87

Нафига нужен говяжий "мраморный" бекон? Может для бефстроганова?

Сколько его не проходил мимо в магазе всё время спрашивал себя "НАФИГА?". Да с одной стороны мраморный... С другой ещё и стоил 200р, когда только появился. И подорожать со всей инфляции за пять лет успел рублей на 50. Всё ещё непонятно что из него можно приготовить.

Попробовал я его сделать так же как стейк... Чтобы эта субстанция держала форму даже обернул вокруг чеснока и проколол зубочисткой, в остальном придерживался рецепта Гордона Рамзая. Подготовил грибной соус и карамелизированный лук. Но после первого укуса вся эта шняга развалилась в моей тарелке и обрела совершенно неаппетитный вид:

А чеснок даже не успел приготовиться. Я его потом для других блюд использовал)))
Ну кстати любителям стейков может и залететь. Вкус примерно один и тот же. Другой вопрос что гостям такое подавать я бы е стал. Ну и с чесноком идея не сработала. Лучше может попробовать вокруг сыра... Типа камамбера может...

А сегодня возникла такая мысль: в мясном отделе если и есть мясо подходящее для бефстроганов, оно либо жесткое либо совсем нежирное. А мы мужики любим жирное мясо, и купил я суммарно пол кило "мраморного" бекона и нежирного антрекота. Ушло на всё меньше 500 рублей. А продукта получилось на всю сковородку.

В общем изрезал я всё это дело на мелкие полоски:

И закинул в сковородку.

Ещё у меня завалялось два шампиньона и решил я их вместе с луком обжарить отдельно

Лука кстати я ещё больше нарезал после того как сфоткал. Его должно быть примерное как говядины по объёму.

Лука кстати я ещё больше нарезал после того как сфоткал. Его должно быть примерное как говядины по объёму.

Спросите нафига лук и грибы отдельно? Потому что я люблю чтобы лук и грибы были примерное вот такой прожарки перед тем как я кину их в мясо тушиться

А дальше я пошел совершать ошибки. Жижи налилось столько с бекона, что не нужно было подливать воду. (я подливал молоко). Более того мясо вообще не нужно было тушить! Оно сразу было нежнейшее. Ну и добавил ещё 200 грам сметаны. Пришлось минут десять вытапливать молоко и жидкость, что не очень хорошо, но иначе получалось слишком жидко.
Помимо соли и черного перца добавил ещё каенского перца для эксперимента...

Бросился искать свою томатную пасту, но её кто-то скомуниздил из холодильника и взгляд мой упал на:

В общем я подумал, раз уж у нас день экспериментов, я его туда как ливану...

Короче получилось то что получилось.

Короче получилось то что получилось.

Многие любят подавать бефстроганов с солёным огурцом, а я люблю с салатом из лука помидора и огурца.

Короткий вердикт: бекону 7 раз да! Мясо получилось нежнейшее и в меру жирное! Супер! Не надо тушить по часу и ломать зубы.
Соусу "Джек Дэниэлс" - скорее нет. Он даёт нотки сладости со вкусом "барбекю". Будто это уже не бефстроганов. Придерживайтесь русской классики либо с томатом/томатной пастой или без неё.

Ну и самое классное то, что всё очень даже экономично получилось. В следующий раз смета моего бефстроганов будет вообще на 350р с одним только беконом. И не нужно точать над плитой по часу. И над прилавком по часу ждать очереди, и ругаться с продавщицей, чтобы отрезала тебе ровно 200 гр.

Всем успешной рабочей недели!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г