247

Наглость риелтора не знает границ

Есть и у меня история про риелтора. У меня до сих пор жопа подгорает, как вспомню.

Купила я квартиру в новостройке, планируя ее продать ближе к завершению строительства.

И вот, стройка завершена, идут отделочные работы, выставляю квартиру на продажу. Так как квартира в новостройке, никаких фото и в помине нет, покупателю могу предоставить лишь план квартиры и фото приблизительной будущей отделки от застройщика. Выкладываю объявления, получаю гвалт звонков. На тот момент я была довольно наивна и не понимала, насколько продажными и наглыми тварями могут быть некоторые люди, поэтому доверчиво делилась информацией (сама дура, да).

В ходе одного из звонков одна риелтор уточнила у меня, где находится моя квартира, а потом внезапно прислала мне пару фото моей квартиры (которую я ещё не видела, потому что на объект не приглашали). Риелтор сказала, что ходила в наш дом смотреть квартиру другого клиента и заодно решила посмотреть и мою. Я, конечно, немного удивилась. Подумала, как опрометчиво со стороны застройщика не контролировать, кто куда ходит. Но я для себя решила, что если при приемке будет что-то не то, то это проблемы застройщика, устранять их ему, так что особо не стала переживать. А зря.

Смекаете, к чему идёт?)))

В общем стояла квартира на продаже несколько месяцев, особо не продавалась, дом достроили, квартиру я приняла.

И черт меня дёрнул в тот же день посмотреть похожие объявления в моем доме. И тадаааа)))) нахожу свою квартиру с ценником +150к и ФОТОГРАФИЯМИ. То есть у меня, блядь, фото МОЕЙ квартиры в объявлении ещё нет, а у этой суки уже есть))))

Пишу ей в вотсап, какого хера? На что получаю ответ, мол "я не я квартира не твоя". Но вид из окон мой! Там довольно специфическая обстановка за окном, не перепутать. Но специально проверяю, что на моем этаже во всем доме в принципе нет квартир с такой же планировкой, так что 100 процентов квартира моя, ну не перепутать)

Разговор со мной эта дамочка больше вести не стала, кинула меня в ЧС.

Я пожаловалась на нее в поддержку циана, объявление убрали, потом оно ещё несколько раз появлялось. Мы с другого номера ей звонили, представились покупателем, сказали, что хотели бы посмотреть квартиру. Тетя сказала, что она больше не продается, но У НЕЕ ЕСТЬ ШИКАРНЫЙ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!)) удивительно, правда?)

В общем в итоге добилась я бана ее объявления, звонила ругаться в агенство, но думаю, что никто этой особе ничего не сделал. Любимый ещё предлагал поискать что-нибудь вроде какого-то регулирующего органа для риелторов, но это все так и заглохло, да и подозреваю, что никто им, увы, не указ.

Антириэлтор

492 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

За мошенничество можно притянуть .

Прецеденты были , и штрафы приличные.

раскрыть ветку (6)
1

Буду благодарна, если кто-нибудь расскажет, как. Квартиру я так и не продала в итоге, так что от этой категории граждан мне ещё предстоит отбиваться

раскрыть ветку (5)
12

В обьявлении пишете что вы собственник , и размещать обьявление от своего имени запрещаете. Если обьявление размещено , то сперва делаете скрин с контактами а потом звоните и разговариваете с тем кто разместил , звонок записываете , требуете снять незаконно размещенное обьявление с публикации , а так же жалоба на сайт , чтоб сняли обьявление.

Обычно сразу снимают обьявление, когда говорите что это мошенничество и у вас есть скрины с контактами .

В Новосибирске так наказали агенство недвижимости , на 400 000.

А если есть желание довести до суда , то собирайте и фиксируйте компромат .

Размещать чужую недвижимость без разрешения, без письменного договора,  это мошенничество .

раскрыть ветку (4)
3

Сейчас на большинстве площадок номера подменные, так что этот момент не прокатит.

А в остальном годный совет, спасибо

0
Здесь нет состава мошенничества, потому что нет события преступления. Вы что-то путаете и скорее всего.
раскрыть ветку (2)
0

штраф за ненадлежащую рекламу (за рекламу квартиры без согласия собственника)

Александр Трофимов18 апреля 2014 30 994 15 Блог специалиста 2411 марта 2014 года Новосибирское УФАС России привлекло ООО Инвестиционная
Риэлтерская Компания "Правый Берег" к административной ответственности по части
1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). В
соответствии с указанной статьей КоАП РФ Новосибирским УФАС России на
риэлтерскую компанию наложен административный штраф в размере 100 000 рублей.
Напомним, что итогам рассмотрения дела ООО ИРК "Правый Берег" признано
нарушившим требования пунктов 2, 3, 4 части 3 статьи 5 Федерального закона №
38-ФЗ от 13.03.2006 г. «О рекламе».
Новосибирское УФАС России выяснило,
что риэлтерская компания опубликовала объявление о продаже квартиры гражданина
без договора о ее рекламе и продаже, а также без согласия на использование
фотографий этой квартиры.
В соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ
максимальный штраф за ненадлежащую рекламу составляет 500 000 рублей. Как
пояснил заместитель руководителя – начальник отдела рекламы Татьяна Викторовна
Лопаткина: «Учитывая, что правонарушение совершено впервые и устранено по
первому требованию было принято решение о наложении административного штрафа в
размере 100 000 рублей».

Управление Федеральной антимонопольной службы
по Новосибирской области

http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/news/13694

раскрыть ветку (1)

Ну и за какое мошенничество и кого вы собирались притягивать? Здесь чистый КоАП и нарушение закона о рекламе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку