19430

Наказание за опоздание. Хэппи энд

Как-то с работы отправили на тренинг по управлению персоналом для руководителей среднего звена.

Сидим, ситуации разные обсуждаем. Тренер кидает тему: а встречались в вашей практике сотрудники, которые постоянно опаздывают?

Один парень говорит, да, была девушка в моем отделе, вела несколько участков, качественно исполняла обязанности, но постоянно проблемы с приходом на работу. В компании жёсткий режимный контроль, а она то на 5 минут, то на 10 опоздает, каждый день...

Тренер прям оживился: да-да-да, именно об этом я и говорю, очень хороший пример! И как вы решили эту проблему?

Парень: я женился на ней и стал её вовремя возить на работу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это какая например?

раскрыть ветку (1)
2

Любая. Курьера надо отправить на маршрут, а чтобы он успел в 2 дополнительных места, маршрут нужно изменить, но тогда определённые документы он привезёт не до обеда, а после. И человека, который может оценить риски и сказать, что нет, ребята, мы после обеда на бабки встанем, если до 12 не подвезем доки - этого человека нет на месте, потому что он к обеду притаскивается. А дозвониться до него нельзя, потому что он блин в метро

показать ответы
Ну и пусть этот монополист свой неотгруженный хлеб сам и ест.
раскрыть ветку (1)
2

Напугали ежа голой пяткой. Он в другой магазин сдаст. А у @ToyvoGlumov дневная выручка на этот хлеб завязана

показать ответы
4

Да нахуй они вообще нужны, эти подвальные минимаркеты с конскими ценами на всё. Я вообще не понимаю долбоёбов, которые набирают там сомнительные лежалые продукты. При том что по соседству два сетевых магазина, где всё то же самое, но в 2 раза дешевле.

раскрыть ветку (1)
1

У родителей в соседнем доме такой магазинчик. Цены ниже, чем в сетевых, продавцы постоянных покупателей знают в лицо и могут предупредить, мол не берите этот сыр, уже давно лежит, а завтра утром новый завоз, приходите за свежим. Если тебе что-то нужно, а этого продукта в принципе не бывает в магазине, можно перетереть с хозяином, и через несколько дней привезут. Жалею, что у меня в районе такого магаза нет.

показать ответы
1
Уважаемые. Если я выпекаю хлеб, то я хочу продать этот хлеб. И если нужно продать в этот конкретный магазин, то нужно или уточнить время доставки, или не е..ть мозг.
раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, если ты маленькая частная пекарня, у которой договора на поставку в такие же маленькие частные магазинчики, то да. Но речь шла о крупном производителе,  продукцию которого реализуют в том числе частники. И если такой поставщик пригнал товар, а в торговой точке случился сбой и товар не приняли, то во-первых, его логистические потери составят ноль с чем-то процентов в общем объёме поставок, во вторых, он даже на этом маленьком проценте потерь может сделать вывод и расторгнуть договор поставки. И пострадавшая сторона в этом случае - только владелец магазинчика

0

Ну тут уже от конкретного магазина зависит. Чаще всего в таких местах хозяин и продавцы - понаехавшие наглые черножопые, которым плевать на проблемы покупателей.

раскрыть ветку (1)
0

Московская область, 30 км от МКАД. Хозяин да, чернявенький какой-то, хз какой нации. А продавщицы по вахте ездят, по 3 недели, кто с Тульской области, кто с Курской, одна с Украины. Нормальные тетки.

0

Горят в аду колхозные организации, где надо к звонку прибегать. В Москве, с нашим лютым трафиком везде, такие уже вымерли по-моему.

раскрыть ветку (1)
0

Я 17 лет в Москве работаю. С этого года у меня первая работа за все время, где никто у двери с секундомером не караулит. И то только до поры до времени, ибо все данные со считывателей пишутся, и девочки в кадрах маякнули, что злоупотреблять не нужно - при наличии косяков в работе никто не будет заморачиваться доказывать твои косяки, легче поднять данные СКУД и предъявить за нарушение дисциплины.

показать ответы
1
Вот да. Я ещё своему боссу предлагаю все совещания стоя проводить. В целях экономии рабочего времени.
раскрыть ветку (1)
0

5 лет назад довелось бывать на заводе Газ, в Нижнем. У них эта тема тогда практиковалась - планерки стоя.