37

Нагреватель дровяной для надувного бассейна 3,66*0,76

Это мой долгострой, два года до него руки не доходили. Основа две трубы, между ними вода, между ними проваривал прутом квадратным на 8.
До этого грел электрическим на 6 квт, получалось максимум 1 градус в час, но нагреть больше чем +24 у меня никогда терпения не хватало.
Этот нагревает с +15 до +30 за 5 часов, при температуре на улице +20.

Все это прокачивается насосом:

На выходе подключаю самодельный фильтр

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
вовнутрь из нержи не сделать?
раскрыть ветку (1)
1

Там мало уже места, и я когда выбирал конструкцию сознательно от змеевика отказался в пользу водяной рубашки, почему подумалось что у рубашки больший кпд, исходил из чего: когда змеевик то стенки печки горячие, значит часть тепла уходит наружу, а когда рубашка внешние стенки холодные, значит тепло все забирается водой.

0
Основная проблема это толщина металла, которая не дает достаточно быстро прогреть воду. Делаю из 2 мм метала. Высота 125 см. На выходе поставь кран регулировочный, не шаровый, что бы вода лучше нагревалась. В крышке где труба выходит, можешь сделать отбойную пластину, что бы пламя не сразу же вылетало в трубу, и в самой трубе можешь поставить шибер.
раскрыть ветку (1)
0

У меня внутренняя труба походу была 6, это проблема? думал наоборот чем толще тем лучше. Про кран уже понял, буду ставить, только на выходе или на входе? Вместо шибера пока кирпич, отбойную пластину тоже скорее всего поставлю

показать ответы
0
Какая температура воды на выходе?
раскрыть ветку (1)
0

Не мерял, но градусов 30, буду ставить кран чтобы градусов 40 была

показать ответы
0

Судя по всему, вода циркулировать должна меду двух ржавых труб? Поздравляю Вас, будете купаться в ржавой воде, трубы по идее должны быть из нержавейки.

раскрыть ветку (1)
0

Я всю жизнь купаюсь в ржавой воде, у нас централизованное водоснабжение не научились еще делать из нержи :)

0

В принципе можно и покрасить термокраской было.

0

Судя по всему, вода циркулировать должна меду двух ржавых труб? Поздравляю Вас, будете купаться в ржавой воде, трубы по идее должны быть из нержавейки.

раскрыть ветку (1)
0

Не настолько все ужасно, перед включением минуту сливаешь воду потом к бассейну цепляешь, пока водой заполнено оно сильно не ржавеет.

0

Спираль самое эффективное решение. У вас по сути греется все кроме как поток, обтекающий трубу по наименьшему сопротивлению. Поэтому и делают все обогреватели такого типа спиралевидными.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не согласен, делают спиралями потому что так проще, варить меньше. По вашему эскизу, если бы так было, то температура внешней трубы была бы разная в одном месте холодная, в другом месте сильно горячая, у меня она равномерная вся холодная, значит вода эффективно забирает все тепло. А вот с трубы снимать тепло это вариант может туда и имеет смысл намотать змеевик.

показать ответы
5

И ни одной фотки бассейна.

От кипятка расплавился что ли? )))

Вот, кстати, если дымовая труба горячая, значит КПД низкий и можно работать над его повышением, чтобы отбирать еще больше тепла от топки

раскрыть ветку (1)
0

Если поставить отбойник огня перед трубой?

показать ответы
1
Нужен змеевик теплообменник.
раскрыть ветку (1)
0

если только на трубу намотать второй контур.

показать ответы
5

И ни одной фотки бассейна.

От кипятка расплавился что ли? )))

Вот, кстати, если дымовая труба горячая, значит КПД низкий и можно работать над его повышением, чтобы отбирать еще больше тепла от топки

раскрыть ветку (1)

Была такая мысль, но как?

показать ответы