Нахрена вам тот космос?

Всем привет. Минусуйте, не минусуйте, мне побоку)

Сегодня день космонавтики. Посты про космос поднадоели и я хочу спросить вас. Зачем вам нужен космос?  Прикинем возможные варианты:

1) для получения ресурсов которые на земле заканчиваются

2) для возможности переселения людей, для их спасения как вида.

Но вот интересности:

1) на землю кроме великих снимков черных дыр, да пары камушков ничего не возвращалось

2) людям ничего на земле не угрожает (ниже раскрою тему)

На освоение космоса тратятся огроменные деньги. Опустим ту самую страну, где пила это главный  мотиватор выделения денег для "космоса".

Почему люди до сих пор работают на вредных производствах???? За каким чертом придумали роботов (от слова работник, вроде с чешского), чтоб жестянки работали за них. Я не говорю о работе парикмахера, но хотябы горняка можно ведь заменить роботом? Нет, скажете вы, и будете правы. Нельзя не потому, что "техника не дошла", а потому что финансирования должного нет. Если бы были большие гранты, большие безвозвратные выплаты на научную деятельность, то работяга с завода, забыл бы, что такое подвергать жизнь риску.

Нахрена вам тот космос? Космос, 12 апреля - День космонавтики, Юрий Гагарин, Космонавты, Жизнь, Одесса, Длиннопост

за 2к16 потратили 62 МИЛЛИАРДА американских шекелей.  А какое развитие? С какой целью тратить такие огромные деньжищи просто в никуда, в космос?

Почему не вложить их же в науку для лечения болезней? Людишки болеют. Просто вот это слово должно означать все. Они БОЛЕЮТ.  Болеют простудой, гриппом, раком. Почему люди не научились лечить рак? Медицина справилась бы с этим за года 2-3 + тесты при должном финансировании. Рак это был бы не приговор уже сейчас и мы бы вспоминали с улыбкой те времена когда ставили такой диагноз и человек был практически обречен, как и те времена когда от простуды или царапины люди умирали.

Почему люди до сих пор работают на вредных производствах???? За каким чертом придумали роботов (от слова работник, вроде с чешского), чтоб жестянки работали за них. Я не говорю о работе парикмахера, но хотябы горняка можно ведь заменить роботом? Нет, скажете вы, и будете правы. Нельзя не потому, что "техника не дошла", а потому что финансирования должного нет. Если бы были большие гранты, большие безвозвратные выплаты на научную деятельность, то работяга с завода, забыл бы, что такое подвергать жизнь риску.

Но нет, давайте фигачить гигантские бюджеты в космос, как феерверк на НГ. Трах бабах и вот, две твои зп за 5 минут улетело в воздух.

Если подробнее раскрыть пункт 2, то вот:

Есть проблемы которые мы должны решить первостепенно.  То, что я выше описал одни из них, но не стоит забывать еще об одной, значительной проблеме. Это  МУДАКИ.

Я живу в городе Одесса. Когда у нас устанавливают новые остановки, люди их фоткают и кидают в паблики\телеграм каналы про Одессу. Нет, не потому что мы дикие и не видели застекленных, красивых, чистых остановок с шикарными лавочками и картой вмонтированной в заднюю стенку.  Все потому, что  завтра стекло будет разбито, скамейка обоссана, а на прикрепленной карте города (туристический город таки) будет надпись баллончиком с указанием телаграм канала где купить наркоты.

Вот и пост вдогонку, который влез в мою космическую ленту и побудил написать этот пост

https://pikabu.ru/story/nu_kak_vsegda_6637351

Пример еще один из жизни: иду на работу и прохожу под мостом (водопроводная ул). Там бомжатник, все обоссано и кучи битых бутылок и мусора. Проходя задерживал дыхание так, что я теперь могу быть охотником за жемчугом. Итак, недавно там все убрали. Убрали мусор и бутылки, помыли все устранив запахи. Я уж было начал радоваться. Но радость была не долгой, несколько дней все было хорошо и потом опять: лужи мочи битые бутылки, мусор.

Почему люди хотят переселиться на другую планету,  пока у нас есть такие проблемные элементы? Они ведь просто уедут жить в Лондон на Марс (да не в первой тысяче людей, но все же будут) и будут там срать и мудачить. Почему эти деньги не выделить на борьбу с долб*ё*б*ами? Просто открыть центры, и там промывать им мозги в лучшую сторону или поставить больше полиции чтоб пизд*ли дурачков которые не понимают как жить в нормальном обществе.

Просто подумайте немножко на досуге. И, возможно, уберёте свой минус потом.

Вот в таком ключе я размышляю. Приму критику в комментах, надеюсь будут большие ветки)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Все не читал, лень, но, 1 кг гелий3 это 200 вагонов угля, думай сам
Пс: к концу жизни похоже я буду на вахту ездить/летать на луну
раскрыть ветку (10)
1

В 1 тонне лунного грунта около 10 грамм этого гелия, считай сам.

раскрыть ветку (7)

1 тонна это меньше куба. 100 тонн грунта это 1кг гелия. 1кг гелия это 200 вагонов угля, каждый по 50 тонн минимум.

Т е нужно переработать всего лишь 2 вагона грунта, что бы получить столько же энегрии, что и в 200 вагонах с углем.

раскрыть ветку (1)

Ты забыл уточнение.

Переработать 2 вагона грунта на луне...

И я молчу про отсутствие массовых двигателей на гелии.

еще хуже - 1 грамм в 100 тоннах)

раскрыть ветку (4)

Пруф?

раскрыть ветку (3)
1

ну так себе пруф, конечно - https://topwar.ru/24664-sokrovische-luny-geliy-3.html

на вики тоже откуда-то эту цыфру взяли, лень дальше копать. да и смысл, если смысла в этом гелий-3 нет и не факт, что когда-то появится вообще - реакторов на нём не предвидится в обозримом будущем.

?

раскрыть ветку (1)

?

Который нахер никому не нужен.

Если бы мы работали над возобновляемой энергией то уголь стал бы диковинкой в музеях
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку