Нага Морич: Ты ли это!?
Всем доброго дня!
Как и писал ранее Нага Морич: Внезапный лайфхак, куст продолжает активно плодоносить. Добавилось порядочно плодов на верхнем ярусе, в то время, как плоды первой волны сменили зелёный окрас на бледно-персиковый. И тут я немного запарился, так как, судя по доступной информации, плоды Naga Morich в стадии биологической зрелости имеют ярко красный цвет. Я был уверен, что плоды с зелёного будут желтеть, а потом краснеть. Но у меня они зелёные, потом желтеют, а потом бледнеют в персиковый цвет.
Вопрос опытным наговодам: так должно быть, и я просто рано поднимаю кипишь? Или под видом Naga Morich в коробке лежали семена другого сорта, типа персиковой Наги?
P.S.: вчера не удержался, сорвал маленький кривенький плод, который запутался среди веток и продегустировал под суп. Плод размером с небольшую вишню, персикового цвета, по аромату очень похож на Каролину (маслянистость и фрукты). Сам плод довольно маслянистый, на разделочной доске остались следы масла. Аромат умеренно-сильный. Плод упругий. Покрамсал ножом и кинул в суп. Кусочек, размером с две спичечные головки съел свежаком. Припекло как надо. Острота более чем хорошая. Сравнить не с чем, но явно острее чем все, что у тещи росло в парнике))) Держит довольно долго, но терпимо. Обжигает губы сразу, потом во рту и пищеводе нарастает потихоньку, но приятно. Я доволен, короче xD
Моим аж десяти подписчикам большой привет и клёвого урожая по жизни!)
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое