то забывают все. Купил машину - стал водителем. Сел на вел - "я тоже велосипедизд!" стоишь/сидишь с развевающимся хайром на электротабуретке - самокатчик!

Считается что у пешехода есть какие-то права. Правда в него вдалбливают что он может быть иправ, но мёртв на переходе. Потому что пешеход (по разным пабликам) должен учитывать скорость автомобиля, его техническое состояние, курсовую устойчивость и маневренность в условиях дождя и снега, пропускать автомобиль на любой сигнал светофора, переходить дорогу только там где есть переход (желательно подземный и вообще не выходя из под земли) не смотря на расстояние до ближайшего перехода , предоставлять тротуары для парковки и велодорожки для обгона, и вообще , нищеброд должен "кланяться барину!"

Чем отвечает пешеход? Полной неадекватностью. "кегли" могут перебежать 10 полос. В 20 метрах от перехода с светофором. Таща на хвосте ребёнка. Легко. Или на красный, в попытке догнать автобус. Идти во всю ширину велодорожки с собакой на длинном поводке? Да без проблем. Смотреть в телефон на нерегулируемом перекрестке или выходить во вторую полосу чтобы получше увидеть стоящий на соседнем перекрестке трамвай? Да без проблем! Стоит этому двуногому хоть как-то подружиться с колесами, так оное существо весело едет по встречке "чтобы лучше видеть опасность", носится по тротуарам на самокате/мопеде " чтобы не убили на дороге". Shuyali? (ит.: Выражение глубокого удивления).

И да. Современный город нихрена не предназначен для пешеходов. Совсем. В центре - города превращены в парковки, набережные - в безостановочные шоссе непрерывного движения имени газовой камеры с шумовым фоном аэропорта. Переходы могут разнести на 600-800 метров, чтобы, не дай Аллах , не создавать пробки. Я уж не говорю о этой радости экономически полезной брусчатки, на которой за год-полтора можно ушатать детскую коляску и ноги.

Накипело. дороги и твари на них обитающие Дорога, Пешеход, Велосипедист, Самокат, Автомобилисты, Водитель, Длиннопост

Самокатчики...да, я конечно понимаю что это простое удобное эгоистическое транспортное средство. Идеальное на дистанциях до 10км. Позволяет легко и непринужденно проехать с ветерком мимо вечных пробок и. Еще и экономичное - несколько рублей на зарядку (или бесплатно если присосаться к офисной розетке) вместо 50-150 рублей, потраченных на ОТ. Которое еще нужно дождаться, простоять выслушивая детский перемат или обсуждения куда там сместилась ось земли от воли навального и кто кому дал за новый айфончик. Но s`heralli (груз.: обозначение блюда из вина и сыра) вы носитесь среди пешеходов на тротуарах в святой уверенности что он переживет столкновение с вами и успеет отскочить? Или вылезаете на дорогу... с ребенком???? Вы уверены что Вашу тушку заметят, когда она на последних секундах светофора выносится на переход, словно мустанг, рожающий ежа?

Велосипедисты... с появлением самокатчиков, все сразу забыли о велосипедистах. вдруг оказалось что они даже... как-то меньше мешают. причем всем. Они еще, заразы такие, и не сильно нарушают. еще и мягкие. тем более у них оказалась удобная (где есть) вело-инфраструктура. Для обгона пробок, проезда и парковки, прогулок с колясками, выпасом собачьих, складирования снега, установки ларьков. Да, иногда зачем-то отрезают одну полосу от дороги (вместо того чтобы расширить дорогу под парковку) или рисуют краской на тротуарах... но это ведь специально чтобы поднасрать людям.... да-да-да, многие велосипедисты четко уверены что есть в администрациях городов специальные комитеты, созданные чтобы делать неудобные вело-дорожки. Аллё, я просто хочу напомнить, что на велосипеде ездят все. Дети, пенсионеры, на работу, для фитнеса, отдохнуть, на работу по делам или сильно за города накручивая сотни километров по бескрайней стране. Я уж не говорю о шоссерах, фиксерах, экстрим-спорте, БМХ и т.д. как...каждому по дорожке делать? и чтоб безопасно для всех, с приоритетными светофорами? пока у нас дорожки делаются для безопасности людей. чтобы пенсионер или ребенок не вылезал на дорогу под бампера очередного гонщика, втыкающего в навигатор. И кстати... вот едешь ты весь такой спортивный, на купленном в пару зарплат карбониевом веле с широким рулем... какого хрена тебя, скотину, несет по тротуары и переезжать переход? спусти жопу и не мешай остальным идти! Какого Будду тебя вдруг выносит проехать опять по встречке (даже если это велополоса) против шерсти мешая и другим велосипедистам? Редкие убогие кадры, прочитавшие что им можно ехать по выделенным полосам ОТ едут по центру трамвайных путей (видимо стремясь встретить смерть по частям)... я даже готов понять курьеров. честно, многие из них накручивают столько, сколько не снилось в страве и многим спортсменам... но вот otpezdlov (рус.:случайно найденный ребенок) оправдывающих свои нарушения вероятными нарушениями других - я понять не могу.

Накипело. дороги и твари на них обитающие Дорога, Пешеход, Велосипедист, Самокат, Автомобилисты, Водитель, Длиннопост

мотоциклисты. раньше водители ненавидели их. ну, потом появились велосипедисты и про "хрустиков" сразу забыли. Хотя они не перестали носится между рядов, реветь раздроченным глушителем (чтобы их было лучше слышно ночью) и лететь в прямых на пределе звукового барьера во все свои сколько там лошадей и одного ишака. Есть правда степенные гордые медленные чоперы и прочие круизеры в косухах, но они у окружающих вызывают больше удивления, чем негодования. Сразу видно - богатый человек. Ибо за свою мотолошадь мотоциклист платит налогов больше ведровода. И вот уж точно "сезонные", появляющиеся на дорогах в летнюю сухую пору и исчезающие с первыми длительными холодными осадками. Если конечно не успели пропасть где-нибудь на дороге в направлении травмотологии. и каждый год - разные и новые молодые.

автомобилисты. Почему-то у нас человек, считает что поднялся из быдла купив машину. любую. как угодно. он будет жить в ипотечной однокомнатной квартире, на краю города, но зато у него в кредите "ДВЕ машины". Которые ему где-то нужно ставить, а "правительство обязано дать мне парковочное место и обязать строителей строить паркинги около дома"! Поставить ведро на газон? "на газоне трава, а тут ничего нету!!!!!" Теперь - нету. Вывести свой порш через пешеходник и людей поближе к входу в магазин? это почему-то норма.

И самое забавное, каждый четко помнит чужие права и обязанности. Вот только почему-то только ТОЙ страны и КОГДА когда они получали (или покупали) права. То, что с 1975 года права в РФ весьма сильно стали отличатся от прав РБ или УА - этого овоща почему-то не волнует. И он будет тебе доказывать что "велосипедист должен ехать в крайнем ряду в полуметре от края", одновременно считая что "желтый не является запрещающим!!!!!". Вы как.... рыбный суп "uhu" ели? Вы считаете что мот/вел мешает вам, когда едет между рядов, но при этом готовы встать втроем в две полосы? и потом долго решать кто куда и как будет поворачивать? И при этом по детски удивляетесь когда вашу тушку закручивает ночью в дождь на аквапланировании? "это дороги виноваты, а не я на 120кмч при ограничении в 50" . Да, автомобиль это удобно если нужно ехать куда-то далеко. или долго. или отвезти кучу разного инструмента для выполнения работ. Или двух детей к бабкам в ссылку на дачу. Но нахрена вам авто, чтобы ехать 10км ... ЧАС по семибальным пробкам???

При этом водителям мешают все. вообще все: пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты, самокатчики, курьеры, женщины, таксисты, дороги, путин, ямы, дождь, снег, грязь, повороты, перекрестки, круговые, знаки, камеры, помехи справа и слева, пенсионеры на автопроме периода ссср,.... в общем, более унижаемого на дороге зверя не найти. Еще и цены на бензин подымают, и штрафы выписывают!!!! И они очень гордятся что у них сколько-то там лет без ДТП. правда почему-то идут на договорняк чтобы ДТП не учитывали, особенно если они могут потерять права. ну они же не виноватые... это все кто-нибудь другой! ну или иконки на торпеде просроченные. Алле, убогие, это ВЫ виновники 80% аварий. Нет, совсем не велосипедисты, самокатчики и т.п. пешеходы. совсем нет. Это ваше ведро выносит на тротуары при закрутке на перекрестке. потому что вы (или в вас) решили проскочить побыстрее перекресток. это ВАШИ пассажиры "с заглушкой" вылетают через стекло. это именно ВАС воспитывает "стопхам". Это вы считаете что "чуть-чуть пива" это немного... и сносите очередной стоящий столб. Это вы вспоминаете про дистанцию и интервал, только нежно прижавшись бамперами... Это вы умудряетесь устроить аварию на пустом перекрестке . Или запутаться в правилах проезда перекрестка. И как специально, ни одного пешехода рядом... Это вас бомбит "велосипедист должен идти пешком через переход" с любой новости в ДТПиЧП даже если там велосипед вообще просто попал в кадр фотографа. мимопроходил.

ГиБДД. ДПС. ... я честно-честно хотел бы избежать прямых оскорблений. но мне просто интересно.... вы настолько забили на свою работу или у вас указание "авария будет - тогда звоните"? почему я вижу в городе патрули ДПС только если они проводят очередную акцию воспитания против "элитных номеров" или тонировок, но ни разу - очистку остановок "аварийщиков" около метро или стоящих вторым рядом? как так выходит, что пока рак в промежность не клюнет, не обнаруживаются люди с подменными номерами, штрафами в 500к рублей ? «ой, какая неожиданность, никогда такого не было!!!!» Я понимаю что структуру сокращают и оптимизируют, вводят "европротокол" для минимизации телодвижений и камеры контроля скорости (и прочих чудес ... но только в столице)... но какой смысл существования 50% индульгенции? в надежде что хоть кто-то кто-то заплатит? Почему при ограничении в 60кмч в городе в современных автомобилях разрешено "слегка нарушить" до 80кмч? При этом некоторые представители "автоэкспертов" в одном лице уверены, что нельзя уменьшать максималку до 50 и убирать нештрафуемый предел, и вообще нужно увеличить разрешенку до 80. и ввести права на самокаты и велосипеды. "все для безопасности же!" Может, еще в туалет строем ходить? в желтой желетке попугая, с проблесковым маячком и сиреной для лучшей заметности.

У меня нет автомобиля. хоть я отучился в автошколе, но забил на получение прав путем «небольшого спонсирования услуг». Но я каждый день являюсь пешеходом и часто езжу на работу на велосипеде. Через город, 20км в одну сторону. Час езды вместо почти того же часа смеси автобуса и метро. но каждый божий день мне попадаются пешики, вылезающие на дорогу спиной в попытке сесть в автомобиль. или водятлы, экономящие лампочки своих поворотников. или блокирующие проезд перекрестка (привет, новочеркасская площадь). Или едущие пьяной синусойдой самокатчики, велосипедисты на тротуарах… Господа,… не пойти ли вам в Kheram (система империи Amarr)?

Извинити....бомбануло. накипело. Но что радует - нормальных людей все-таки больше. но мудаки - заметнее.

ЗЫЖ спасибо тем, кто помог найти одни из самых "горячих" комментариев в обсуждениях. Что-то нашел сам "в коллекции". баянометр ругается на мем-картинку...но я сам рисовал по шаблону. %)