Наивность первокурсниц

Предупрежу сразу - веселого в посте мало.
Дело было несколько лет назад. По старой доброй традиции всем первокурсникам нужно было проходить медосмотр. Обычно этим занимаются в городской студенческой поликлинике. Однако наш универ выделился - у нас поликлиника своя, отдельная, только для наших студентов.
Этот медосмотр - пустая формальность. Обычно заходишь, врач задает пару вопросов, осмотр не проводит, записывает что то в карточке и посылает тебя в следующий кабинет. Среди прочих врачей девушкам нужно было пройти гинеколога.
По слухам это уже не просто формальность, а серьезное дело. Осмотр проводят по всей строгости, но девственниц не трогают, ограничиваются стандартными вопросами. До того дня я ни разу не была на такого рода осмотре и мне не особо хотелось получать первый опыт в тот день и в том месте. Поэтому я рассказала врачу какая я невинная девица и пошла домой. А вот одногруппницы решили быть честными, за что и поплатились.
Я конечно слышала о случаях когда гинекологи делали больно при осмотре, унижали девушек, называя их шлюхами и т.д. но то, что я потом услышала от одногруппниц взорвало мне мозг. Узнала я об этом спустя полгода, а то и больше. Как оказалось, некоторым девушкам, которые все же решились сесть на кресло, "добрая" врачиха чуть ли не сходу ставила диагноз - рак шейки матки. Однако тут же следовали заверения, что "не все потеряно, можно полечить, я вам помогу". Сразу назначались анализы, таблетки, дополнительные осмотры. Насколько я понимаю, это все ради дополнительного дохода. И первое время девочки верили: шок от такого страшного диагноза, наивность в силу возраста, отсутствие близких людей в городе, где они совсем недавно поселились, нехватка денег на анализы в платных клиниках. Эти факторы сделали свое дело. Первое время они ходили как в воду опущенные.
Однако сначала одна девушка все же нашла деньги на нормального врача, затем вторая и так по цепочке. Постепенно все выяснили что никаким раком там и не пахнет. У некоторых были небольшие проблемы, но абсолютно несеръезные и далекие от онкологии. Позже выяснилось, что гинеколог эта ставила такие диагнозы каждый год новой партии наивных первокурсниц. Я даже боюсь представить что чувствовали эти девушки когда в 17 лет слышали такой диагноз. Одно странно - почему не смотря на многочисленные жалобы она продолжала работать...
Всем здоровья!

Истории из жизни

37.7K постов74.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.