37

Нагреватель дровяной для надувного бассейна 3,66*0,76

Это мой долгострой, два года до него руки не доходили. Основа две трубы, между ними вода, между ними проваривал прутом квадратным на 8.
До этого грел электрическим на 6 квт, получалось максимум 1 градус в час, но нагреть больше чем +24 у меня никогда терпения не хватало.
Этот нагревает с +15 до +30 за 5 часов, при температуре на улице +20.

Все это прокачивается насосом:

На выходе подключаю самодельный фильтр

Строительство и ремонт

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Основная проблема это толщина металла, которая не дает достаточно быстро прогреть воду. Делаю из 2 мм метала. Высота 125 см. На выходе поставь кран регулировочный, не шаровый, что бы вода лучше нагревалась. В крышке где труба выходит, можешь сделать отбойную пластину, что бы пламя не сразу же вылетало в трубу, и в самой трубе можешь поставить шибер.
раскрыть ветку (5)
0

У меня внутренняя труба походу была 6, это проблема? думал наоборот чем толще тем лучше. Про кран уже понял, буду ставить, только на выходе или на входе? Вместо шибера пока кирпич, отбойную пластину тоже скорее всего поставлю

раскрыть ветку (1)
0
Кран на выход, и от него угол 90* что бы шланг не перегибало. Толщина большая, можно углем топить. У меня на выходе 78 градусов
0
Какая температура воды на выходе?
раскрыть ветку (2)
0

Не мерял, но градусов 30, буду ставить кран чтобы градусов 40 была

раскрыть ветку (1)
0
И не обратил внимание на размеры, это очень долго. У меня бассейн 3*1.3, с 20 градусов до 32 за 3 часа нагревается
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку