2584

Надёжный тыл

В начале 00-х в нашем городе как грибы после дождя стали открываться торговые центры. В один из таких я и устроилась бухгалтером-кассиром, он же старший кассир. Торговый центр принадлежал холдингу, занимавшемуся разными направлениями деятельности, в общем, перспектива роста была.

После задержек зп на предыдущей работе здесь была стабильность. Работала в сменах 2х2, а вот со сменщицами какое-то время мне не везло, мало мне текущей работы, переделывать приходилось ещё после них много чего. Но вот, наконец, пришла девочка, моложе меня года на 4, работала она отлично, всё устаканилось.

Примерно через полгода после прихода сменщицы меня вызывают к главному бухгалтеру. У той в кабинете сидит девушка, меня с ней знакомят: вот, твоя новая напарница, Яна.

- А Оксана что, увольняется?

- Нет, она переходит на другой участок, по работе с арендаторами.

Стоит отметить, что в нашей бухгалтерии было два участка с, так сказать, повышенной ответственностью и премией: арендаторы и поставщики. И я надеялась, что со временем, займу один из них.

- А предыдущий бухгалтер с этого участка?

- Она пойдёт в замы в другое подразделение.

На языке вертелось: "А как же я?" Но промолчала. Решила, что пока чем-то не подхожу.

Обучила всему новую девочку, работала она похуже, чем предыдущая, но терпимо.

Прошло ещё примерно полгода, подходит ко мне в кассу главбух и говорит:

- Зайди в отдел кадров, там новая девочка пришла на место Яны, познакомишься.

- А Яна?

- Яна на место Оксаны (участок по работе с арендаторами).

- А Оксана?

- А Оксана ко мне в замы.

- А я? Я работаю здесь достаточно давно, никаких нареканий не было, всех девочек на время отпусков подменяла, всё знаю. Может быть, мне попробовать поработать на этом участке?

- Понимаешь, это не совсем целесообразно.

- Почему? Я плохо работаю?

- Вот именно потому, что хорошо работаешь. До твоего прихода с кассой творилось чёрт знает что, бухгалтера менялись по пять раз на дню. Зато у тебя всё чётко, всё вовремя, на тебя можно положиться. Я не могу допустить, чтобы опять была такая же кутерьма в расчётах. Ты наш надёжный тыл в случае чего.

Свои два выходных "надёжный тыл" провела в слезах. Было и приятно, что ценят, была и обида, что изменения проходят мимо меня, моим мнением даже ни разу не поинтересовались, просто ставили перед фактом. Увольняться? Время было нестабильное, работы мало, бухгалтеров как собак нерезаных. А здесь и условия нормальные, и коллектив неплохой, и зп вовремя. Но и перспектив для меня, по сути, никаких.

По дороге на работу всё-таки купила газету с объявлениями, на всякий случай, просто пробежаться глазами в свободное время.

Как ни странно, работу я нашла уже через неделю, в строительной фирме. Там даже согласны были меня подождать две недели. Написала заявление на увольнение.

Все несказанно удивились и расстроились. Я даже не ожидала такого эффекта. Меня сначала уговаривала остаться главный бухгалтер. Потом даже вызывали к директору. Я честно сказала, что на новом месте зарплата такая же, но перспектив больше. Мне предложили повысить зарплату на 50%, но только никому об этом не рассказывать, а выплачивать будут как премию. А вот другую должность мне никто не предложил, хотя я напомнила главбуху о том нашем разговоре. С коллективом рассталась тепло.

Новая работа не разочаровала. Отношения с коллективом сложились прекрасные. Через год я была замом, я ещё через два заняла место главбуха, которая ушла на пенсию.

Дубликаты не найдены

+129
Бля, как это знакомо! Работаешь, ни замечаний, ни наоушений, а премии жополизам и блатным. Зато когда нашёл нормальное место, переводом не отпускают, типа:" Где мы такого работника найдём?! Ты ищи себе замену." Извиняюсь за выражение- пидоры, блять!
раскрыть ветку 8
+60

искать замену - это половые трудности работодателя. не нашел вовремя - пиздец бизнессу значит.

раскрыть ветку 1
+15

Зачем искать? Она (замена) же "толпой за забором ждет".

+10

лол, мне на работе директор постоянно говорил фразу "незаменимых людей нет" когда я прибавки просила, а я через два месяца в декрет ухожу, и что-то не вижу толпы желающих на мое место, хотя обучать человека оочень долго.

раскрыть ветку 1
+21

Да конечно поищу, сколько за него заплатите ?

...

Ок

Звонишь знакомым и за коньяк толкаешь ему место )


А потом просыпаешься

раскрыть ветку 2
+91

Хоть и баян, но жиза! :


Буровая в Африке. Бурильщик стоит на тормозе бурит.

А рядом на ветке сидит обезьяна и постоянно за ним наблюдает. Как-то раз бурильщик отошел пописать, возвращается, а обезьяна уже вместо него на тормозе стоит и бурит. И так каждый раз. Стоило бурильщику отойти, как обезьяна на его место вставала и бурить начинала. Начальник посмотрел на это дело и уволил бурильщика.

Через полгода звонят бурильщику с буровой и говорят:

- Иваныч, приходи к нам обратно, нам бурильщик нужен.

- Так у вас же обезьяна есть.

- Обезьяна уже мастером стала, и нам опять бурильщик нужен.

+28
Заебись. Зарплату повысим на 50%. Но, выплачивать будем, как премию.
Иииии... как обычно. Сегодня есть премия, завтра нет.

P. S.Кстати, на будущее автору и читающим, в таких случаях всегда надо отражать повышение зарплаты в дополнительном соглашении и не верить обещаниям. Если работодатель честный, он составит это соглашение. А если начнет увиливать "бухгалтерия не проведет, это между нами..."- пиздня чистой воды и стоит задуматься... Хотя, чего там, вы и сами знаете.
Пруф: опыт, который не пропьешь...
раскрыть ветку 2
+1

Поддерживаю.
Тем более что через месяц незачем выплачивать это повышение. Человек осталься без офера.

0

Ага или зп в вакансии такая-то, на деле вот ЗП 50%, а 50% это всякие премии, но мы их всегда платим и они ни от чего не зависят, ты даже и не заметишь...

Так, кто то накосячил, вот у вас есть премии, ими вас и будем контролировать или что-то денег не хватает на новый гелик, урезаем всем премии, кризис в стране.

+21
Яна с Оксаной видимо лизнуть зад начальству не гнушались,были креативны, а вы просто работали как честный работник!
ещё комментарии
+15

Один в один та же фигня.

По молодости пошел в техники ОПС... прохавал все снизу до верху, все объекты по памяти знал, но директор сколько не брал нач. техотдела, все мимо меня, а то и бригадир из моих учеников вышел... Обидно, досадно... Однажды директор обмолвился - работник мол отличный, но не начальник. И при этом вечно, то монтажников выставь на объект, то командировку организуй... О_о

В общем кардинально сменил род деятельности. Мастер цеха в итоге уже.

раскрыть ветку 5
+7
работник мол отличный, но не начальник. И при этом вечно, то монтажников выставь на объект, то командировку организуй... О_о
Жопу лизать не умеешь, прогибаться под нужным углом.
раскрыть ветку 4
+11

А я бы сразу потребовал повышения зарплаты. Ну подумаешь, не повысили, эка невидаль. К тому же не стоит забывать про потолок некомпетентности или как там его.

раскрыть ветку 2
+1
Это где каждый дослуживается до уровня своей некомпетенции? ТС, получается, уже его достигла? =)
раскрыть ветку 1
+221

Ну вообще у нас очень часто в организациях идет "вертикальный" карьерный рост. И у людей такие же представления формируют. Перспективы - это всегда кресло начальника. Что откровенно неправильно.

Специалист - ведущий специалист - зам начальника отдела - начальник отдела.
Разнорабочий - станочник - бригадир - мастер участка - мастер цеха - начальник производства.

При этом никого не волнует, что офигенный бухгалтер/токарь может быть просто отвратительнейшим начальником. Вот сам руками умеет делать, а организовать работу - нихрена. При этом перспективы роста в зарплате и плюшках на том же уровне управления - только через смену работы или угрозу увольнения.

раскрыть ветку 37
+174

Проблема в том, что в кресле начальника почти всегда зарплата выше. Будь у нас нормальный горизонтальный рост, за вертикальным бы не гнались. Я так работу поменял, когда понял, что расти некуда. Причем вверх, собственно, и было куда, но не люблю я людей контролировать, не мое это. А просто прокачивать навыки было бесполезно, поскольку на зарплату не влияло.

раскрыть ветку 11
+26
Задам один единственный вопрос, который абсолютно актуален для организаций любого типа. Как понять каким будет начальником сотрудник, если нынешняя его должность не предполагает принятия руководящих решений? И по-моему на него есть один единственный ответ. И по какому принципу в адекватной организации должен быть принцип выдвижения в начальники(за исключением кумовства)? Разве не также один ответ?
раскрыть ветку 12
+36
А ещё любят зп до последнего держать "ниже рыночной". То есть, когда ты внезапно узнаешь что новенькому, которого ты стажируешь, платят больше чем тебе. Он же позже пришел наниматься, и на рынке в этот момент более высокие ожидания, а тебе то чего?
раскрыть ветку 1
+40
офигенный бухгалтер/токарь может быть просто отвратительнейшим начальником. Вот сам руками умеет делать, а организовать работу - нихрена.
В школе, где я училась, лучшей учительницей была русичка: она и "Учитель года" выигрывала, и офигенно организовывать мероприятия умела, и вообще на все руки мастер была (вплоть до ремонта и оформления кабинета). Вот уж действительно человек, на которого можно положиться. Но когда освободилось место завуча, повысили не ее, а ужасную информатичку, которая даже компьютер не умела включать, а только на детей орала. Мы все вздохнули с облегчением, потому что она перестала вести уроки. Хотя за русичку было обидно.
+9

Ну на самом деле тут еще проблема в том, что надо грамотно и четко говорить ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ.


Если ты хочешь повышения, так заяви о своих амбициях, дай понять, что расчитываешь на них, и если тебе их не дадут без оснований, это будет актом демотивации для тебя.

+5
В СССР рабочие часто имели зп как у начальников, а то и выше. Что считаю справедливым, т.к. у начальника своя работа, ответственность и сложность, а рабочего тоже самое но свое. Рост зп должен быть исключительно от обьема работы, сложности и тп. А не от должности. А иначе все в начальники хотят, т.к. у того зп в два раза больше, а это уже другая деятельность.
+1
Не везде. Некоторые фирмы ценят экспертность в области и могут повышать за именно в зависимости от этого
0
-3

Часто сотрудникам красивое название должности  и подчиненные важнее объема, содержания и оплаты труда. У нас в компании (около 100 человек) при установлении з/п руководствуемся рынком: слишком большой отклик на вакансию-снижаем зп в объявлении, слишком низкий-повышаем. Рынок нас привёл к тому что самые высокооплачиваемые сотрудники-рядовые менеджеры по продажам (3средних зп по региону). Чуть меньше них зарабатывает руководитель коммерческого отдела. Примерно как программист (2,5 ср.зп). Существенно меньше зарабатывают главбух и исполнительный директор, примерно как водитель на межгороде (1,5 средних зп). Меньше всех зарабатывают маркетолог, юрист и помощник главбуха (0,7 средних зп). Парадокс, но это рынок.

раскрыть ветку 4
+9
Незаменимый сотрудник, которого не повышают в должности и не прибавляют зп, чтобы как-то сгладить ситуацию. Людей, которые не могут наладить/сохранить процесс берут на более ответственные должности и зарплату, а потом удивляться почему человек уходит. Где логика =/?
раскрыть ветку 2
+3

А нет ее, логики...

Иллюстрация к комментарию
+1

Незаменимого сотрудника не повышают, т.к. на его место придется брать кого-то хуже.


А повышение зп или иных привилегий не дают, чтобы он не в коем случае не осознал, что он ценный или вообще незаменимый - иначе он начнет охуевать, а это еще хуже чем взять на его место кого-то похуже.


Увы, таковы реалии.

+21

А касса у них опять через одно место стала работать! Парам-пам-пам!

раскрыть ветку 6
+14
А у нас в музее всем наплевать на кассиров и смотрителей. В глаза говорят : вы расходный материал. Потихоньку сливаемся кто куда. Интересно : во всех музеях так? Или тоже человеческий фактор?
раскрыть ветку 5
+7

работает у нас мастер Саша. достаточно давно. знает все нюансы: от подготовки сырья и литейки до сборки и отгрузки. причем, знает даже то, чего никто и не предполагает, например, как упаковать продукцию каждому конкретному заказчику. давно предлагаю поставить его директором по производству, руководство не соглашается - только Александр может обучить на любом месте и провести инструктаж...

в связи с расширением пр-ва набрали новых мастеров, Шурик их обучил, и отправили его, как самого опытного, на постоянку во вторую и третью смену.

отгрузки упали на 40-50% , скоро закроемся...

+6

известный факт. если ты хорош, тобой будут дыры затыкать. больше то некем.

раскрыть ветку 2
+4
Надо прочувствовать, что сам хорош и гнуть свое финансовое улучшение. Оно работает
раскрыть ветку 1
+4
15 лет проработал "надёжным тылом". И никто не замечал, потом пришел 5й по счету директор и просто уволил( не понравился я ему). Оставался потому что работа нравилась очень, да и по деньгам нормально выходило. Через пол года снова позвали на старое место, но уже зп в 2 раза больше, и рост до гендира одной из дочерней компании.
+3

Обычное дело. Работал у нас парень на месте ответственном, но не самом денежном. Как он всегда говорил - это тупик: плохо работаешь - уволят, хорошо работаешь - ктож тебя с этого места отпустит?

+2
Есть такая поговорка: "Кто везёт, на том и едут"
раскрыть ветку 2
0

На ком едут, того и погоняют.

раскрыть ветку 1
+2
Никогда хорошего кассира не переведут на другую должность. Это как аксиома.
раскрыть ветку 1
+1

Как мне это знакомо. Два раза увольнялась из-за того что не хотели переводить из кассы в бухгалтера. Потом всё таки нашла где взяли бухом без опыта и зп больше. Зато больше никаких грязных денег. Только цифры, только бумажки

+1
Рада за вас по-человечески, вы молодец, что не побоялись пойти на принцип и уйти со спокойного места
+1

Вот вообще тоже самое! На железной дороге пахал как вол, заменял всех, от монтера до начальника участка. Как появилась должность поспокойнее и поприбыльнее, я набрался смелости и позвонил в кадры с просьбой меня туда определить. На что получил вежливый отказ. Как только нашел новую работу с зп в 2 раза выше, так меня только ленивый не уговаривал остаться. Без обещаний золотых гор, конечно, тоже не обошлось.

+1
Как мне это знакомо!
Сам работаю в крупной компании уже 5 лет, и осознание своей незаменимости пришло в начале года. Да незаменим, да стабильность. Но тупик! Так и всю жизнь просидеть можно.
Поэтому в срочном порядке стал искать другой отдел внутри компании, так как все таки кардинальная смена места работы уже немного пугает. Однако в другом отделе есть перспективы, и это радует.
вообще следуйте правилу - менять что то в работе раз в 5 лет. Если вы не директор конечно ;)
+1

Надёжные люди редкость. я бы тоже не повышал в должности.
А вы хотели должность. (нахуя? ну да ладно)
После слов про тыл можно было руки вывернуть как угодно. Но я, так понимаю,  даже не пытались.  То что в тексте - жалкая попытка, да и поздно.
А можно было сидеть на должности ниже (ответственность и последствия если что - всё таки ниже)  за бабки выше главбуха. Встречал такое. 
Но да. не все могут так за себя постоять. Это нормально. мы се разные.

раскрыть ветку 7
+1

За бабки выше главбуха? Не могли Вы такое встречать.

раскрыть ветку 6
0
То есть на новом месте ты поняла, что не надо жопу рвать,чтоб в должности подняться.
0

У сварщиков проще: есть 6 разрядов, чем выше квалификация, тем выше разряд. Лично у меня уже лет 15 как шестой разряд, дальше расти некуда. Но меня это ни капли не расстраивает))

0

А все почему? Нарушен один из главных принципов мотивации—ценность вознаграждения.

0
Иллюстрация к комментарию
0
все что ни происходит все к лучшему
-7

А стоило всего лишь попросить полномочий на год, без должности в допюнагрцзку и выстроить систему, не допускающую косяков. И уже бы повысили.

раскрыть ветку 4
+8
А стоило всего лишь попросить полномочий на год, без должности

Т.е. без увеличения зп?

раскрыть ветку 1
+5

Хм, а не проще уйти либо в место где есть перспектива или сразу на повышение? За год можно дохуя наработать

+2
Иллюстрация к комментарию
-8

Давно было в СССР, после колледжа пошел на работу сразу платили 185 рублей, сейчас наверное это 40 000, через два года 280, а еще через год 480, сейчас наверное все 100 000. И все равно плюнул и ушел, даже уехал в другую страну. Почему спросите вы? А квартиру бесплатно не давали скоты. Вот такой гнилой совок был, тьфу.

P.S. В другой стране тоже правда не дали, но купил на зарплату через полтора года без кредита и ипотеки.

раскрыть ветку 4
+1

А где это у нас в СССР были колледжи, позвольте спросить? ПТУ были, техникумы были, институты были, университеты были, а вот колледжей я что-то не припомню.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1

А зачем нужна должность? Чем зарплата не устраивает? Никогда не гнался за карьерой, зато всегда считал, сколько мне платят за мою работу. Сейчас работаю заместителем одного из гендиректоров холдинга, при этом моя зарплата существенно выше, чем у всех без исключения гендиректоров и их замов - меня это более чем устраивает )

-1
То есть вы даже за повышенную за не захотели эти обязанности продолжать нести?
раскрыть ветку 9
+5

Не факт что ее заплатят. Ибо это премия.

Миллион причин: кризис, нижние показатели работы фирмы. Премию не утвердили.

Премия исключительно на усмотрение работодателя

+1

Если ситуация уже пришла к тому, что тебя ценят ниже рынка (и в тебе видят терпилу, которым можно затыкать дыры за дёшево)  -- лучше с этого места работы уходить.

Поскольку каждый раз отстаивать свои права -- это нервы и время.
И как только коньюнктура поменяется -- тебе скажут "за забором таких 100500 рыл".

раскрыть ветку 7
Похожие посты
4020

Ответ на пост «Когда ты не умеешь говорить нет» 

145

Всё домой

3809

Лучший способ уволиться

5387

Не прилично

45

"У тебя дурная слава..."

Показать полностью
6540

Липчанка нашла на компьютере коллеги его интимное видео и потребовала за «молчание» 50 тысяч рублей

Липчанка нашла на компьютере коллеги его интимное видео и потребовала за «молчание» 50 тысяч рублей Липецк, Коллеги, Видео, Новости, Негатив, Работа, Вымогательство
1179

Что я узнал о работе в ИТ за последнюю неделю на пикабу

61

Ученые выяснили, кто чаще получает повышение на работе

Ученые выяснили, кто чаще получает повышение на работе Психология, Работа, Карьера, Исследования, Начальник, Социальное, Характер, Личность
1410

Ответ на пост «Не уверен - не предлагай» 

1276

Продолжение поста «О хитрожопостях на работе» 

69

Вырастешь- поругаю

519

Карьерный рост трудоголиков

Карьерный рост трудоголиков Карьерный рост, Карьера, Трудоголик, Офисный планктон, Офис, Работа, Начальник, Депрессия, Выгорание, Длиннопост
- Избегай микроменджмента
- Не делай если нет необходимости
- Не делай сам если есть тот кто умеет лучше
- Учись и учи, так всегда будут те кто сможет работать пока ты учишься и учишь
- Если шестерёнка работает плохо, её чинят, если вообще не работает, её меняют

Показать полностью
915

Руководительное

Руководительное CynicMansion, Комиксы, Смерть, Повышение, Работа, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: