247

Наглость риелтора не знает границ

Есть и у меня история про риелтора. У меня до сих пор жопа подгорает, как вспомню.

Купила я квартиру в новостройке, планируя ее продать ближе к завершению строительства.

И вот, стройка завершена, идут отделочные работы, выставляю квартиру на продажу. Так как квартира в новостройке, никаких фото и в помине нет, покупателю могу предоставить лишь план квартиры и фото приблизительной будущей отделки от застройщика. Выкладываю объявления, получаю гвалт звонков. На тот момент я была довольно наивна и не понимала, насколько продажными и наглыми тварями могут быть некоторые люди, поэтому доверчиво делилась информацией (сама дура, да).

В ходе одного из звонков одна риелтор уточнила у меня, где находится моя квартира, а потом внезапно прислала мне пару фото моей квартиры (которую я ещё не видела, потому что на объект не приглашали). Риелтор сказала, что ходила в наш дом смотреть квартиру другого клиента и заодно решила посмотреть и мою. Я, конечно, немного удивилась. Подумала, как опрометчиво со стороны застройщика не контролировать, кто куда ходит. Но я для себя решила, что если при приемке будет что-то не то, то это проблемы застройщика, устранять их ему, так что особо не стала переживать. А зря.

Смекаете, к чему идёт?)))

В общем стояла квартира на продаже несколько месяцев, особо не продавалась, дом достроили, квартиру я приняла.

И черт меня дёрнул в тот же день посмотреть похожие объявления в моем доме. И тадаааа)))) нахожу свою квартиру с ценником +150к и ФОТОГРАФИЯМИ. То есть у меня, блядь, фото МОЕЙ квартиры в объявлении ещё нет, а у этой суки уже есть))))

Пишу ей в вотсап, какого хера? На что получаю ответ, мол "я не я квартира не твоя". Но вид из окон мой! Там довольно специфическая обстановка за окном, не перепутать. Но специально проверяю, что на моем этаже во всем доме в принципе нет квартир с такой же планировкой, так что 100 процентов квартира моя, ну не перепутать)

Разговор со мной эта дамочка больше вести не стала, кинула меня в ЧС.

Я пожаловалась на нее в поддержку циана, объявление убрали, потом оно ещё несколько раз появлялось. Мы с другого номера ей звонили, представились покупателем, сказали, что хотели бы посмотреть квартиру. Тетя сказала, что она больше не продается, но У НЕЕ ЕСТЬ ШИКАРНЫЙ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!)) удивительно, правда?)

В общем в итоге добилась я бана ее объявления, звонила ругаться в агенство, но думаю, что никто этой особе ничего не сделал. Любимый ещё предлагал поискать что-нибудь вроде какого-то регулирующего органа для риелторов, но это все так и заглохло, да и подозреваю, что никто им, увы, не указ.

Антириэлтор

492 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Как же мне горит от этих "инвесторов". Пока осилил первые абзацы) Покупающих, чтобы продать подороже, поднимая цену кв. м. Блин. Если бы все брали себе по требованиям - то стояли бы новостройки пустые, пока цены не пришли в норму, а то вы купили квартиру, застройщик получил свою сверх прибыль и доволен от реализации. Все такие как вы набежали, он понял что можно подороже продать и радуется.
Если бы не взяли, сидел бы застройщик, снижал бы цены до обычной прибыли и нуждающиеся в КВ спокойно покупали бы нормальные квартиры, а не 16 кв м. студии, потому что другие не могут позволить из-за конских цен.
раскрыть ветку (5)
15

Вообще не понимаю ваше возмущение. Каждый волен распоряжаться своими средствами, как сам того хочет. Хочу купить- покупаю, хочу продать -продаю. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы зарабатывать так, как могу. Налоги я плачу своевременно. Да, если вы не знали, люди, которые продают недвижимость до наступления определенного срока, уплачивают подоходный налог)

Так что ваше возмущение мне видится не более чем обидкой на то, что кто-то купил, а вы- нет.

Скажу больше, цены диктуют вовсе не те, кто за жизнь разменяет пару квартир, на рынок влияют куда более серьезные перекупы. Такие, как я, просто подстраиваются под текущие реалии.

Увы, коммунизм остался в прошлом. Так что если хочется квадратных метров, остаётся работать до усрачки, копить, экономить и ещё раз копить. И в том, чтобы после этого вложить честно заработанное в недвижимость и что-то с этого поиметь, я не вижу ничего плохого.

раскрыть ветку (4)
1

Спорный момент.

Как минимум «вообще не понимаю». Тут вы не правы. Хотя упрекать в желании заработать легальными путями тож нельзя, тут согласен.

Но почему всё-таки вы не оч правы. Скажем, вот в ковид кто-то где-то написал, что от него якобы защищает (нет) какое-то лекарство, которое жизненно необходимо узкой прослойке. А т.к. прослойка эта узкая, то больших запасов в аптеках нет, зачем? Вот группа паникёров скупила не нужное им лекарство, потому что могут, а люди которым оно крайне необходимо в ужасе пытаются найти хоть чуть-чуть.

С квартирами похожая история. Вы своими действиями разгоняете цены на недвижку, не лично вы, разумеется, и не только из-за перекуров растут цены, но влияние перекуров значительное.

раскрыть ветку (3)
3
Паникеры не имеют с этого никакой выгоды, только убыток. Делают хуже и себе и другим.

Автор вкладывает свои деньги и получает прибыль, упрекать еë - инфантильно. Ситуации разные.
3

я не перекуп, не скупаю квартиры пачками и не влияю на рынок.

я смогла собственным трудом заработать сумму, которой не хватало на то жилье, которое мне бы хотелось приобрести, но хватало на то, чтобы вложиться в небольшую квартиру в стройке . Я рассмотрела это как инвестицию и вложилась, чтобы потом, имея чуть больше денег, купить жилье, в котором мне будет удобно жить.

К слову, на момент продажи, аналогичные квартиры у застройщика стоили процентов на 25 выше, чем продавала я. Так что в целом я ещё делала доброе дело для кого-то, кто хотел бы купить, потому что, купив у меня, можно было не кормить застройщика, как вы говорите, и сэкономить.

А ваши претензии нужно адресовать в адрес застройщиков и каких-то больших перекупов.

раскрыть ветку (1)
1

Про кормление застройщика не было ни слова) К тому же вы его прокормили купив квартиру. Он не в накладе.

И в чём вина застройщика тож не ясно.

Считать, что на рынок вы не влияете наивно. Понятно что ваш вклад там 0,00000_хрен знает сколько долей, но вы купили квартиру с целью перепродажи, какая разница одна она или полдома?

А купив с целью перепродажи, продали свою достроенную квартиру дешевле, чем застройщик свои достроенные, странно это.

Претензии тут нет, как говорил, нельзя упрекать за желание легально заработать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку